Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я · Писатель» создан для писателей и поэтов, готовых поделиться своим творчеством с товарищами и людьми, интересующимися искусством. На сайте вы сможете не только узнать мнения читателей о своих произведениях, но и участвовать в конкурсах, обсуждении других работ, делиться опытом с коллегами, читать интересные произведения и просто общаться. :)

Интересная статья

Книггеры - кто они?

15.12.2012
15:51

Есть такие авторы, которые не имеют авторских прав на свои книги. В наше время стремительно растет число «литературных рабов», которые пишут произведения для кого-то, оставаясь в тени, но с гонораром и практикой. Их еще называют «книггерами».


Разве они являются рабами? Ведь их никто не держит в кандалах. Кроме того, им платят деньги. При желании можно даже сесть в одинокую лодку и бороздить издательские океаны. Но, как ни странно, в литературном рабстве имеется немало достоинств. Конечно, они касаются начинающих журналистов и писателей, которые сомневаются в направлении движения.


Что пишут книггеры?

- Диссертации, монографии, доклады, дипломные работы;

- Комментарии и выступления от имени общественных и политических деятелей;

- Сборники рекомендаций для беременных женщин и молодых мам, справочники по целебным травам и астрологии, сонники, книги по дизайну интерьеров и фен-шуй;

- Приключенческие, детективные и любовные романы под брендом известного писателя;

- Книггеры также обрабатывают мемуары, записанные на диктофон, превращая воспоминания знаменитых людей в связный текст;

- Пишут по поручению «звезд» телевидения, кино и эстрады автобиографии или сборники рекомендаций по обретению популярности, сохранению здоровья и красоты и т. п.;

- Переводят произведения иностранных писателей, называя персонажей русскими именами;

- Сочиняют сценарии для развлекательных передач, сериалов и реалити-шоу;

- И так далее...


Для некоторых это такая же работа, как любая другая. Как правило, этот вариант больше всего подходит людям, нуждающимся одновременно в деньгах и практике, а также предпочитающим свободный график. Предоставляется возможность для человека, желающего стать писателем, быть сразу же опубликованным. После публикации книги появятся отзывы критиков, которые помогут «практиканту» учесть все свои недостатки. «Литературный негр» может развить свои способности довольно быстро.


Работа во всевозможных жанрах дает возможность совершенствовать литературное мастерство. Порой даже приходится подражать художественному стилю популярного автора. Книггер получает заработок и удовольствие от работы, не опасаясь осуждения со стороны коллег.


Однако писатель-призрак должен напрочь забыть о своем авторстве, а в случае поступления заказа, не соответствующего его эстетическим соображениям, забыть и о них тоже.

Прочитано 7878 раз(а)
Аватар для Skaner Skaner
Нагель Петр
«Литературный негр», Автор этого текста считает негров рабами? Почему именно "негр"? То есть идет поддержка того момента, что негры - рабы, а если рабы - то негры? Статья неплоха, но наличие данного "пунктика" вызывает странные чувства, вроде прошли ведь времена расизма, или нет? Не прошли? Негры все еще рабы? Да и называть людей "неграми" некорректно, даже в кавычках...
-3
20.12.2012 10:25
Аватар для gen gen
ГЕНА КУЧИН
Здесь,скорее всего обыграны два слова с одинаковыми буквами."Книги" и "нигеры"!Как известно:"Ради красного словца не пожалешь и отца!"
+3
21.01.2013 19:08
Аватар для yakunin yakunin
Александр Якунин
Термин "Книгер" использован, скорее всего, в виде обозначения не раба, а исполняющего чужие поручения, т.е. не имеющего свою волю.
Раб, как мы знаем - это не имеющий прав даже на жизнь.
Нигер в нашем употреблении значит, конечно, не только "раб". Также, как и "slave" означает раб и, в то же время "slav" означает славянин.
Логичнее было бы использовать слово "рекрут". Для смеха можно "Перекрут"
Или "Кникрот".
0
25.03.2013 12:13
Аватар для andrienistin andrienistin
Андриен Истин
Само понятие "литературный негр" является пошлым. Равно как и слово "негр". Достаточно уже. Хватит. Человек - афроамериканец. Литературный наёмник, писатель-наёмник - писакер.
Быть писакером - не для честолюбивых. Каждому своё.
+2
23.05.2013 19:33
Просто омерзительно. Честно. Никогда бы не подумала, что среди нас ещё есть такие люди. "Литературные негры"? Не факт, что всех людей этот термин оскорбит! Афроамериканцы. Не такое уж это длинное слово, зато сколько уважения! И они уже не рабы. Спасибо Линкольну!!!
-4
29.06.2013 15:36
Аватар для Undertaker Undertaker
Гробовщик
Таких людей еще называли призраками пера.
+1
12.08.2013 02:41
Аватар для smartsfonik777 smartsfonik777
Владимир Петухов
"Литературный негр"-подразумевается раб того или иного писателя,которого и соавтором назвать то нельзя,но который за деньги под патентованным чужим именем сочиняет произведения.В таком случает сам автор находиться в качестве бета-ридера,а не наоборот.
+2
06.09.2013 08:12
Аватар для DanBot DanBot
Даниил Ботвинников
Давайте не будем так рьяно обсуждать эту фразу. Я считаю, что каждый волен думать, что ему хочется. Что же получается? Один раз сказал, что негр - раб, и уже расист? Да тут всего лишь сравнение негра с рабом, даже не утверждение...
0
08.11.2013 10:36
Аватар для marisha12319 marisha12319
Таисия
Автор статьи не писал, что относится к неграм отрицательно. Негры весьма долгое время были рабами, и это не признак расизма. Автор не оскорблял никого, он не переходил на личности. Далее говорилось не о неграх, а о писателях.
+2
13.04.2014 13:59
Аватар для vegeTOV vegeTOV
Лева Жид
Давайте перейдем к основному пункту нашего бессмысленного словоблудия: это плохая, скучная и несодержательная статья, независимо от использованных речевых оборотов. Вот и все.
0
21.04.2014 03:19
Аватар для 30052008 30052008
Александр
"Литературный-негр" дело добровольное. Ни кто ещё силком не затаскивал книггера силком в это. Каждый сам для себя решает кем ему быть. Я порой просто дарю безвозмездно часть своих произведений и мне это нравиться, если вдруг неожиданно они всплывают в печати даже пусть под другим именем. Пусть люди читают.
0
16.03.2015 14:55
Аватар для DENAMAX DENAMAX
Братья Стояловы
Книггеры - писатели призраки, мы такие...
0
02.11.2015 03:10
Аватар для nezabudkauraniya nezabudkauraniya
Незабудка Урания
У меня после прочтения статьи появилось желание стать книггером. Очень интересное занятие. И деньги, и опыт, и удовольствие одновременно!
0
03.01.2017 10:20

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!