Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Дочь ночи

Миниатюра в жанрах: Детская литература, Фантастика
Добавить в избранное

Вера - необычная девочка. С наступлением темноты она превращается в ночь, одевает свой золотистый балахон, произносит лозунг «Тьма-тьмущая, порою вездесущая» и стучит в каждое окошко. Затем она взбирается по воздушной шарообразной лестнице вверх, на небосвод, отрывает пласт черноты и словно чернозем рассыпает его на землю. Возвращается она обратно медленной поступью, рукой придерживаясь за воздушный карниз.


Сегодня Вера решила позвать луну. При каждом зове луны лопается один мыльный пузырь, которых очень много. Луна может появиться лишь при лопании последнего мыльного пузыря. Однако, когда лопается последний мыльный пузырь, луна так и не появляется. “Ничего страшного, луны сегодня не будет. Это даже еще лучше, а то может появится очень много лунатиков, которые будут ходить по крыше и залазить на заборы. Пусть это ночь будет безлунной. Я думаю, что на следующей неделе луна прольет свой яркий и магический свет людям, идущим во тьме “ , - так думает про себя Вера.


А еще Вера сегодня встречается с Великой Тайной. Каждую ночь Великая Тайна прячется где-нибудь за Огромной Стеной, а также за каждым кустиком, каждым деревцем, каждым лепестком и травинкой. Она невидима и напоминает шапку-невидимку, ее невозможно услышать или потрогать руками. Но она присутствует и, более того, она раскрывается и раскрывается очень постепенно, залазит в душу и заставляет биться сердце. И это сердцебиение связано с праздником, с торжеством, с чем-то неизведанным и очень захватывающим. Ой! Что это? Да это та самая Великая Тайна! Она слилась воедино вместе с ветром и вдохновляюще парит в ночной темноте. Вера светит на нее фонариком и стремится разглядеть ее, хоть это очень трудно. Она представляет собой нечто прекрасное, завернутое в золотистую фольгу , фольга разрывается, и оттуда выходят крохотные существа, напоминающие гуманоидов. Это люди Великой Тайны. Эти люди никогда не нанесут землянам вреда, напротив, они помогут, помогут поверить в свои силы, помогут исцелиться.


А в преддверии рассвета, пока еще не исчезла вся темнота, Вере предстоит встретиться с Ночной Прохладой. Она не настолько холодная, но все же и не теплая. Вера приложит немало усилий, чтобы оттиснуть ее, для этого ей нужно согреться самой, она должна почувствовать прилив жары, который она выпустит в ночь и прохлада исчезнет. Ночная Прохлада сверкает двумя глазами, напоминающими звезды, но постепенно они затухают. Ночная прохлада издает последний звук и рывком исчезает. Вера даже как-то жалеет, что она исчезла сегодня совсем. Может быть кому-то она окажется приятной.


Такова эта необычная девочка, дочь ночи!

Рейтинг: 10
(голосов: 1)
Опубликовано 04.06.2020 в 09:40
Прочитано 221 раз(а)
Аватар для Maria27 Maria27
Юлия Б.
Впечатлило.
Интересные образы, красиво написано. Особенно Ночная Прохлада - пока читала, прочувствовала этот ночной холодок. Сначала подумала, что Вера - просто женское имя, а теперь размышляю, может, подразумевается та Вера, которая от глагола "верить"? Хочется уточнить это. 
0
14.06.2020 15:09

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!