Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Анна

Роман в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Глава 1.

На ступеньках пятиэтажного белого здания пританцовывала симпатичная молодая девушка. Она поднимала руки вверх от радости, словно маленькая девочка. Чувства переполняли ее, и счастливая улыбка не сходила с ее лица. "Наконец-то получилось! Приняли!" — все внутри ликовало и пело. И ей казалось, что этот августовский день стал ярче, чем был еще час назад, и птицы запели звонче. И мир вокруг нее изменился.

Она только что получила работу. Теперь все у нее будет в порядке. Можно будет заплатить за квартиру и не бояться прихода хозяйки. Анне всегда было неудобно извиняться за то, что не могла вовремя отдать деньги.

Неожиданно она застеснялась, оглянулась по сторонам, посмотрела, не видит ли ее кто-нибудь из прохожих.

Но все торопились по своим делам. Только какой-то худенький очкарик взмахнул рукой, будто приветствуя ее, и засмеялся.

"Ну и что, что всего лишь бухгалтер. Зато это работа. Работа! А дальше жизнь покажет", — радовалась Анюта.

Тем более, что работать с цифрами ей нравилось с самой школы. Вообще точные науки давались ей легко. Даже в олимпиадах по математике занимала первые места. Ее учительница Вера Сергеевна всегда говорила строгим поучительным голосом: «Учись, Анна, у тебя есть к точным наукам способности. В жизни всякое случается, и все может пригодиться». Ну, вот, как в воду глядела.

Бывало, подойдет Аня в ванной к зеркалу, посмотрит на себя оценивающим взглядом, и никакого удовлетворения от созерцания своей фигуры не испытывает. А если честно сказать, то да, были с десяток лишних килограммов. Никаких действий для приведения своего тела в порядок она не предпринимала. И не потому, что у нее не было силы воли, а из-за острой нехватки денег. Денег на еду едва хватало, потому ела все подряд, лишь бы не быть голодной. Некому ей было помочь ни морально, ни материально. Когда все девчонки бегали на свидания, Аня зубрила высшую математику. Только один раз соседки по комнате уговорили ее пойти вместе с ними в клуб. Все танцевали, веселились, и только она стояла в стороне. Чувствовала она себя там не в своей тарелке. И не только из-за возраста, но и из-за своей фигуры. Хотелось быть стройной и привлекательной. На таких, как она, парни внимания не обращали. Им худышек подавай.

Была еще одна причина, по которой сидела девушка все время в общежитии. Возраст. Тридцатник неумолимо приближался. Пару лет всего осталось. И Анна все чаще задумывалась о том, как найти хорошую работу. А еще бы встретить хорошего парня, чтобы выйти замуж. Пропустила она свое время.

Когда все подружки бегали на свидания, она ухаживала за больной матерью или подрабатывала, где только могла. И санитаркой работала в больнице, и официанткой в кафе, даже подъезды мыла. Денег все время не хватало. Нужно было платить за квартиру, одеваться, покупать лекарства, питаться. Теперь, когда мамы не стало, можно было устраивать свою жизнь. Но как, Анна не знала.

И вот сбылась ее мечта. Она начинает новую жизнь.

Встав с утра пораньше, девушка стала торопливо бегать по комнате. Боясь опоздать на работу в первый рабочий день, она металась между ванной и кухней. Волосы собрала в хвост, чтоб не мешали работать. Костюмчик офисный надела, который приобрела на распродаже по скидке. Юбка прямого покроя выгодно подчеркивала ее фигуру, но ей все равно не нравилось, как она выглядит. Белую блузку застегнула на все пуговицы и накинула приталенный пиджачок. Дополняла этот гардероб небольшая черная сумочка на тонком ремешке.

Осмотрев себя в зеркале, она поняла, что чего-то не хватает. "Чуть не забыла ресницы накрасить", — Анна пришла в ужас и бросилась искать тушь. Красилась Аня умеренно, а поэтому через пару минут уже выходила из квартиры.

Продолжение следует.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 14.06.2020 в 21:30
Прочитано 171 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!