Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Забытая дача в таком же забытом дачном поселке

Рассказ в жанре Триллер, ужасы
Добавить в избранное

Пронзительный крик настиг наши уши, когда мы были совсем далеко от того места. Может, это расстояние спасёт нас от неминуемой гибели, а, может, продлит жизнь на считанные часы. Этого пока не знал никто. Мы могли только надеяться, что остались незамеченными. Кровь не останавливалась, напротив, рана стала больше. Нужно отдохнуть. И перевязать ногу. А ведь как хорошо начинался этот день...


Я и мои друзья наконец встретились после долгой разлуки и решили устроить пикник где-то далеко от городской суеты. Макс предложил пойти в парк, но ведь он находился в пределах города, а потому идея была не принята ни мной, ни Лерой, ни Марком. Тогда Лера вспомнила о забытой её родителями даче, находящейся в таком же забытом дачном посёлке. Идея казалась неплоха, тем более, что рядом был лес, а если пройти чуть дальше, можно было попасть на небольшую речку. В разгар лета это было то, что нам нужно. Мы согласились. Только сейчас я понимаю, какую роковую ошибку мы совершили. Но не буду забегать вперёд. Когда сумки были собраны, бензин залит в бензобак новенькой машины Макса, мы, наконец, поехали, куда было решено.


Лера забыла дома карту, поэтому теперь она пыталась вспомнить, как ездили её родители. Она то и дело спорила с Максом, куда лучше свернуть, но вдруг вскрикнула и сказала, что вспомнила короткий путь.

- Я, может, и параноик, но фильмам верю. Обычно на этом моменте с главными героями начинает происходить что-то непонятное. Может, лучше Гугл, а?, - подал голос до этого молча наблюдавший за их спорам Марк.

- Да нет же, нет! Я помню, помню! Вот здесь налево, а потом два раза направо. Там будет такая ива... От неё есть только одна дорога. К реке.

- В последний раз повторяю! Там не может быть ни одной дороги, я смотрел карту, прежде чем поехать с вами!

- Может, в таком случае, домой? В следующий..., - начала я отговаривать их.

-НЕТ!, - что ж, хоть в чем то они согласны...

- Ну, поеееехали, ну, что тебе, жалко что-ли?

- Ладно, - буркнул Макс и свернул влево, хотя карты говорили о том, что им нужно совсем в другую сторону.


К нашему удивлению, ива и дорога там действительно были. Только не дорога это была, а узкая тропинка, и лежала она через лес, который выглядел очень мрачно. Этот устрашающий пейзаж разбавляло пение птиц и порхание бабочек. Они такие лёгкие и грациозные… совсем не походят на серый, почти чёрный, лес. Я любовалась на прекрасных насекомых, улетавших вглубь леса и, казалось, пропадавших там навсегда... О боже! Я могу поклясться, что видела там тень! Она точно была там! Я сказала об этом ребятам, но они мне не поверили.

“Может, мне действительно показалось… Наверное, я перегрелась на солнце. Сегодня так жарко…”,-промелькнуло в моей голове. Я пошла помогать ребятам разбирать вещи.


Когда все вдоволь насладились тишиной, было решено отыскать речку. Тропинка оказалась извилистой. То и дело по ногам нас били ветки колючих кустарников, таких же неприветливых на вид, как и весь лес. Казалось, он не хотел, что бы мы что-то узнали. Казалось, у него была тайна. Заветная тайна, о которой не должен был знать никто. Верхушки деревьев склонились друг к другу, шелест листвы был похож на шопот. Кажется, каждый сантиметр против нашего присутствия. И он упорно не пускал нас, создавая все новые препятствия с каждым новым шагом.


В следующее мгновение я почувствовала резкую боль. "Ай! Что это?! Почему так больно?!", - посыпались из моей головы эти и другие, похожие, вопросы. Я опустила взгляд на свою ногу. Капли одна за одной стекали по разбитой конечности и падали на землю. Я остановилась и огляделась. Ну, конечно. Камень. Огромный и острый. Один из его выступов был покрыт моей кровью. Ребята заметили, что я отстала и вернулись. Увидев состояние моей ноги, Лера поспешила отойти как можно дальше - у неё паническая боязнь крови. Стоя в нескольких метрах от нас, она спросила:

-Лена, как так вышло!?

И вправду… Как?

-Задумалась…

-Кхм-кхм-кхм, не хотелось бы вас отвлекать, но кровь не останавливается, аптечки, конечно, у нас с собой нет. Нужно чем-то перевязать. Рана довольно глубокая, но не смертельная. У кого есть предложения?, - решительно взял ситуацию в свои руки Марк.

-Я могу дать свою майку…, - сказал Макс.

Не успел Макс прикоснуться к футболке, как мы услышали дикий крик. Он приближался. Лера, забыв о своей боязни крови, побежала вплотную к нам:

-Скорее! Бежим! Или оно убьёт нас!

-В кои-то веки я с ней согласен, - обеспокоенно проговорил Марк.

-Но как же…. А нога?,

-Времени нет, бежим скорее, потерплю. Лучше так, чем нас всех убьют!

Ребята помогли мне встать и мы побежали по той тропинке, по которой пришли сюда, в самое сердце леса. В его душу. И, кажется, это существо и было его тайной… Да, я бы предпочла никогда о ней не узнать…Но не время думать об этом! Нужно бежать! Как же болит нога… Терпеть и бежать - все, что мне остаётся. Сколько мы уже бежим? Почему тропинке нет конца? Лес не хотел нас впускать, а теперь, видимо, не хочет отпускать. Ветки бьют по больной ноге, не щадя меня. От каждого их удара перехватывает дыхание. Ещё немного, и я закричу. Терпеть невозможно. Кровь все ещё идёт. Нет, не идет. Теперь она бежит, словно первый весенний ручей. В ране виднеются листики и щепки от пройденных препятствий. Их так много… Но сколько ещё предстоит пробежать? А ветки все ещё беспощадно раздирают в клочья мою ногу. У остальных появились небольшие царапины. Из них тоже сочится кровь. Кажется, мы оторвались… Нужно пробежать ещё немного…


Пронзительный крик настиг наши уши, когда мы были совсем далеко от того места. Может, это расстояние спасёт нас от неминуемой гибели, а, может, продлит жизнь на считанные часы. Этого пока не знал никто. Мы могли только надеяться, что остались незамеченными. Кровь не останавливалась, напротив, рана стала больше. Нужно отдохнуть. И перевязать ногу. Макс снял футболку, а Марк оторвал от неё кусок материи нужного размера. Я попыталась вытащить щепки и листья. Это очень больно. Но мне приходится терпеть, иначе могут быть ужасные последствия. Марк затянул "бинт". Тишина. Спокойствие. И смертельная опасность. Значит, та тень мне не показалась. Я снова была права. И меня снова никто не послушал. И теперь мы здесь, на волоске от гибели.

-Темнеет. Вот-вот станет ещё опаснее,-прошептала Лера.

-А у нас даже телефонов с собой нет,-продолжил её мысль Макс.

-А ещё мы понятия не имеем, куда идти, где наша машина и что это за чудовище гонится за нами,- подхватил их Марк.

-Да, врагу не пожелаешь оказаться в таком положении…, - подытожила я.

Тишина напрягала. Деревья перестали перешептываться, вслед за ними умолкли насекомые. Казалось, сейчас что-то произойдёт. Парни стали шептаться, обдумывая варианты нашего спасения.

-Нужно двигаться дальше.

-Да, так у нас будет хоть какой-то шанс выжить.

Мы встали и продолжили идти. Медленно, боясь лишний раз наступить на сухую ветку, ведь теперь её хруст, казалось, был слышен в радиусе километра. Стало так темно, что мы едва различали очертания друг друга. Макс вёл нас, а Марк был замыкающим. Мы шли, дыша в спины друг друга, боясь отстать и потеряться. Дыхание Марка стало громче.

"Устал", - подумала я и не придала этому никакого значения. Спустя примерно полчаса я услышала странный звук.

"Не только устал, но и проголодался…" - вдруг я вспомнила о диетическом батончике, который завалялся у меня в кармане шорт. Я достала его и повернулась, чтобы протянуть Марку, но… Всё это время за нами шёл не Марк! Не успела я ничего сделать, как на меня набросилось это чудовище. Метра под два ростом, лохматое, оно ходило на двух лапах, а глаза его были яркого фиолетового цвета. Оно повалил меня на землю. Я пыталась позвать Леру и Макса, но не смогла выдавить из себя ни звука. Ужас сковал мои голосовые связки. Пока я пыталась издать хоть малейший звук, это чудовище открыло свою огромную пасть и готовилось проглотить меня. Ребята заметили, но было уже поздно ещё мгновение, и оно оторвет мне голову.

Неееет!

Я проснулась в холодном поту. 7.30 утра. Это был всего лишь сон. Как же приятно это осознавать. Что ж… Пора собираться - сегодня мы с Лерой, Марком и Максом едем на забытую дачу родителей Леры в таком же забыто дачном посёлке…

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 26.06.2020 в 15:15
Прочитано 165 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!