Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Приют

Рассказ в жанре Триллер, ужасы
Добавить в избранное

Приют


Сергею не спалось. С того момента когда он вступил в общество охотников на собак, каждую ночь ему снился один и тот же сон, как он гонится за собаками, травит щенков и сук. Этот кошмар продолжался уже 5 ночь подряд. Полусонный он подошел к спальному столику взял с него горсть снотворных и проглотил их, через час, кряхтя и переворачиваясь с бока набок, он заснул. В 7 часов утра зазвонил будильник, но Сергей машинально засунул его под подушку, прошло еще 20 минут, но наш герой так и не встал.

-Вставай соня, тебе на работу пора - прошептала жена.

Но он ей ничего не ответил.

-Эти собаки тебе ни как не дают покоя. Ты с ума от них скоро сойдешь.

-Не ворчи Светка, это первое время всегда трудно, а потом привыкнешь, и эта ерунда перестанет сниться – пробурчал, вставая с постели Сергей.

-Кольке тоже поначалу всякая чушь снилась, но потом все прошло.

-Сирень, может ты, перестанешь их убивать, ведь они тебе ничего плохого не сделали - жалобно проговорила Света.

-Как ты можешь их защищать, они портят нам воздух и жизнь своим лаям и запахом. Ты забыла, как они искусали нашу соседку по дачи.

-Да она сама была в этом виновата, зачем было травить их газовым баллончиком. Она как увидит собак, то палкой начнет на них замахиваться, то сумкой гонять, а тут подвернулся ей под руку газовый баллончик. Потом как оказалось, не покусали они ее, а она сама от своей злости испугалась и упала на землю и поцарапалась об асфальт.

-Светка ты всегда их защищаешь. Но рано или поздно мы зачищаем от них наш город, а кто останется в живых, пусть доживают свой собачий век в приютах и вольерах. Пока мы это терпим.

Света в этот момент его очень сильно боялась. Ей казалось, что он готов ее убить за ее убеждения. Не став обострять ситуацию она пригласила его на завтрак. На завтрак был омлет и салат из помидор и огурцов. Быстро запихав себе в рот еду и наспех пережевав ее, он запил все кофе с молоком и пулей вылетел на работу. Он работал юристом в юридическом отделе большой компании по производству оборудования для газовой отрасли. Работа находилась рядом с его домом, но в последнее время он на нее опаздывал.

-Ты чего снова опоздал- спросил его коллега Николай.

-Да снова эти собаки снились, достали они меня уже в печенке - пожаловался ему Сергей.

-Ну, ничего это в начале тяжело себя перестроить, но став настоящим охотником все это пройдет - успокоил его Николай.

-Тебе легко говорить, ты этим хобби занимаешься 2 года.

-Мне поначалу тоже было тяжело, но потом привык и сейчас для меня убить собаку как прихлопнуть муху на стекле-с улыбкой сказал Николай.

-Пескарей бы я тоже к этому привык, а то придется лечь в психушку.

-Привыкнешь. Чуть было не забыл тебе сказать, на эти выходные мы собираемся покататься на лыжах в лесу и заодно сделаем разведку одной местности. Местные говорят, что видели там одну стаю.

-А кто поедет?- спросил Сергей.

-Я с Надей, надеюсь, что и ты к нам присоединишься.

-Конечно, разве я могу бросить друга.

- А сегодня вечером ты едешь с нами?

-Да. Как и обещал.

-Ок. Так давай закончим эту нудную работу и вперед на охоту - радостно взвизгнул Николай

Друзья пожали друг другу руки и приступили к работе. День прошел быстро. Ровно в 17ч 10мин наши друзья вышли из офиса. Они сели в машину Николая по дороге они прихватили еще двух человек и направились за город. За городом в 30 км от МКАД находилась большая свалка, сюда со всей Москвы привозили бытовой мусор. И там периодично появлялись его обитатели бездомные собаки. Поставив машину в лесу, они стали вооружаться.

-Яд взяли?- спросил Сергей.

-Да его у нас полно - ответила молодая девушка, которая подсела к ним в машину вместе со своим парнем.

-Я приобрел хорошую пневматику в магазине, хотелось бы ее сегодня опробовать на собачках - похвастался ее парень. Он вытащил автомат, сделанный пот израильский УЗИ и стал его размахивать перед всеми.

-Ладно, хвастун покажешь его в деле – ответил ему Николай.

- Я взял сегодня свой дробовик надеюсь, сегодня поставлю на него пару меток - сказал Николай.

-Я сегодня ничего не взял. С этими снами все забыл – в оправдание себе сказал Сергей.

-Будешь сегодня кормушки ставить. Надеюсь, помнишь, как это надо делать.

-Хорошо - ответил Сергей.

Вооружись, наши герои пошли по тропинке леса в сторону свалки. Подойдя к забору свалки, они стали проверять старые кормушки.

-Здорово почти нигде нет мяса, наши собачки, все съели.

-Будем их искать, наверное, они где- то рядом, Серег ты не забудь поставить новые кормушки – приказал ему Николай.

-Не забуду – и Сергей стал старательно запихивать таблетки в мясо и поставил несколько новых отрав.

-Есть, вот первая собачка - закричал от радости юнец. На снегу раздвинув свои лапы, лежала первая жертва.

-Смотри еще, где то лежит рядом – ответил ему Николай. И действительно в 15 метров от первой лежала другая собака.

-Пошли дальше - и они, ускорив шаг, пошли вдоль забора. Сергей едва успевал за ними, расставляя все новые отравы.

-Больше что- то не видно, на верное их было две, вот они все и сожрали.

-Да обмельчало это место - сказал Николай - раньше я помню, здесь было столько стай, что ели успевали их травить и отстреливать, были времена.

-Давайте пройдемся вдоль забора, может быть, кого еще и уведем - предложил юноша.

Но в тот день им больше никого не пришлось увидеть и убить. Собаки видимо их учуяли и убежали вглубь леса или сменили место своего обитания. Разочаровавшие и усталые, они пришли к машине, выпили горячего кофе, переоделись и поехали домой. По дороге домой каждый из них рассказывал свои истории охоты на собак. Только Сергей молчал и угрюмо смотрел в окно. Они всячески пытались его разговорить, но он только махал рукой и снова впадал в тишину.

- Ничего Серег не переживай, сегодня был небольшой улов, вот в субботу поедим в новое место и там поохотимся вдоволь. Местные мне говорили, что там, рядом находиться собачий приют, который охраняет слепой, и глухой дед они от него часто убегают. Соберутся стаями и воруют у местной деревенщины то продукты то живность. Вот и поможем “деревни”. – Радостно завопил Николай.

-Поживем, увидим – ответил ему Сергей.

Доехав до своего дома, Николай пожелал ему спокойной ночи и не проспать работу. Сергей ему в ответ, что- то брякнул и зашел в подъезд. Зайдя в квартиру, его с сонным видом встретила жена.

- Привет муж

-Приветик Светик.

-Ты снова был на охоте. Я же тебя очень просила пока не ездить на нее. Ведь снова не будешь спать ночью.

-Замолчи, я сам знаю, что мне делать, но не мог я бросить друга и не составить ему компанию.

-Ему что Николаю, семьи у него нет, одна лишь злоба и ненависть на весь мир и на собак. Вот он и морочит вам дуракам голову.

-Ладно, помолчи так тошно. День сегодня не удался, пойдем ужинать и спать.

Поужинав, Сергей пошел в душ, принимая душ, он все вспоминал слова Николая о новом месте и грядущей охоты. Но в его душе стояла большая тревога и непонятный страх.

-Ладно, все будет хорошо – успокоил он сам себя – чего бояться это будет только прогулка по лесу и ничего с нами не случиться.

Выйдя из душа, он надел халат и пошел спать. Света его уже ждала в постели и была готова принять супружеский долг.

-Дорогой, как у нас с тобой давно ничего не было, что я совсем забыла, как он у тебя выглядит, или у тебя его собачка откусила-пошутила она.

-Да нет, просто кошмары и эти жуткие сны просто выбили меня из колеи, мне пока ничего не хочется.

- Но если так дальше пойдет, то тебе придется обратиться к психологу.

-Я надеюсь, что это скоро само пройдет.

-Хорошо дорогой я сама все сейчас сделаю.

Она села к нему на живот и стала страстно его обнимать и целовать. Сергей напряг все свои силы, чтобы вспомнить свою былую мужскую мощь и его член внял его просьбу и вошел в тело Светланы.

-Какой ты жеребец сегодня Сережа - простонала она.

Кончив, он убрал ее бедра со своего живота. И поцеловав ее в губы, пожелал ей спокойной ночи. Повернувшись на бок, он быстро уснул. Кошмары этой ночью обошли его стороной, ночь прошла спокойно. Утром его разбудил будильник, он встал, позавтракал и поехал на работу. В это день он не опоздал, даже приехал раньше на 10 минут. Николай, увидев его, был очень удивлен и рад, что у друга все нормализовалось.

-Я же говорил тебе, что все пройдет, это только вначале всякая чушь сниться, а потом ты и не вспомнишь об этом. Ты не забыл, завтра едим на новое место. Мы уже готовы, не забудь взять свое ружье и снаряжения.

-Какое еще ружье, мы же едим на разведку местности, ты говорил, что стрелять не будем, а только поставим отраву - удивился Сергей.

-Конечно, стрелять не будем, а поставим только ловушки, но оружие надо взять, ведь это новое место и мало ли что может случиться - настойчиво объяснил ему Николай - и не забудь взять с собой лыжи.

-Хорошо все возьму.

Прошел рабочий день. Но его что - то воздерживало от этой поездки и страх что с ним может что - то случиться у него не прошел, он несколько раз подходил к телефону и хотел отказаться от поездки. В последний момент своего маянья он передумал и стал собираться. Собрав всю свою амуницию и лыжи, он пошел ужинать. Светлана была чем, то встревожена и это было видно на ее лице.

-Ты чем, то встревожена любимая - спросил ее Сергей.

-Да вот по телевизору сообщили что пропал человек в лесу недалеко от того места куда вы завтра собираетесь ехать.

-Все будет хорошо, мы ведь едем на природу, а не на стрельбу - успокоил ее Сергей.

-Все равно Сережа, как то мне не спокойно, возьми газовый баллончик с собой.

-Обязательно возьму, что бы ты была спокойна, возьму пневматический пистолет.

-Хорошо, я постараюсь не думать о плохом - успокоила себя Света.

-Пойдем спать, завтра надо очень рано встать, ведь то место, куда мы едем находиться в трех часах езды, на востоке Московской области почти на границе с Владимирской областью.

-Пойдем, может твои ласки, и губы меня успокоят - предложил ей муж. И супруги пошли в спальню. Но в эту ночь им не спалось, у каждого были свои страхи.

-Может, ты не поедешь туда Сережа.

-Я обещал Николаю, что я поеду с ним. Да и бросать друга в последний момент ,это как то не по товарищески. Ты ведь знаешь, это он взял меня к себе на работу и я ему многим обязан.

-Я знаю, но будь тогда очень осторожен и дай мне снотворного, а то, не могу заснуть.

Сергей подал ей таблетку со снотворным и одну взял себе для успокоения. Супруги их выпили и быстро уснули. Утром Сергея разбудил звонок мобильного телефона.

-Ты чего проспал, мы же с тобой договаривались, что ты подъедешь ко мне, и мы на твоей машине поедим под Киржач.

- Извини, Коля проспал, снова не спалось - стал оправдываться Сергей.

-Быстро одевайся и выходи, мы тебя ждем на моей машине рядом с твоим домом.

Сергей быстро вскочил с постели, оделся, схватил свои вещи, и лыжи спросонья выбежал на улицу.

-Ты брат и соня, я скажу тебе - посмеялся над ним Николай - так все на свете проспишь.

-Садись и поехали. Нас ждут великие дела.

Нажав на газ, они поехали навстречу своей судьбе. Всю дорогу Николай разговаривал со своей подругой Надеждой. Надежда периодично оглядывалась на Сергея и строила ему глазки. Но он не обращал на нее внимания и думал о своем.

-Приехали - сказал Николай - судя по навигатору это- то место, которое нам нужно.

-Собираемся и едем на лыжах, нам нужен вон тот лес - и он показал на лес в 2 км от дороги - за ним находиться наш питомник.

-Я слышал по телевизору, что в этих местах недавно пропал человек - тихо сказал ему Сергей - может, не поедем.

-Ты зачем сюда приехал, нытик, мы хорошо вооружились и нам никто не страшен. Я с собой прихватил левый ствол. Пускай на нас попробуют кто- то напасть, я ему башку прострелю - пригрозил Николай.

Они надели лыжи, надели на спину рюкзаки со снаряжением и отравой, и быстро побежали в сторону леса. Погода в этот день была очень ветреная, все поле заметало колючей порошей и мелким снегом.

-Сейчас зайдем в лес, там будет спокойно - сказал Николай.

Лыжники въехали в лес, и пошли вглубь его. В лесу было тихо и немного таинственно. Чем дальше они шли в лес, тем больше к Сергею приближался страх неизбежного случая, который должен с ним произойти.

-Смотрите, похожа лыжня, правда очень старая - сказала им Надежда.

-Пойдем по ней, по навигатору она должна нас вывести к нашему месту, если конечно она не прервется.

-Поехали - и друзья прибавили ходу.

Сергей поехал вслед за ними по этой лыжне, но, то ли страх или что- либо еще, не давало ему так быстро ехать за ними. И он отстал. С каждым шагом вглубь леса, ему приходила одна и та же мысль, мысль о возвращение обратно к машине.

-Да, черт побери, этих собак - сказал он сам себе - и повернул обратно к дороге. Но стоило ему пройти 100 метров, как он почувствовал, что кто- то за ним смотрит. Сергей стал кричать и размахивать руками, и за дерево к нему вышла одинокая собака.

-Вот ты где прячешься и пугаешь меня гадина, ну я тебе сейчас задам жару.

Он вытащил ружье и начал в нее стрелять, собака завизжала и скрылась за деревом.

-Все равно ты от меня не уйдешь - и он побежал вслед за ней. Пробежав еще 200 метров, собака исчезла с его поля зрения.

-Где ты псина, иди сюда я тебе, что- то дам - закричал он ей вслед.

Пса нигде не было видно. Последнее что он запомнил, это было большое дерево и сильный удар по голове с потерю сознания. Очнулся он в грязной комнате со зловонным запахом. Очень сильно болела голова и тошнило. Ему показалось, что это ему снилось во сне, комната, лай собак, но когда он протер глаза, он понял что это не сон, а явь. Осмотревшись, он увидел, что рядом с ним кто- то стонет и просит воды, наклонив, голову к нему это оказался Николай.

-Коля, где мы?

-Я ничего не помню, последнее, что я запомнил, эта была свора собак, они погнались за нами. Я пытался отстреливаться, но у меня закончились патроны. Наденьку они сразу загрызли, меня оглушил, какой- то дед. Больше я ничего не помню - простонал он.

После его слов открылась дверь, и в нее вошел дед с двумя парнями.

-Дед, я тебя узнал, это ведь ты мне посоветовал это место и пообещал мне прекрасную охоту, ты меня подставил?- злобно сказал ему Николай.

-Да милок, эта была ловушка, а место, куда вы попали, называется приют для бездомных собак. Мои собачки очень любят, есть мясо. Не просто мясо, а человеческое мясо. Так что вы сегодня главное блюдо у них - со злым смехом ответил им дед - подружку вашу они уже съели, осталось только это - и он достал из грязного ведра голову несчастной Наденьки.

-Ну, ты за это ответишь урод - и Николай попытался накинуться на него, но парни заломили ему руки и положили на пол.

-Ладно, детки пожили, посрамили свет божий, пора блюдом стать. Ребята готовьте жаркое для наших крошек - и он кивнул головой двум амбалам.

На этой строке мой дорогой читатель я закончу свой рассказ. И напоследок скажу лишь одно «не делай больно другим, тогда не попадешь к ним на обед».

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 06.01.2017 в 21:54
Прочитано 221 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!