Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Мимолетна ли та страсть, что пылала над нашими душами?

Миниатюра в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Та музыка , что вела наши судьбы за руки, теперь не так прекрасна. Она вызвала отчаяние в душе у сера Зикфрида, что сидел в кафе на против своего дома, этот старый кот с горечью вспоминал свою юность, а в особенности свою бывшую любовь, что оставалась в его угасающей памяти. Что же может остановить страдание сера Зикфрида? Но, он об этом не думал, он боялся забыть ее, ту прекрасную даму , что встретил 10 лет назад. В тот утренний день, оживший от росы и ярких солнечных лучей , появилась та, заворожительная покорительница кошачьих душ-Лада. Ее шерсть вилась в локоны и была бела как снег. Ее лапки были миниатюрны, а походка напоминала полет ястреба в небе, столь грандиозна и великолепна. Зигфрид не мог оторвать глаз, решившись не подходить сразу он следил за ней, до самого кафе. Он сел за третий стол от начала и не спускал с нее взор. Но, заказав чашечку кофе, бодрость увеличило его стремление познакомиться, и он решился на отчаянный поступок. Его ноги, кажется, не слушались его , но он сумел дойти до того столика , где сидела та, захватившая его душу кошка. Он вызвал ее решительным жестом на танец, тот самый, что навсегда оставил зарубок в его памяти. Красивая стремительность повела этих двоих на пустырь, в столь скором времени котором засеется семенами страсти. Вальс начался с полета шляпы в угол танцпола, бабочка на Зигфриде ослабла, поняв умысел всего танца. Он вел ее в новый полет любви и жизни, его рука была обвита вокруг талии Лады, а ее рука столь слабо повисала на плече Зигфрида, она отдалась в его руки, они стали одним целым. Семена страсти перерастали в нечто прекрасное и удивительное. Они кружились в вихре любовного безумия, их тела не могли найти пристанища для отдыха, ведь, их души требовали большего. Музыка кончалась , как и их танец, страсть убыла, как жизни цветов забранные временем .Не успел сер Зигфрид спросить ее имя, как она его тут же ответила, кажется , она умела читать мысли.

-Мы еще встретимся ?-спросил Зигфрид.

-Помни, музыка цветов умирает на закате...

С этими словами , что сожраны пространством , также убыла в невиданные дали и Лада.Но , Зигфрид будет вечно помнить ее слова , сказанные тогда , 10 лет назад.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 11.06.2020 в 21:01
Прочитано 242 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!