Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Дыхание Жизни - дочь Вселенной

Рассказ в жанре Разное
Добавить в избранное

Это было необычное явление, интересно наблюдать, завораживающее зрелище, доводящее до умиления - как в таком хрупком тельце, в маленькой жизни, сочетаются такие разные качества - сила, нежность?

Она казалась невозмутимой. Существо с холодным сердцем, гордым взглядом и чуткой душой. Никто не мог понять, что она предпримет в данный момент. Это порождало недоверие, страх, у некоторых отвращение. И она это знала, чувствовала, внимала, питала каждую эмоцию и... наблюдала, запоминая их лица...

Она была нежна, добра, учтива, какая прелесть слышать было как ее веселый заливной смех пробуждает в других радостью, как ее мелодичный голос как гипноз зачаровывает, успокаивает. Она нравилась многим. Но никто не мог понять, что в ней их привлекает. Это что-то невидимое, неосязаемое человеческой кожей. Лишь она знала секрет. Они были слепы. Слишком озабочены своими прелестями, желаниями, казалось, что они повисли в воздухе и кто-то дергает их за нити. Безумцы, грешники, падшие души, как они были жалки. Даже поместив их в зеркальную комнату они не нашли бы ответа, не увидели бы себя. Просто бы не поняли смысла, задачи, зачем они там, для чего. Но ее это мало волновало. Они были так же призрачны, стеклянны и хрупки как хрусталь. Один неосторожный шаг, фраза, движение, касание и они рассыпятся на мелкие осколки, а потом уже невозможно собрать заново, возобновить старое, будет Иное. И она это понимала. И молчала. Иногда на ее лице можно было разглядеть улыбку, во взгляде можно было почесть сочувствие, даже сострадание и неизбежность, понимание. Только непонятный блеск в глазах, как искорка, никого не насторожил. Но ее это не волновало. Осталось подвести черту, назначить встречу Времени а дальше...

В каждой ситуации, произведении, игре есть Завязка, Кульминация и Финал. Последний может иметь самые разнообразные формы. Зависит от того, кто ведет.

Вершина горы озарилась алым светом. Наступал рассвет. Люди мирно спали, не зная, что их ждет сюрприз, который они никогда не забудут. Один для всех, и в то же время различный. Вкусив его - оставляет разный привкус, оттенок, послевкусие, ощущение, в памяти отложатся различные картины-рисунки, эмоции, чувства, а в глазах, отразится то, чего меньше всего ожидаешь, не ждешь, бежишь, не думаешь и сторонишься, намеренно отвергаешь.

- О, это будет сладкий день с терпким привкусом - подумала она. Вот уже в воздухе проявились оттенки полыни, миндаля, нотки ванили с ароматным свежезаваренным кофе, амбра и мускус танцуют танго вдвоем, корица навевает воспоминания, а бергамот пробуждает желание. Гамма словно сияла. Она впитывала каждую нотку, пропуская ее через себя, кожей, душой, сердцем, закрывая глаза от удовольствия и слегка опрокинув голову, пытаясь уловить ароматы. Она улыбалась. Солнечные лучи играли на ее губах, ветер нежно, игриво касался ее волос, боясь нарушить спокойствие ее, она словно слилась с природой, растворяясь в ней. Голова кружилась от нежности, на минуту стала иной. Она любила эти моменты, это время, единственное, когда она могла позволить себе быть собой, позабыть обо всем. Если бы кто из тех людей видел, навсегда бы запомнил это существо, пораженный. Как раскрывается подснежник, пробивается сквозь снег его нежное хрупкое тельце, как его жемчужный бутон оживает, слегка приглушенный снежными каплями, очаровывает своим изяществом, слабостью, так и хочется его уберечь от большого мира. Так и она - подснежник среди скал, морозного холода, но не природа ей враг. Догоняя последние минутки уходящего наслаждения, экстаза, проводила их печальным взглядом. Вершина горы стала отчетливее.

- Время - прошептала. Уже проснулись люди, после крепкого сна и красочных картин они были полны эмоций радости, расслабленные, слегка сонные, но вполне довольные ночным видением, все еще неторопливые и томящиеся от жарких лучей золотого шара. Каждый продолжит что не закончил, вновь обретет оборот обыденное. А в тени дерева случайно заметят - словно видение, легкая полупрозрачная ткань будет волною струится, что-то поманит их в даль, голос чей-то, а может это птица?

Развеется яркий блеск закрывающий образ. Увидят ее - невинное существо - Дитя, как зовут ее прежде. Ласковая речь и как всегда украдкой взгляд.

- Что делаешь ты тут, небесное явление? - спросит старик, добротою пленя. Пойдем к нам. Ничего не ответит она, только глаза покроются влагой, засмеется, задумчивым взглядом окинет местность, их, слепых, все так же безмятежных:

- Я вам подарок принесла, один для всех, но он достанется каждому из вас, не обделены будете. Радостью наполнятся глаза - ликуют незримые. Пойдут к скале, вершине мира, где хранится клад искомый...

Алая вспышка. Мгновенье. Воцарится тишина. Закат воссияет на небосклоне. Появится первая звезда. Вечер деревья в сон клонит. Припадет к земле трава. Время наберет новый оборот. Сменятся века. Ничего не останется. Следы закопаны в земле сырой, впитались в ее недра как вода. Только это существо, останется кому-то звездой, кому палачем, спасеньем где-то, навсегда.

В тенистых ветвях деревьев могучих мерцает душа, пульсирует жизнью, желанием и светом, но так беззащитна, ранима она и так добра. Придут другие и вновь обретут секреты. Пленит всех, насторожит слегка. Никто не узнает ее истинное Имя и почему грустят глаза, когда улыбку дарит окружающим она, светлее, ярче света. И никто не заметит алую нить, что все время сжимает в кулачке. "Зачем это тебе?" Вопрос улетит в пустоту. Забудется вскоре. Незаметно начнутся виться нити в клубок и часы песочные вновь перевернуться...

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 08.03.2012 в 03:53
Прочитано 669 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!