Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Маленькая Фея

Миниатюра в жанре Детская литература
Добавить в избранное

«Маленькая Фея»


- Папа, папа, скажи Динке, чтобы она мне помогла! – со слезами на глазах встретил Даня отца с работы.

- И не подумаю, у меня своих дел хватает! – буркнула Дина и скрылась в своей комнате.

Папа прошел на кухню, где мама готовила ужин. Он приветственно обнял супругу и уставший сел в свое любимое кресло.

Данька плакал… Он забрался к папе на коленки и сквозь слезы пытался рассказать причину ссоры с сестрой, но отец ничего не понимал.

- Родная, что у них произошло? – спросил он у супруги.

- Я не знаю что с Диной происходит в последнее время. Наверное, кризис 7 лет наступил. Она часто вредничает, меня не слушает, брата обижает, помогать не хочет, за собой не прибирает. В школу отправили одного ребенка, а вернулся другой. Неужели, так школа на них влияет? Или дети перенимают привычки друг друга?! Я устала, дорогой. Поговори с ней пожалуйста.

Папа тихонько покачивал сына, похлопывая его по спине. Он так с детства быстрее успокаивался. Данька сопел на его груди периодически всхлипывая. В этот момент на кухню вошла Дина.

- Иди сюда, детка, - папа похлопал себя ладошкой по свободной коленке. Динка с радостью забралась к нему и обхватила за шею, виновато заглядывая отцу в глаза.

Папа обнял своих детей и, подмигнув жене, начал рассказывать детям сказку.

«Маленькая Фея появилась на свет, спустившись Звездочкой с небес. Она всегда была одинока, даже находясь среди таких же, как она. Фея любила пролетать над кронами деревьев, над горами и озерами просто потому, что ей нравилось находиться наедине с собой. Ей никогда не было скучно в такие моменты. Увидев, что кто-то из лесных жителей попал в беду, Фея пролетала мимо с надеждой, что найдутся те, кто окажет помощь пострадавшим. Её не волновала жизнь других, она думала только о себе.

Однажды, она настолько высоко взлетела к солнцу, что не заметила, как его лучи прожгли нежные крылышки Феи. Громко вскрикнув от боли, она начала терять равновесие и стремительно падать вниз. Фея не могла ничего поделать, крылышки ее не слушались. Она приближалась к земле. Вот они кроны деревьев... Ветки хлестали ее по лицу и ранили тело. Удар. Еще удар. Земля...Очнувшись, Фея не сразу поняла, что произошло. Все тело горело от боли. Она попыталась встать, но ничего не получалось. Её тело не работало. Фея кричала и плакала, звала на помощь, потом снова плакала и снова звала на помощь. Но никто не отзывался, и она искренне не понимала почему так все происходит.

Дни сменяли ночи. Фея была истощена и обессилена, перед глазами мелькали картинки прошлого. Те, в которых она пролетала мимо попавших в беду лесных жителей и оставляла их в трудной ситуации. Это был переломный момент, который сломил не только тело, но и душу маленькой Феи...

Сквозь пелену она увидела две пары глаз, смотрящих на нее. Чуть дальше - еще две. Глаза постепенно приближались к ней. Сил кричать и сопротивляться не было, и она провалилась в глубокий сон.

Придя в себя, она увидела, что вокруг нее лежит мягкий мох, благодаря которому она не умерла от холода, а повсюду - лесные жители. Они несли грибы и ягоды, росу в кувшинках... Лишь в этот момент Фея поняла, насколько важна поддержка и помощь со стороны. Лишь в тот момент она ощутила силу благодарности.

И в тот момент изменилось все.

На восстановление у нее ушло немало времени. Тело постепенно приходило в норму, а крылышки... Крылышки сгорели полностью. Но Фея ни о чем не жалела. Не жалела даже потерянных крыльев. Ведь, если бы не эта трагедия, она так и летала бы одна в небе высоко задрав носик к солнцу. А сейчас у нее появился свой волшебный домик, у которого нередко собираются теплыми летними вечерами самые верные, добрые и преданные лесные друзья, с которыми они пьют малиновый чай с плюшками. Теперь Фея не одинока.

Эта история научила ее никогда не сдаваться, верить в чудо и ценить каждый момент прожитой жизни.

С тех пор она ходит по земле и помогает попавшим в беду лесным жителям и всем, кто обращается к ней за помощью».


- Прости меня, папочка. Спасибо за такую чудесную сказку. - Дина чмокнула отца в небритую щеку и посмотрела на брата. Тот спал на груди отца, все еще немного всхлипывая.

- Мамочка, давай я тебе помогу - ложки достану, а папа пока Даню унесет в кровать. Нет, подождите, я сперва Дане расправлю кровать, а потом маме помогу.

И Дина умчалась в свою комнату.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 15.06.2020 в 16:27
Прочитано 191 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!