Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Божья коровка, полети на небо...

Рассказ в жанре Мистика
Добавить в избранное

Вихри мокрых снежинок бились в лобовое стекло так яростно, что дворники стали казаться лишней деталью моей машины.

-Погода была ужасная, принцесса была прекрасная!-напевала я.

Погода действительно было ужасной, в отличие от моего настроения. Я чувствовала себя по-настоящему счастливой. У меня есть Костя и маленький Ромка, мои любимые мужчины. Ромка, конечно, в свои пять лет считает себя уже совсем взрослым. Вчера, вот, увидел одну игрушку в рекламе и с гордостью заявил:

-А у меня такая тоже в детстве была.

Костя засмеялся:

-Да, старик, давно это было!

Я их так любила и была так счастлива, что мне даже было неловко перед подругами. У всех какие-то проблемы в семье, а тут я вся такая расчудесная. И муж замечательный, и сын умненький, и с работой повезло. Поэтому я стараюсь и не откровенничать ни с кем, чтоб мне не завидовали.

А сегодня еще и два билета на Новогодний концерт подарили! Надену свое новое платье и ...да пусть хоть лопнут от зависти!

Я опять запела:

-Предъявите билет, что я мог сказать в ответ, вот билет на концерт...

Тут вдруг боковой удар и машину повело, закрутило...


Я смотрела ей в глаза, эти глаза цвета воздуха. Смотрела долго и непонимающе. Я знала ее вечно, именно вечно. И от того, что сейчас вижу Лаох мне было так жутко, что я потеряла бы сознание, если бы могла. Но я не могла, потому что я умерла. Только в этом случае я могу видеть ее.

-Свет твоей душе, Муа,- певуче произнесла Лаох- рада твоему возвращению.

-Почему так рано?-с трудом произнесла я.

-Ты прожила короткую, но прекрасную жизнь. Тебе для очищения хватило 28 лет, поздравляю! Не многие выбираются оттуда так быстро.

-Лаох, нет, мне надо туда, назад, там мой муж, мой сын!

-Успокойся, скоро ты забудешь о них, как о страшном сне, извлечение бывает немного болезненно, но это быстро пройдет. Увидимся позже, уверена, атмосфера счастья и покоя нашего мира сотрут эти никчемные воспоминания,- сказала Лаох и ушла.

Конечно, мой родной мир был прекрасен. Его невозможно описать человеческим

языком. Это блаженное ощущение мира, покоя, радости, вокруг легкие полупрозрачные облака и нечто похожее на прекрасную полянку, каждая травинка на которой переливается всеми цветами небесной радуги. Можно побыть одной, а можно перенестись в место, где много таких как я небесных душ, которые понимают друг друга без слов. Но мне не нужно было все это, я думала только о том, что не успела дошить новогодний костюм своему Ромке. О том, что там, в перевернутой во время той злополучной аварии машине, остались билеты на новогодний концерт, на который я так хотела сходить с Костей. Мне казалось, что тоска сейчас разорвет меня на части, это было невыносимо!

" Лаох, помоги!- мысленно взмолилась я,-Дай возможность хоть взглянуть на них, ты можешь это сделать, я знаю!".

Лаох появилась рядом, посмотрела на меня с сочувствием и тревогой:

-Тебя не покидают воспоминания? Такое бывает очень редко. Хорошо, я дам тебе возможность увидеть свою семью, может быть это поможет тебе обрести покой. Только, как ты знаешь, время здесь и там идет по разному, там уже успело пролететь несколько лет, будь к этому готова.

У меня слегка закружилась голова и откуда-то сверху я увидела около нашего дома своего сына, ему было уже лет восемь. Он стоял с велосипедом и смотрел на божью коровку, которая ползла по его руке, потом поднял руку вверх и сказал:

-Божья коровка, полети на небо, там моя мама, скажи ей, что я скучаю и очень ее люблю.

И вдруг я увидела иномарку, которая на большой скорости ехала по нашему двору прямо на задумавшегося Ромку. Мне стало страшно, я не знала, как его защитить. В это время мимо проходила молодая женщина." Помоги ему, спаси моего ребенка!"-взмолилась я. Она, словно услышав, схватила Ромку и вместе с ним отпрыгнула в сторону. Иномарка пролетела мимо, прогремев музыкой. Тут из дверей подъезда выскочил мой муж, видимо он все увидел в окно, хотел, наверное, поблагодарить девушку, но у нее вдруг подкосились ноги и ему пришлось подхватить ее на руки...


-Ну что, легче стало?- спросила Лаох.

Я долго молчала, смотрела в эти бесцветные добрые глаза и наконец проговорила:

-Что нужно сделать, чтоб вернуться туда, в земную жизнь? Я хочу быть рядом с ними! Должна же быть какая-нибудь возможность? Помоги мне, пожалуйста.

Лаох тоже ответила не сразу. Она видела как боль разрывает мою душу и решилась:

-Да, я могу помочь тебе. Для таких как ты мы используем реинкарнацию. В исключительных случаях. Но, предупреждаю, память сохранится не на долго, потом ты все забудешь. И еще, постарайся достойно прожить и эту жизнь...


Костя нервно курил, теребя край новенькой коляски, а Ромка держал огромный букет цветов и в десятый раз спрашивал:

-Ну скоро уже?

Наконец двери роддома открылись и оттуда вышла Надежда, та самая девушка, спасшая Ромку. В руках она держала сверток с посапывающей прехорошенькой новорожденной девочкой. Костя подошел, взял дочку на руки и поцеловал Надю.

-Спасибо тебе, за все. За Ромку, за дочку, за то, что меня к жизни вернула. Я даже благодарен тому волкодаву за то, что познакомил нас.

Так как мы назовем нашу красавицу?

-Знаешь, я очень долго думала. И решила: давай назовем Алисой. Я знаю, Ромина мама, твоя погибшая жена была очень хорошим человеком, я хочу назвать дочку в честь нее? Ты не будешь против?

-Спасибо, Надюш,- голос Кости дрогнул,-все-таки ты у меня самая лучшая.

Молодые родители обнялись и только Ромка увидел, как на коляску села божья коровка, а на губах лежащей в коляске малышке промелькнула хитрая улыбка.

Рейтинг: 8
(голосов: 1)
Опубликовано 15.04.2019 в 12:05
Прочитано 82 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!