Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Грустный миллиардер

Миниатюра в жанрах: Мемуары, Разное
Добавить в избранное

В одном маленьком городке, в последних числах Февраля, когда уже не шел снег, но все жители ходили в теплой, зимней одежде, сидел на лавочке, замерзшей после дождя, один, по виду, престижный человек, на нем была надета теплая, меховая курточка, она была расстегнута, под ней был черный смокинг с розовой рубашкой и бело-черным, в горошек, галстуком. Рядом с ним лежал чемодан, в нем было много чего-то такого, из-за чего, казалось, что чемодан сейчас взорвется. Этот человек плакал, все прохожие смотрели на него, и видя его одежду, с чемоданом могли подумать, что он бомж, которого выселила его жена, или, он убийца, что убил младенца и запихнул его в чемодан, но он сожалеет об этом, но никто так и не спрашивал у него его истинную проблему.

Время близилось к ночи, губы этого человека становились все синее и синее, как будто он специально, хотел умереть от обморожения, глаза у него были закрыты, так, что любой мог обокрасть его, но никто этого не делал, кроме одного старого человека, с сомнительной внешностью. Он, проходя мимо грустного, сидящего на лавочке с закрытыми глазами человека, подошел к нему и аккуратно попытался взять чемодан, но тот прилип от холода и когда он попытался его оторвать, чемодан издал скрип, что пробудило сидящего на лавочке человека, он открыл глаза и прошептал отмершим

голосом:"Забирай, там деньги, хватит на все нескромную жизнь"

Грабитель поинтересовался:"С чего это ты отдаешь мне все деньги, а себе даже номер в отеле не можешь снять? "

В ответ грабитель не услышав ответа вновь поинтересовался: "Как хоть бы тебя зовут,

бездомный миллиардер? ", на этот раз в ответ он услышал: "Даний".

Присев, грабитель сказал:"Ну что ж, Даний, а меня Васька"

Даний:"Вась, как ты живешь? "

Васька:"А, я не совсем понял вопроса, живу, я как бомж, но мне нравится эта жизнь,

для хорошей жизни у меня все есть"

Даний:"То есть, ты счастлив, даже когда ты бомж? "

Васька:"Ну, можно и так сказать, а ты почему не счастлив? "

Даний:"Вы видите вот-то, самое высокое здание, во всем городе? "

Васька:"Ну, да"

Даний:"Я его построил, один, ну, точнее идея была не только моя, в самом начале, я был не один, а с-с-с, друзь... людьми, которые были мне "дороги", мы накопили денег

и начали его строить, документ на полное владение этим зданием отдали мне, и все сначала шло идеально, этаж за этажом, но у одного из друзей, его Витя звали, из-за этого здания, он не платил аренду за свой дом, и его хотели выселить, но не знали даже его номера телефона, он был скрытным и хитрым, и я об этом знал, в один день мне позвонили и спросили на счет Вити, просили номер телефона и я... им его дал, и сказал об этом Вите, его на следующий день оставили бомжом... А я, сказал, что позволю ему жить со мной, если он попросит меня, но сказал я это... как ш-шантаж... И он ушел... Назвав меня Ж-ж-ал-лк-им. Дальше был Сева, на 6-ом этаже, я его... толкнул с этажа... "

Васька:"Он умер? "

Даний:"Выжил, слава богу, но ненавидел меня больше, чем любил свою жизнь"

Васька:"А зачем ты его толкнул? "

Даний:"Ради смеха... Но, я не хотел его толкать прям с этажа, так, немного напугать...

Как ты понял, я переборщил"

Васька:"Да, а что было с остальными? "

Даний:"На 11-ом этаже, начались споры, между строителями и Даней, Это если что не я, а человек, с чистейшим сердцем, по сравнению со всеми остальными людьми, после тех двух случаев он один всей душой верил в этот проект, а в особенности в меня, а, я... когда он спорил со строителями, меня это так достало, что я ударил его прям по носу, разбив его очки, и нос... Он ушел, а, я, как потом не извинялся, он так и не простил меня... Я потерял самого лучшего человека в мире. После этого весь мой оптимизм сменился на негатив. И я решил отдать все документы на здание последнему другу, но тот отказался, и просто ушел... Я достроил этот здание, сделал в нем отель, и... вот с него деньги, за первую неделю. Но вместо радости, я хочу, чтобы их украли, ведь, для меня они кровавые деньги. Вот, тебе хорошо, жизнь, у тебя, бомжа, но тебе нравится она, а у меня все наоборот"

Васька:"Дам, херни ты наделал, неисправимой, но это не значит, что тебе надо бичевать, ты жив и при деньгах, сделай, хоть что-то хорошее для своих друзей, продай это несчастное здание и, иди в новую жизнь, найди новое счастье, но сначала освободись от всех проблем, иди к тем, кто был важен, и хоть маленькой шоколадкой, но извинись, а то, призраки в твоей голове не прекратятся, но не будь жалким, ты принял свои ошибки, так пусть и они их примут. Ну, или можешь просто уехать или, тут сидеть до смерти, но это... ни к чему не приведет, действуй. "

Даний:"Твою речь, не надо анализировать, надо просто слушать, чтобы появился стимул Спасибо, этот чемодан, ты, можешь брать, это все, что я могу сделать за все, что ты сделал"

Васька:"Сожги его, лучше, оставь эти деньги в преисподней"

Васька уходит постукав Дания по плечу.

Вскоре, Даний взрывает это здание, и из огня этого здания, в воздух вылетают фейерверки, образующие слово "Простите", казалось, что это слово увидит весь мир.

В момент взрыва, Даний был далеко от этого города, где-то в теплых странах,

Найдя новых друзей, и не совершая больше с ними ошибок.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 10.06.2020 в 21:15
Прочитано 375 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!