Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Мама-кесарочка или мои мемуары

Рассказ в жанре Мемуары
Добавить в избранное

Дрожь пробегает по всему телу. Накатывает волнами, не поддается контролю. В голове только одна мысль – Расслабься! Сделай глубокий вдох и уйми ее! Чьи-то заботливые руки укрывают одеялом, аккуратно подтыкая его со всех сторон, но дрожь не уходит и продолжает трясти все тело. И очень хочется спать… Ужасно хочется спать… Не понятно, почему я не сплю, раз так хочу спать… И тут вдали слышу знакомый, такой любимый голос – Открой глаза! Проснись! Проснись!


С трудом открываю тяжелые веки. Куда делись яркие лампы операционной? И тут вижу счастливое лицо мужа, держащего на руках маленький сверток из одеял, а там – наша крошка, наш малыш… Радость переполняет сердце, а в голове никак не укладывается мысль, неужели это наш ребенок? Наша маленькая радость? Еще вчера он сидел у меня в пузике, и вот уже гордый папа держит сына с любовью и трепетом, боясь причинить ему вред…


Плановая операция кесарево сечение была назначена на 10 утра. Утро прошло как в тумане. Подготовка к операции, пришли, забрали, куда-то повели, раздели, положили… Последнее, что помню, - яркие огни операционной лампы. И вот я уже открываю глаза в отделении интенсивной терапии. Кесарево позади. Но самое сложное – еще впереди.


Вспоминаю все это, одна мысль только в голове. Как я прошла через это – кесарево сечение?


Когда лежала в отделении интенсивной терапии, добрые медсестрички ласково меня называли – кесарочка. Как птичку. Мило, не правда ли? А ребеночка – кесаренком, как будто птенчика. И правда, чувствовала я себя как подбитая птичка – не могу встать, не могу взлететь и порхать, кружиться от радости, ведь я стала МАМОЙ!


Следуя мудрым советам опытных медсестер, восстановление мое прошло быстро и успешно. Первое, что запомнила, – движение – это жизнь! Поэтому, как только очнулась от наркоза, сразу же начала двигаться. Шевелила ступнями ног, тянула их на себя – от себя. Потом начала подтягивать к себе ноги по очереди, ставя их на ступню. Отдохнула, выпрямила от себя. И опять все сначала. И только через пару – тройку часов попробовала лечь на бок. Как это было тяжело! Отдохнув, перевернулась на спину. И продолжала так крутиться несколько часов. В принципе, и заняться мне было больше нечем в перерывах между капельницами, как лежать и крутиться.


Вечером пришли медсестрички и помогли мне встать. С их помощью сделала первые шаги. И опять, спасибо, посоветовали - главное – не смотри на пол! Голова кружится, смотрю вдаль, а сама улетаю.


Дальше было уже легче. От наркоза отошла полностью, медперсонал свое дело знал, ставил капельницу за капельницей. Когда дали добро, стала пытаться вставать и ходить сама. И тут вспомнила главное правило: движение – жизнь! Старалась двигаться, ходить как можно больше. Держась за мебель, за стену, за руку любимого мужа. От окна до кровати, от кровати до двери и обратно… Это были такие длинные и долгие прогулки, как никогда ранее.


Но время летит, время лечит. И вот уже выписка домой. Я удивилась, но через 4 дня уже порхала как прежде! Ну, или почти как прежде.


По приезду домой, спасибо родным, помогали с домашними делами. Первое время было тяжело делать даже элементарные домашние дела, но через 2-3 недели опять вернулась в свой обычный ритм. И только потом поверила, кесарево не так страшно, как его рисуют! Через 3 месяца уже не замечала свой шов, а через полгода даже забыла о нем.

Рейтинг: 5.5
(голосов: 2)
Опубликовано 24.02.2012 в 22:22
Прочитано 911 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!