Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Перекресток четырех дорог. Глава 2. Пари

Роман в жанрах: Драма, Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

2 глава. Пари.

— Ух ты, какая красотка!— поцокал языком Колян с рябым от веснушек лицом, зацикленный на любых привлекательных особах противоположного пола, возможно, потому, что те его не особо жаловали.— Все при ней: и ножки, и попка, и грудка. Повеселимся, ребята!

Он даже облизнулся. Все четыре парня проводили девушку заинтересованными взглядами. Они приехали сюда подзаработать. Два черных мотоцикла стояли во дворе у тетки Лукерьи. Здесь они квартировали: спали, ели, отдыхали после работы. За все платил хозяин. И это их устраивало.

Марийка шла из магазина, куда иногда бегала за самыми необходимыми продуктами. Солнце играло в ее волосах, и она вся будто светилась.

— Чур, моя ! — вдруг сказал Влад, будто заявил свои права.

— Да ладно, Влад. Давай на спор. За сколько времени ты ее уломаешь?

Поспорили на ящик пива. Влад заявил, что ему недели хватит, но Колян сомневался, давал срок две недели. Остальные двое участия не принимали, но руки спорщиков разбили. Пари было заключено. Постановили, что время засекут с момента знакомства.

Лето пролетало быстро. Вот и август уже наступил. По утрам Марийка спала подольше. Жалела ее мать, не хотела будить рано, хотя работы хватало. Днем девушка крутилась то в огороде, то на кухне, помогая матери.

Этот колодец, у которого молодежь назначала свидания, находился в конце улицы, можно сказать, на окраине села. От него вела узкая тропинка, пройдя по которой метров пятьсот, можно было спуститься к небольшому озеру.

Вчера договаривались с Федькой сходить на рыбалку, а он уехал в город по делам. Девушка была сердита на друга. "Пойду сама! Ну его!"— решила она. Накопала червяков на навозной куче, взяла удочку, прихватила небольшое пластмассовое ведерочко и отправилась. Рыбу ловить Марийка умела и любила. Выросшая вместе с мальчишками, она умела делать все, что и ее друзья. Вспомнив, какие соревнования они устраивали по ловле рыбы, где она не раз побеждала, улыбнулась. Ох, как пацаны злились на нее!

Не доходя до колодца, она даже замерла на секунду. Во дворе у Спиридоновых во всю кипела работа. Поднимали гараж для новенькой машины, стоящей под навесом. Уже был заложен фундамент. Строители дружно оглянулись и посмотрели на нее. Один из них что-то говорил товарищам, показывая на нее рукой. Не оборачиваясь, она побежала по тропинке. И не слышала, как раздался дружный хохот ей вслед.

Добравшись до любимого места под раскидистой ивой, Марийка насадила червячка на крючок и закинула удочку. Она сидела на камешке, смотрела на тихую гладь озера и думала о том, что один, тот черненький, красавчик, определенно. Ей хватило и пары секунд, чтобы понять это. Интуиция подсказывала, что он тоже обратил на нее внимание. Рыба сегодня не клевала. А уже прошел час. Во всем жара виновата.

Кто- то остановился за ее спиной.

— Даже не знал, что девушки ходят на рыбалку,— раздался голос за спиной.— Я — Слава. А тебя как зовут, рыбачка?

— Марийка.

— Необычное имя. Не Мария, не Маша, а Марийка. Звучит загадочно. Девушка-загадка. Мне бы хотелось отгадать эту загадку..

Поинтересовавшись, где девушка учится в городе, он понял, что сейчас она на каникулах отдыхает у родителей. Сразу же предложил:

— Может, встретимся вечером? Прокачу с ветерком, покажешь мне местные достопримечательности.

— Хорошо, приду к колодцу,— засмеявшись, откликнулась девушка. Добившись того, за чем пришел, парень развернулся и, насвистывая веселый мотивчик, направился к товарищам, махнув рукой на прощанье.

Больше сидеть у озера не хотелось, и девушка, подхватив ведерко с парой карасиков, побежала домой.

Ворвавшись в дом, Марийка закружила мать по комнате:

— Я иду сегодня на свидание,— сообщила она матери, подбежала к зеркалу и приложила ладони к пылающим щекам.

С парнями Марийка не встречалась. А откуда им было взяться в педучилище? Одни девчонки кругом. Не шли парни в воспитатели да учителя начальных классов. Был один — Юра Сухоручко, но он не в счет. Никто из девчонок даже не обращал на него внимания. Еще Федя у нее был, но он же друг с детства.

Потому девушка собиралась очень долго, хотела понравиться парню. И боязно ей было, и интересно. И сердце колотилось в груди в предчувствии чего-то нового.

Продолжение следует

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 06.06.2020 в 11:14
Прочитано 338 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!