Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

И любя отрекаются тоже

Эссе в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Они знакомы давно, года не стерли из памяти ни адрес, ни номер телефона. Двое взрослых людей часами могут смотреть на значок «онлайн» в сети, пить кофе и курить, нервничать, но совершенно не в силах написать банальное «привет». Что не дает им начать это простое общение? Гордость? Нет, вернее уже нет.


Потому что спустя 12 лет, эмоции начали утихать, они научились мириться с чувством пустоты и одиночества. Хотя одинокими этих людей назвать тяжело. У каждого есть семья, и растут сыновья, и у него, и у нее. И вроде все сложилось, есть дом, друзья, работа, деньги. Но что-то не дает душе найти спокойствие.


А все так просто. Когда-то в студенческое время сама судьба свела этих людей, и настоящее чувство любви навсегда оставило след в их душах, им никогда не забыть их прогулки, улыбки, любимые глаза и руки. Не каждому в жизни везет это испытать и найти человека который без слов тебя поймет. А им повезло, и все было бы хорошо, только вот гордость вмешалась тогда. Глупые ссоры на пустом месте потом обидные слова и фразы и вот никто не хочет идти на контакт, а потом она узнала, что любимый человек ее предал. Мир рухнул, он просил прощения на коленях и два года оббивал порог ее дома, но все было решено. Потом она вышла замуж за первого кто предложил, а он на зло ей женился на нелюбимой. Вот и все.


Так почему же спустя года душу рвет на части, когда видятся, руки дрожат от звонка с незнакомого номера, а голос садиться от волнения, когда он говорит ей привет? Нет, любовь не может убить ни гордость ни подлость. Будет дико больно и до невозможности тошно, но ты не можешь приказать душе не думать, простить или забыть. Ты сможешь контролировать эмоции и не подавать виду что еле стоишь на ногах от этой боли, но ты не сможешь вырезать его образ из души. А ведь все могло быть совсем по-другому.


Люди, берегите себя, свою любовь, близких людей. Эта история реальна, это моя история. Эта девушка – я, это мое сердце разбито и душа горит и не находит покоя. Этот парень – мой самый любимый человек на всей земле.


Но ни я, ни он больше никогда не сможем быть вместе потому что уже поздно что-то менять. Делайте разумные выводы. Не отрекаются любя, а тот, кто это сделал – навеки будет в муках.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 01.06.2020 в 14:16
Прочитано 305 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!