Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

День подарков

Миниатюра в жанре Религия
Добавить в избранное

Невыдуманные истории.

День подарков.


Кратковременный отпуск подходит к концу. Утром в доме моей подруги, к которой я приехала на недельку понежиться на морском берегу под теплым южным солнышком, появляется всполошенная соседка.

- Сногсшибательная новость! – кричит она с порога. - В Краснодар приезжает хор Сретенского мужского монастыря – вот бы послушать!

Втроем начинаем составлять план действий.

- Для начала позвоню сестре, - решила моя хозяйка. – Она живет в центре города, может, купит билеты.

- Ты знаешь, - звонит та к вечеру немного обескураженная, - объявлений нигде нет, билеты не продаются, но совершенно случайно узнала, что сретинцы действительно приезжают в концертный зал Кубанского казачьего хора.

….И тут начинается цепь удивительных подарков. Первый: днем приезда гостей она называет дату моего отъезда домой, а билет на вечерний поезд уже в кармане. Решаем ехать пораньше – до Краснодара два часа пути. Если концерт действительно состоится, то до отхода поезда успеем его посмотреть, а нет – погуляем по городу.

Прямо с автовокзала направляемся на центральную площадь краевого центра, где неподалеку от величественного памятника Екатерине II расположился концертный зал.

- Да, хор приезжает, – подтвердили нам у входа. - Подходите после обеда. А на вопрос, где купить билет, опять пожимают плечами…

В недоумении отходим в сторону и идем «убивать» время.

После полудня у здания начинается суета. Люди, автобусы, много молодых лиц…

Входим и видим накрытые для фуршета столы с чаем и бутербродами. Выясняем, что и концерт, и бутерброды - подарок для нас - зрителей. Краснодар отмечает день города.

…..Здесь же в шаговой доступности за соседним столиком Виктор Захарченко – руководитель Кубанского казачьего хора, собственной персоной. Сбывается многолетняя мечта – поклониться этому человеку и сказать добрые слова о его творчестве.

А дальше… Огромный зал заполнен до отказа. Открывается занавес. И на сцене сам архимандрит Тихон (Шевкунов). Его «Несвятые святые» уже зачитаны до дыр. Хочется вскочить с места и мчаться к нему, может, на исповедь, а может со словами огромной благодарности за творчество, ненавязчивое научение правде жизни. А сегодня он представляет свой фильм-победитель очередного фестиваля «Гибель империи. Византийский урок». Смотрим фильм. Вопросы, ответы, добрые слова.. И вот на сцене Кубанский казачий, но не в «усеченном» виде, как приходилось видеть его на гастролях, а в полном составе. Чудесный концерт, какие бывают только в большие праздники. Но подарки продолжаются. Во втором отделении кубанцев сменяет хор Сретенского мужского монастыря.

Когда восхищенные зрители несут на сцену цветы, сквозь слезы умиления от прекрасного пения шепчу на ухо моей подружке:

- Что ж мы с тобой такие тупые. Бродили по городу, а цветов-то не купили.

- И вправду, - говорит она. - Проходили ж мимо палаток.

… Прошло минут десять, и мне на колени ложится огромный букет цветов. Самое удивительное, что сижу я ни где-нибудь в крайнем ряду, а в середине зала, третья от края.

Ко мне наклоняется мужчина и шепчет:

- Подарите, пожалуйста, этот букет руководителю Сретенского хора в благодарность от всех зрителей. Конечно, вручила с радостью и добрыми пожеланиями и от краснодарцев, и от всех россиян тоже.

Через несколько минут новый букет оказался в руках моей подруги. Ей поручено вручить его Виктору Захарченко.

Выходим из зала немного ошеломленные происшедшим, но на душе спокойно и радостно…

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 09.11.2017 в 23:34
Прочитано 48 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!