Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Перелет надежды

Добавить в избранное

Глава 1.


- открывай, Пол!

- ... Уходи...

- ты этим ничего не изменишь! Открывай!

- ... Оставь меня в покое! Их нет! Нет! И не будет!

- Пол!..

Профессор Пол Трост стоял около кроватки своего недавно рожденного ребенка, своего сына Итана. В руках он держал подаренный пистолет и фотографию своей жены Мари. В дверь стучались, просили остановиться и пытались вскрыть замок снаружи. Это был долгожданный сын от его безумно любимой жены, но судьба решила распорядиться по своему...

В тот день Мари и Пол вместе с первенцем прогуливались возле дома, обсуждая дальнейшие планы, любовались на мальчика и были счастливы. Профессор Трост думал как преподнести своей семье новость- ему разрешили провести эксперименты над его изобретением- новым вирусом, который должен увеличивать регенерацию организма. Он долго ждал одобрения и получил его только что, сразу после рождения его Итана. Его жизнь наконец-то пошла в гору, но качели судьбы нанесли свой, обратный, ошеломляющий удар- начались обстрелы. Казалось что стреляли отовсюду: сверху, с разных сторон, снизу. Это была перестрелка между двумя агрессивно настроенными политическими группировками, кои стремились уничтожить соперника в прямом смысле этого слова. Вмиг идиллия была смазана и превратилась в маску с хищным оскалом, жаждущей плоти и крови. Мужчина рывком вытащил сына, отдал жене и крикнул, что бы та бежала, пряталась, спасалась и сам побежал вслед. Дальше все было как в замедленной съемке: выстрел, стук сердца, Мари падает, кровь, словно распустившийся цветок на асфальте. Пол кинулся к жене, но сердце чуяло- они оба мертвы. Так и оказалось... Выстрелы, крики раненых и вопль раненого, загнанного в угол зверя, вопль, олицетворяющий всю скорбь и ненависть.

Пол! Профессор даже не обернулся на зовущего даже после того, как носитель голоса схватил его за шкирку и затолкал в подъезд.

- Пол, ты... Ты ранен?

Он молчал и смотрел вниз, свесив голову. Ноги не стояли и Трост слегка покачивался.

- Пол, Мари и ребенок... Мне жаль, но ты то как?

Пол поднял голову и увидел своего соседа- Николая, мужчину лет 35, с черными волосами, уже тронутой ранней сединой и глубокими синими глазами.

- ты меня слышишь? - мужчина схватил соседа за голову руками,- ты в порядке? Хотя бы кивни!

Он кивнул.

- чертовы политиканы, пуляют тут из своих ружей! Предупреждать надо, а не стрелять куда попало! Иду из магазина, заворачиваю к нам, смотрю- стреляют и вы стоите. Я бегом к вам, но как и чего, я тут бессилен. Закуришь?- Николай протянул сигареты, но Пол дал знать, что не хочет.- а я закурю, уж больно страх большой, нервы успокоить надо. Ты куда?!

Пол рванул к себе, в свою квартиру. Что он хочет сделать- он уже знает.

...

- Я эту дверь сейчас к ****ям снесу, если ты не откроешь!

- пенек ушастый, - послышался второй голос,- слышишь что молчит, зачем орешь? Если он того самого, то не ровен час и нас с тобой того этого.

- Пол, открывай давай! - Николай не унимался,- это не шутки, открой, говорю!

- у тебя номер второго есть?

- какого второго?!

- Ну как его, Профессора!

- ядрена вошь, а это кто по твоему?! - Николай явно терял контроль. И не мудрено- он уважал своего соседа больше, чем своего друга- Колька, с коим вместе работали на заводе слесарями, да что там Колька, даже больше чем себя.

- все мозги пропил, - гыгыкнул Колек,- тот, который приезжает к нему! Худой такой.

- а!

- два! Беги звони давай, а я тут послушаю посижу.

Пол услышал как Коля побежал к себе. Разговор этих двоих немного разрядил обстановку, но не настолько, что бы он отказался от своих планов. Профессор? Да что там, пока он приедет его, Пола, не будет, он будет с ними, с его женой и долгожданным сыном.

- эй, - послышалось из за двери,- ты там живой? Мне без разницы, можешь молчать, но я тебе скажу- не дури. Все на эмоциях. Мы, человеки, глупы. Прям как скот. Ну неужто ума совсем нет, а? Ты живой ж остался? Живой. Хотя, пес тебя знает, ты ж за дверью, а я и так слепой, а через дверь совсем не вижу, хи-хи-хи. Слушай, что я тебе расскажу, а расскажу такое, хех, что вон как Колька седой ходить будешь. Он ведь от моих рассказов поседеk, значит так...

Пол молчал. Мысли дуром летели в голове, сплетались, порождали новые. Под веселый рассказ Кольки Два, этого мужчины в возрасте приближающимся к сорока годам, кареглазым и с вечно торчащим вихром на макушке, сопровождавшимся смехом и междометиями типа "ыыы" Пол таки остыл. Он даже вроде бы начал понимать о чем ему говорит сидящий под дверью человек, но тот залился смехом, смесью повизгивания молодого поросенка и смеха девушек на междусобойчике. Колек смеялся над своей же шуткой про свои дела во время службы, как они в части прыгали пьяными из самолетов при помощи катапульты пилота в амбаре.

- хорош ржать, старый пень! - рявкнул Колек Один,- смотри сигарету не заглоти, а то делов не оберешься.

- ха-ха.. Так это... Аж до слез,- еле выговорил товарищ.

- ага, только до каких? Крокодильих?

- иди ты, блеешь только ходишь, не дашь с человеком поговорить нормально.

- тебе что было сказано?

- да сделал я, помоги встать. Извольте!

Дверь открылась. От таких действий мысль о сцициде вновь взяла верх и Пол схватил пистолет, направив его к виску. На его руку легла другая, знакомая мягкая рука коллеги- Профессора.

- ты и так уже передумал,- тихо но строго произнес Профессор.

- уйди,- почти шепотом произнес Пол, зажмурив глаза.

- не вынуждай меня этого делать. Стоп! Отойдите.

Пол открыл глаза и покосился вправо. В дверном проеме стояли два брата- акробата. На их лицах читалась тревога. Но Профессора он не видел. Он был сзади.

- выйдите, дальше я сам.

- но, это,- начали было слесаря, но поняли: им лучше уйти. И вышли, попятившись назад, закрыв за собой дверь.

- если бы ты хотел это сделать, ты бы это уже сделал, поверь мне.- все тем же спокойным голосом продолжил Профессор.- а не ждал бы моего прихода. И уж тем более не слушал бы этого Николая. Отдай.

- нет.

- давай сюда... Вот,- каким-то чудом Профессор вытащил пистолет из руки Пола одним легким движением,- вот так. А теперь,- положив пистолет подальше так, что бы несбывшийся самоубийца не увидел где оружие, продолжил,- ты ни в чем не виноват. Лично ты- ни в чем не виноват.

- это... Это я, - мужчина захлебывался слезами,- это я позвал их выйти на улицу, я вытащил их... Я.. Я...

- чушь собачья.

- ч-что?!- Пол резко обернулся на друга, его глаза расширились.

- чушь собачья.

- что ты...

- Я сказал что это чушь собачья! - повысив голос сказал гость. И тут же вернул его на прежную волну,- ты. Спокойно, ты не виноват. Абсолютно ни в чем не виноват. И, послушай меня, у тебя есть стимул жить дальше.

- не...

- не нет, а да! Ради Мари! Ради Итена!

Пол взглянул на друга и заплакал. Его плачь прерывался в скулеж, в нервное глотание воздуха. Профессор стоял над другом, над своим самым верным товарищем, над тем, кого он отчасти не понимал, так как не имел семьи, но ему было жаль , очень жаль его. Ему было страшно, стыдно и невыносимо больно видеть как Пол, мужчина лет 30, с неровной копной волос цвета кедра изливает свою скорбь по гибели той самой , кой дышал и того, ради которого расправил крылья. Пол и так был щупленьким, среднего роста мужчиной, но лежа на полу, возле кровати сына он будто вдавился внутрь пола и казался еще тоще и меньше. То вопя во весь голос, то замирая, что бы набрать силы для новой волны, мучительно кривясь суицидник отдал честь своей потере. Тем временем Профессор думал как помочь Тросту. У него был план, но согласится ли он? Это довольно опасно, да к тому же незаконно. " В любом случае это надо с ним обговорить. - подумал гость, - да, он будет возражать, отнекиваться, но это делается не сразу. Но- ему надо отвлечься. А это- лучшая альтернатива.- он ухмыльнулся и посмотрел на Троста. Мужчина уже успел сесть на колени , скрестил руки на груди и сам себя раскачивал, в то же время он смотрел вверх и что-то беззвучно бормотал. Затем посмотрел на гостя и произнес:

-они все еще там?

Кивок.

- там...

- там перестали стрелять еще до моего прибытия. Пошли, это тебе сейчас нужно, а затем я хочу с тобой поговорить, но ,- он поднял руку и медленно ее опустил на плечо несчастного,- но потом. Пошли. Встать сможешь?

Когда они вышли из дома на улице никого не было, никто не выглядывал в окна ради своей же безопасности. Такие перестрелки для данного времени были не редки. После слияния всех государств в одно и установлением единого правящего режима мир вздохнул свободнее. Расовые различия отпали на задний план, языковой барьер был сбит появлением единого, абсолютно нового языка. Лишь имена сохранили в себе те далекие времена, но мало кто об этом помнил. Да и то, об этом помнили лишь те, кто занимался этим в связи со своей профессией. Утопия, верно? Да, эта утопия существовала пять столетий, но мир не может постоянно находиться в согласии. Такова уж человеческая натура, или как сказал Колек- человек скот. да, благодаря тому, что люди выступали единым фронтом развивалась наука и были отправлены первые действующие экспедиции к спутникам, где уже разрослись города. Но людям всегда было всего мало, всегда находились недовольные. Это и привело к появлению пяти политическим группировкам, каждая из которых выражали свои мнения и отстаивали свои убеждения, вырезая врагов своих с лица земли. Особенно это открыто стало после двух успешных экспериментов, где были показаны чудеса симбиоза человека и машины и новое, качественно измененное живое существо. Симбиоз человека и машины представлял из себя полу человека- полу робота, где заменялось металлом все ненужное- глаза, ноги, руки, кости. В любой вариации, как только пожелаете. Даже в мозг выставлялись чипы. Живое же существо представляло собой генно- модифицированного человека который с помощью силы мысли мог создавать огонь, молнию, замораживать окружающие предметы, но есть одно но- в теле этого организма появилась новая жидкость, которая нужна как раз для всех этих действий, но она была не стабильной и при попадании в организм при разрывах сосудов она приводила к гибели этот организм. Что-то схожее происходит при аутоиммунной болезни, когда клетки иммунной системы нападают на организм. Для защиты организма от гибели в местах наибольшей хрупкости вживлялись специальные трубки, выводящие поток наружу и вводящий его обратно. как оказалось вполне достаточно вставить дополнительные трубки в области рук и ног, в других местах это было не нужно. Считалось что данные особи не дают потомства, как на практике- были несколько случаев, но потомство не имело силу родителя. Новых особей назвали ньюлеки. Не сложно догадаться что и выведены оба вида были для военных действий, а так же для высадки на другие планеты, с целью исследований.

Эти два организма были неоднозначно восприняты политическими силами, особенно в отношении ньюлекам. Многие считали их неполноценными и опасными, не смотря на то, что они были эффективны не только в качестве боевой единицы, но и во многих областях науки, так как обладали большим интеллектом, но в эмоциональном плане они были инфантильны, хотя серьезных трудностей это особо не доставляло, если вам, естественно, нравиться восторженные крики и похлопывания при удачном завершении дела. В любом случае лишь одна сторона принимала и одобряла обе новые единицы.

От атак группировок страдали жители планеты, но остановить все же это безумие не особо спешили. Предполагалось новое разъединение населения, но и оно обошлось провалом- каждая из сторон хотела владеть всей планетой.

Похороны прошли и Пол остался наедине со своими раздумьями. Ему, конечно же, хотелось бы вернуть все назад, но этого Профессор не смог бы сделать. По этому осталось только одно- согласиться на предложение друга.

- Привет, я тут подумал, твое предложение в силе?

Профессор, сидя в кресле в своем кабинете, кивнул и улыбнулся…

Двадцать лет спустя.

-Финн!

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 01.12.2016 в 06:38
Прочитано 14 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!