Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Love in Metro 2034

Рассказ в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Развязка становилась неминуемой. Даже магия музыки Леонида не смогла сдержать всеобщего помешательства, и платой за попытку внести хоть чуточку спокойствия стала пуля в живот. Почувствовав жжение и ноющую боль, музыкант опустился на колени, роняя флейту на грязный, засаленный пол. Саша немедленно бросилась к нему, прорываясь сквозь разъярённую толпу, не желавшую отдавать юношу; приподняла его и стала бить по щекам, не давая провалиться в бесконечный сон. Побледневший музыкант приоткрыл глаза, тяжело вздохнул и, глядя на девушку, еле слышно сказал:" А Изумрудный Город... он есть...Непременно есть. Найди его... Найди... и ещё... Будь счастлива с ним. С тем человеком ."– прошептал он, и, выдохнув, обмяк в её руках. На Сашины глаза навернулись слёзы, она опустила тело Леонида на пол, встала и, против легиона убийц, кровожадных уродов, всего мира, упрямо сказала:

– Хочу чуда!

Грянул далёкий гром, толпа оторопела, съёжилась и отступила. С потолка стали падать первые капли, по земле побежали тонкие ручейки, сильнее зажурчали тёмные струи.

– Это прорыв! - заорал кто-то.

Чёрные люди двинулись прочь со станции, Гомер побежал за ними, оглядываясь на Сашу. Та не трогалась с места. Наоборот, она радовалась, подставляла своё лицо и ладони к падающим сверху каплям.

– Это же дождь! - смеялась и кричала она - Он смоет всё! Всё ужасное, противное человеку! Всё можно будет начать заново!

Чёрный отряд вырвался за затворы, и Гомер с ним. Несколько человек налегли на створку гермоворот, пытаясь закрыть Тульскую, защитить от набегающей воды. Створка поддалась и с тяжестью пошла вперёд. Старик бросился к тонущей девушке, но его схватили, отшвырнули прочь.

Внезапно один из чёрных проскочил через сужающуюся щель, схватил за руку Сашу и крикнул ей:

– Сюда! Ты мне нужна!

Девушка опомнилась и взглянула на него.

– Хантер! - восторженно прошептала она и вместе с ним бросилась к закрывающейся щели.

Больше гермоворота не открылись. По туннелю прошла судорога, с другого конца затвора удвоилось и откатилось эхо взрыва. "Всё кончено."- подумала Саша и с облегчением вздохнула. Её запястье не отпускала стальная хватка Хантера. "Ты мне нужна!"- пронеслась мысль в её голове, а по телу разлилось тепло, из самого сердца. Она взглянула на своего спасителя и прочитала в его глазах что-то похожее на нежность.

Любовь... Чувство, соединяющее сердца такой силой, секрет которой никому никогда не будет известен. Осознавал ли Хантер, что любил? Скорее всего, нет. Всю свою жизнь он вёл борьбу с угрозой жизни в метро. Сталкер излучал собой безразличие, холод, силу. Глядя на него,можно сказать, что у него не было никогда ни семьи, ни девушки.

Своих родителей он потерял очень рано, но в том возрасте, когда начинаешь что-то осознавать, и первое, что он впитал — горе потери, страх, одиночество. Хантер пронёс это через все годы, что прожил. Смерть родных, угнетающая атмосфера и обстановка метро, постоянные опасности выковали в мальчике железный характер, силу, выносливость. Он хотел другой жизни, верил, что в скором времени всё наладится... Постоянная борьба сделала его душу каменной. Хантер со стороны выглядел холодным, безразличным и ничего не чувствующим человеком, но был ли он таким? Да, пока не появилась она.

Встретив Сашу в первый раз, Хантер был таким же, как всегда и не мог воспринимать её как девушку, пленившую его сердце. Невзрачная с виду, обрезанные светлые волосы, вымазанное копотью лицо, но глаза... Сине-голубого цвета были единственной яркой чертой во внешности Саши.

Сначала Саша была для Хантера такой же, как и все люди, но постепенно он начал замечать знаки внимания с её стороны и не придавал им значения.

Его душа была ещё не готова озариться светом любви.

Дни текли друг за другом, как тягучая серая масса. Саша постоянно была рядом с ним и Гомером, но в один прекрасный день, сам не замечая того, он начал интересоваться ею. Хантер не мог распознать в себе симпатию к девушке, потому что он ни разу не испытывал этого чувства, но теперь его

сердце, душа начинают оттаивать. С каждым днём Саша всё больше ему нравилась,

но мужчина не подавал вида, он боялся своих чувств.

Саша влюбилась в сталкера, когда тот спас её в первый раз. Для девушки это состояние было новым, но относилась к этому не так, как Хантер, наоборот, пыталась показать, что что-то испытывает к нему, но всё было тщетно. Девушка верила, что в самой глубине личности Хантера есть свет, что он не такой, каким хотел казаться. Она хотела достучаться до него настоящего, и со временем у неё это получилось.

Сейчас Хантер крепко сжимает её запястье, смотрит в глаза с нежностью. Они не замечают суеты вокруг, погружённые друг в друга, а в их сердцах всё ярче вспыхивали любовь.

– Я... нужна тебе? - восторженно лепетала девушка, сжимая в своей маленькой ладошке большую и сильную ладонь.

– Да... нужна. Очень нужна..." - глухим голосом сказал Хантер и в изнеможении упал на колени. Саша, испуганно вскрикнув, опустилась к сталкеру. Её руки оказались на его плечах, затем продвинулись вверх по шее, добрались до головы и сняли защитный шлем.

Перед Сашей возникло лицо мужчины, наполовину обезображенное шрамами. Хантер выглядел очень уставшим, вся эта суета так утомила его...

Так они и сидели: девушка, держащая в руках лицо сталкера, и утомленный мужчина, глядя друг другу в глаза и никого вокруг не замечая. Ей не верилось, что она услышала эти слова от сурового, безэмоционального человека. Саша многократно прокручивала их в своей голове. У Хантера было непонятное выражение лица. Он пытался понять, как всё получилось. В его голове была каша.

— А мне нужен ты, даже не представляешь, насколько - вдруг нарушает тишину Саша - Ты нужен мне с того момента, когда я впервые тебя увидела. Ты казался таким холодным, бесчувственным, и я тогда думала, что ты пристрелишь меня с таким же равнодушием, с каким убивал того подонка, но... На самом деле ты не такой, каким кажешься. Я это знаю. Знаю, что здесь - тут девушка кладёт ладонь сталкеру на место, где находится сердце. Хантер вздрагивает. —здесь ты совсем другой.

Она медленно убирает руку, но сталкер неожиданно задерживает её кисть своей рукой и прижимает к груди. Саша, затаив дыхание, зачарованно смотрит на него. Вдруг они слышат какой-то гул. Хантер резко вскочил и быстрым шагом пошёл в сторону звука, девушка всё так же сидела на коленях. Она чувствовала себя потерянной без сталкера, и сильно испугалась, когда он, ничего не сказав, ушёл.

– Проклятье! - вдруг услышала она его голос - Чёрт подери, какого?..- и увидела, как тот бежит к ней.

– Нет времени объяснять, бежим отсюда! - встревоженно говорит Хантер и, подхватив девушку на руки, очень быстрым шагом ушёл в другой конец туннеля.

– Твою мать, ещё один прорыв! - заорал кто-то из чёрных людей - Прочь отсюда! - и стал слышен ещё один гул — гул топота бегущих людей. Вслед за ними устремилась тёмная вода, пытаясь догнать их. Хантеру удалось найти безопасное место, и вместе с Сашей он забрался туда, поставил девушку на ноги и, с облегчением вздохнув, присел на землю. Саша устроилась рядом с ним и робко положила голову на его плечо. Сталкер сидел смирно, не шевелясь. Девушка обняла его плечи и прижалась ещё крепче. Хантер вздрогнул и осторожно взглянул на неё. Саша смотрела на него, не отрывая глаз. Мужчина уже не смог отвести свой взгляд от девушки. Постепенно атмосфера вокруг них начала накаляться. Вдруг Саша протянула руку к лицу сталкера и стала нежно, медленно поглаживать его по щеке. Мужчина немного растерялся и смотрел на девушку взглядом, полного удивления. Он не знал, что делать.

–Хантер, не бойся, делай то, что подсказывает тебе сердце. - прошептала ему Саша, но он всё равно оставался недвижим.

Сталкер не мог понять, что говорит ему душа, внутри него была какая-то каша из чувств и эмоций. Девушка убрала свою руку от его лица, между ними образовалась дистанция, которая вот-вот могла сократиться. В её душе кипели чувства, она явно знала, что делать дальше.

Сухие, потрескавшиеся, но такие манящие и желанные до дрожи губы были в паре сантиметров от Сашиных губ, этот шанс нельзя упустить. Она немного подалась вперёд, сокращая расстояние медленно, не спеша. Хантер не сопротивлялся, продолжая глядеть на девушку. Она приближается ... Мгновение,и Саша аккуратно, почти невесомо касается тонкой верхней губы Хантера своими,чуть пухлыми губками, так робко... Затем немного отстраняется. Сталкер нервно сглотнул, прикрыл глаза и снова открыл, но в них ещё ярче разгорелись огоньки, между влюбленными пробежала искра. Девушка повторила свои движения, и сталкер наконец смог понять, что подсказывает ему сердце. Он обнял Сашу, притянул её поближе к себе и нежно коснулся своими губами губ девушки. Саша более страстно ответила на его поцелуй и обвила руками шею Хантера. Влюблённые не могли оторваться друг от друга и не придавали значение времени. Наконец Саша начала отстраняться, и Хантер остановился. Девушка крепко обняла сталкера, и тут у неё в голову нахлынули воспоминания событий за последние недели. Она разревелась на груди у Хантера, не выдержав настолько сильной душевной нагрузки. Мужчина гладил её по голове и успокаивал, а его сердце пылало любовью к этому хрупкому, но сильному созданию. Девушка немного успокоилась, при подняла голову и, глядя в его глаза, тихо сказала: "Я люблю тебя, Хантер!". Сталкер снова обнял Сашу и коснулся губами её волос. Влюблённые сидели очень долго. Девушка снова подняла голову и спросила:" Что мы теперь будем делать?" Хантер, погладив девушку по голове, ответил :" Спасать метро. Мы должны справиться со всеми ужасами, царящими здесь. Нам пора идти."- ласковым голосом сказал он:" В Полис, в Орден. Вот будет сюрприз для Мельника," - усмехнулся сталкер и поднялся, помог девушке встать и ещё раз взглянул в её глаза.

– Этот взгляд, эти глаза! - восхищённо прошептал он. – В них невозможно не влюбиться!

Хантер стёр последние слёзы с лица Саши, ласково улыбнулся ей. Эта улыбка выглядела немного странной, но, тем не менее, излучала нежность. Саша ответила на его улыбку своей, счастливой, и, держа друг друга за руки, они пошли искать дорогу в Полис.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 09.04.2017 в 19:52
Прочитано 49 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!