Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Золотая птичка

Рассказ в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

- Приеду через час! – бросил я в телефон. Звонила мой секретарь – девушка трудолюбивая и обязательная. Смысл её жизни сводился, по-моему, к сокращению срока службы моего сердца и нервов, - это выводило меня из себя, но этим она держала меня в тонусе.

Мне тридцать пять лет, у меня высокооплачиваемая работа, сегодня, я уверен, меня ждет повышение. Всё зависит от того, как я проведу презентацию новой линейки нашей продукции. Я подготовил всю документацию, три дня писал речь, которую вызубрил от первой буквы и до последней точки; я собран и готов.

У меня нет ни жены, ни детей – никого, кроме работы, денег, которые она приносит, и самого себя, на которого я эти деньги трачу, причем, весьма неумело и опрометчиво. Что ж, я – одиночка!

С этими мыслями я включил магнитолу в своем “BMW”. Из динамиков зазвучал бархатный голос диктора, - это была аудиокнига по философии Спенсера, об альтруизме, жизни для семьи, для общества…. «Опять Марина – мой секретарь – хочет вывести меня на стезю добродетели», - с внутренней усмешкой подумал я и переключил с флешки на танцевальную радиостанцию. Прохлада кожи сиденья нежно проникала сквозь мою белоснежную рубашку. В салоне пахло новым автомобилем, каким моя «семерка», собственно говоря, и являлась.

«Черта с два я отдам, кому бы то ни было это место!» - подумал я и вцепился крепче в руль из красного дерева. Утро было свежее и солнечное. Легкая дымка обнимала темно-синий лес, видневшийся за перекатами полей, утыканных рулонами свежескошенного сена. В этом желто-зеленом море протекала черная река асфальта, убегающая под моей машиной и весело подмигивающая мириадами бликов со своей поверхности мне в глаза через зеркало заднего вида. Пахло свежей травой, а воздух был удивительно чист и прозрачен, он будто наполнял здоровьем и желанием жить.

Движение на дороге было редким. Я успевал по времени, и ехал, расслабившись, отдаваясь размышления и ощущениям от вождения комфортного автомобиля; пальцы на руле вторили такту музыки.

«Да, не будь у меня такой работы, ездить мне на общественном транспорте, - я вздрогнул от этой мысли. Обогнав какой-то маленький красный автомобиль, я придавил педаль акселератора, заметив только, что над рулем в той машине мелькнуло рыжее облако. «Должно быть, девушка, - понял я, - едет, будто первый день села за руль – сама себя боится, - вырвалось у меня язвительное умозаключение». Ухмыльнувшись своим мыслям, я вдавил педаль газа в пол, как умалишенный, словно у моей машины были крылья, и я вполне мог проделать оставшийся путь по воздуху.

Бледно-голубой туман рассыпался под ласками солнечных лучей, а перелески окрасились зелеными красками нежных оттенков. Из-за холма справа выбежал знак «АЗС» и, показавшись на миг в зеркале, блеснул солнечным зайчиком на оцинкованной стороне.

«Не мешало бы плеснуть в бак», - подумал я, глядя на стрелку датчика уровня топлива. Хотя в баке было чуть менее половины, я неуютно себя чувствую, когда в чем-то моя жизнь не наполнена до краев.

Небольшая заправка уютно расположилась на асфальтированной площадке, углубившись в ельник. Встречая меня вывесками красного и белого цветов, нагло выставляя напоказ стенд с высокими ценами и пошло торчащие из земли колонки, заправочная станция предлагала свои услуги. Я не испытывал недостатка в финансах, но, несмотря на это, цены на бензин казались мне грабительскими, а дизельное топливо стоило столько, что в него, должно быть, добавляли сусальное золото или алмазную пыль?!

Моя машина кивнула носом у колонки «АИ-95», визгнули покрышки, и стоп-сигналы вторили им. О да, управлять такой машиной – ни с чем несравнимое удовольствие, или я просто люблю дорогу, скорость, адреналин и комфорт. Дверь за мной легко хлопнула, а я уже направлялся легкой походкой к зданию заправочной стации. Хотелось пить, поэтому я решил выпить кофе, пока заправляют мой автомобиль.

Войдя внутрь, я увидел небольшое, хорошо освещенное помещение. Маленькая стойка с кассой, несколько стеллажей с продуктами, интересующая меня кофе-машина, - пожалуй, это всё, что мне запомнилось.

Милой внешности брюнетка, сидевшая за кассой, встретила меня дружелюбной улыбкой.

- Здравствуйте, я вас слушаю.

- Мне, пожалуйста, девяносто пятого до полного, шестая колонка, - сделал я заказ, улыбнувшись в ответ девушке-кассиру спокойной улыбкой.

Она кивнула, и её черные волосы с зеленоватым отливом покатились по её плечам.

-Хорошо, - ответила она, всё еще улыбаясь, потом её лицо приняло механическое выражение, и она продолжила:- может, ещё что-то: кофе, сигареты, шоколад?

Я догадался, что девушке приходится говорить это всем и каждому, и волей-неволей становиться навязчивой. «Дополнительные продажи», - вспомнил я курсы маркетинга, - и до заправок добрались!»

-Я выпью кофе, спасибо, - кивнул я в сторону кофе-машины.

На территорию заправочной станции, залитую солнечным светом, закатилась красная машина, которую я обогнал по дороге несколькими минутами ранее. Из автомобиля выпорхнула высокая стройная девушка, поправила пышные золотисто-рыжие волосы, слегка одернула коротенький сочно-синий сарафан тонкими красивыми пальцами и направилась к входу на заправку. Всё вокруг сразу как-то потускнело, даже природа, казалось, уступила первенство этому чудесному творению генетики и рода человеческого. Я стоял со стаканчиком кофе в руках и дул на горячий напиток, будто пытался охладить своё только что воспламенившееся сердце, словно задувал пламя, бушующее в моей душе.

Тем временем яркое видение появилось у стойки оператора АЗС. Лицо девушки за кассой, еще недавно мне улыбающееся, сейчас стало непроницаемым, с потемневшими глазами и профессиональной улыбкой на губах. Они о чем-то поговорили. Должно быть, ангел в сарафане не хотел летать по небу, а решил заправить свой неприметный, хоть и красивый, автомобильчик, и держать свой богоугодный путь по шоссе. Я не слышал разговора, потому что весь превратился в зрение….

Я чувствовал, как вся моя кровь сначала отхлынула в живот, а потом сильнейшим давлением ударила мне в голову изнутри – в глазах потемнело, лицо горело огнем, дыхание превратилось в ветер пустыни. Со мной такое, честное слово, впервые в жизни приключилось!

Девушка отбросила копну медно-рыжих волос – в помещении они чуть изменили цвет, - и посмотрела на меня. Я уже успел овладеть своими чувствами и мыслями, и еле заметно кивнул в ответ. Она сканировала меня темно-зелеными глазами – рентгенами. Она, эта рыжая колдунья, успевшая завладеть моим сердцем, моими мыслями, а может и планами на жизнь. Вдруг зеленоглазка разлилась звонким, певучим смехом, приятно ласкающим слух; глаза незнакомки блеснули весёлым огоньком и заинтересованностью, она чуть склонила голову.

- Горячо? Язык не обожгите! – пропела она нежным сопрано, задорно прищурив глазки. Прозвучало это как-то неоднозначно то ли о кофе, то ли о её красоте?! Про кофе в руках я и думать забыл, а её неожиданное обращение перевернуло во мне всё существо. Для меня уже не было сегодняшнего совещания, предстоящего повышения. Честолюбие захлестнула нежность, а черствость души растопила красота. Я прямо-таки нутром ощущал, как скорлупа себялюбия, окружающая мое сердце, лопается и разрушается под натиском невидимых чар прелестного создания.

Всё, что я смог ответить:

- Йайк?! – извлек я из гортани, ватный язык мне совсем не помогал.

После пятиминутного смеха девушки моей мечты, гоготания и посвистывания девушки-кассира, моих попыток провалится под землю, мы вышли из помещения, и направились к своим машинам, не разговаривая, но переглядываясь и смеясь, как маленькие дети.

Подойдя к своему автомобилю, я сунул купюру заправщику, поблагодарив его, я всё время наблюдал за своей новой знакомой. Она сказала, что её имя Лана…. Звучит, будто теплая река разливается меж сочных травянистых берегов. Ярко золотисто-рыжие волосы, словно палящее летнее солнце, освещают темно-зеленую гладь, напоминающую большие и добрые глаза их обладательницы. Лана, Лана, звуки этого имени кружились в моей голове стаей ласточек, исполняющих свой непредсказуемый танец, мотыльками, кружащими вокруг абажура с мягким светом, звуки находили отклик в шуршании листвы за окном автомобиля. Да, я пришел в себя, когда сидел за рулем. Это было какое-то наваждение, волшебный сон. Я не торопился покинуть это чудесное – как я теперь его видел – место, хотя, по сути, в заправочной станции нет ничего прекрасного или романтичного. Но, казалось, при появлении Ланы любое место становилось Раем на земле.

Дальше я расскажу, что происходило в отрезке времени, длительностью не более двух, трех секунд. Двигатель моей машины ровно урчал под капотом, и я готов был отправиться в путь. Лана чем-то была занята у багажника своего автомобильчика. Наши автомобили стояли параллельно друг другу, их разделяла колонка для заправки. Я видел выезд с заправочной станции, машина Ланы была обращена капотом в противоположную сторону к въезду. Вдруг с пригорка, где проходила трасса, со встречной полосы вынырнула машина, какой-то кроссовер черного цвета. Он был не управляем, как бешеный зверь с разбитой мордой – по пути к нам безумец снес дорожный знак. Из-под капота и решетки радиатора вырывались клубы белого дыма, похожего на пену, которая клочьями вырывается из пасти разъяренного животного.

Угадав траекторию движения автомобиля – он летел на Лану, - я вдавил педаль акселератора и, взяв круто влево, закрыл путь безумной черной иномарке. Сгруппировавшись, я бросил взгляд на Лану, мысленно желая только её спасения. Она стояла ко мне спиной, что-то делая с «дворником» заднего ветрового стекла. Девушка ничего не подозревала и только начала поворачивать голову; реагируя на громкие звуки несущегося автомобиля, визг моих покрышек, лязг тормозов.

Время растянулось, оно почти остановилось. Было ощущение, что всё вокруг погрузилось в тягучую смолу, в густой кисель, в непролазную болотную трясину…. Удар! Меня бросило вправо, ремень мало помог. Выскочили, туго надувшись, подушки безопасности передние и боковые. “BMW”, со мной внутри, двинулось влево, принимая в свою правую стойку между дверями зверя – кроссовера и одновременно с этим, упираясь широкой резиной в твердый сухой асфальт, словно конь-тяжеловес.

«Только бы Лана осталась жива, - застыла мысль в моем сознании». Именно в тот момент не было для меня более важным ни работа, ни должности, ни деньги, ни любые блага роскошной жизни. Машины – моя и черная бестия, - сцепившись в жестокой схватке, дернулись и встали, замерли. Внутри салона меня бросило влево. Ударившись плечом о дверь, а головой – в боковую подушку, я почувствовал острую, пронзающую боль в левом плече, перед глазами взрывались красные и желтые круги. Я был в сознании, судя по ощущениям, - действительность меня не оставила.

Крик. Женский крик, наполненный испугом и переживанием. Я увидел, как Лана рванулась к машине, и, ухватившись за ручку моей двери, пыталась её открыть. Левая рука моя отказалась повиноваться импульсам мозга, и я, отстегнув ремень безопасности, открыл дверь правой рукой, с трудом выбрался из машины. Всё, что меня окружало, завертелось вокруг меня с бешеной скоростью. Я заметил, что по лицу рыжеволосой красавицы льются слезы, её руки лежат на моих плечах; она что-то говорила, глядя то на меня, то поверх моего плеча.

Водитель того кроссовера, вместе с пассажиром, остались живы. Пока мы ждали полицию и «скорую», Лана не отходила от меня ни на шаг. Она рассказала мне, что работает в какой-то лаборатории, любит музыку, танцы, смотреть мелодрамы и фильмы про вампиров. Разговаривая с ней, я почти не чувствовал боли (рука была сломана), я жадно поглощал каждое её слово. Телефон пришлось отключить, - он разрывался, Марина сходила с ума, презентация летела ко всем чертям. А я вспомнил о Спенсере и его альтруизме. Понял, что я буду собой, только рядом с Ланой. Только она откроет во мне истинную мою сущность.

Она – эта рыжая, веселая девчонка, глядя на меня бездной своих зеленых глаз, показала мне в их отражении, каким я могу быть, кем я могу стать для неё, для общества. Как просто с её появлением все мои псевдоценности ушли на дальний план: деньги, положение, связи, роскошь….

:

Я смотрю в эти усыпанные морщинками, чуть потускневшие зеленые глаза вот уже двадцать лет. И я по-прежнему счастлив, я ощущаю себя таким же молодым, энергичным, любящим, как в тот день на АЗС в лесу. Я каждый день говорю ей: «Спасибо, моя золотая птичка!»

Рейтинг: 8
(голосов: 1)
Опубликовано 19.06.2020 в 21:24
Прочитано 149 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!