Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я · Писатель» создан для писателей и поэтов, готовых поделиться своим творчеством с товарищами и людьми, интересующимися искусством. На сайте вы сможете не только узнать мнения читателей о своих произведениях, но и участвовать в конкурсах, обсуждении других работ, делиться опытом с коллегами, читать интересные произведения и просто общаться. :)

Интересная статья

Книггеры - кто они?

15.12.2012
15:51

Есть такие авторы, которые не имеют авторских прав на свои книги. В наше время стремительно растет число «литературных рабов», которые пишут произведения для кого-то, оставаясь в тени, но с гонораром и практикой. Их еще называют «книггерами».


Разве они являются рабами? Ведь их никто не держит в кандалах. Кроме того, им платят деньги. При желании можно даже сесть в одинокую лодку и бороздить издательские океаны. Но, как ни странно, в литературном рабстве имеется немало достоинств. Конечно, они касаются начинающих журналистов и писателей, которые сомневаются в направлении движения.


Что пишут книггеры?

- Диссертации, монографии, доклады, дипломные работы;

- Комментарии и выступления от имени общественных и политических деятелей;

- Сборники рекомендаций для беременных женщин и молодых мам, справочники по целебным травам и астрологии, сонники, книги по дизайну интерьеров и фен-шуй;

- Приключенческие, детективные и любовные романы под брендом известного писателя;

- Книггеры также обрабатывают мемуары, записанные на диктофон, превращая воспоминания знаменитых людей в связный текст;

- Пишут по поручению «звезд» телевидения, кино и эстрады автобиографии или сборники рекомендаций по обретению популярности, сохранению здоровья и красоты и т. п.;

- Переводят произведения иностранных писателей, называя персонажей русскими именами;

- Сочиняют сценарии для развлекательных передач, сериалов и реалити-шоу;

- И так далее...


Для некоторых это такая же работа, как любая другая. Как правило, этот вариант больше всего подходит людям, нуждающимся одновременно в деньгах и практике, а также предпочитающим свободный график. Предоставляется возможность для человека, желающего стать писателем, быть сразу же опубликованным. После публикации книги появятся отзывы критиков, которые помогут «практиканту» учесть все свои недостатки. «Литературный негр» может развить свои способности довольно быстро.


Работа во всевозможных жанрах дает возможность совершенствовать литературное мастерство. Порой даже приходится подражать художественному стилю популярного автора. Книггер получает заработок и удовольствие от работы, не опасаясь осуждения со стороны коллег.


Однако писатель-призрак должен напрочь забыть о своем авторстве, а в случае поступления заказа, не соответствующего его эстетическим соображениям, забыть и о них тоже.

Прочитано 8779 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!