Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

От себя не убежишь

Рассказ в жанрах: Антиутопия, Драма, Разное
Добавить в избранное

На границе океана...


Глава 1.

- Мам, смооотрии, - восторженно прокричала малышка, крутясь под дождем, и ловя капли воды, язычкоом...

- Эни, бегом под зонт, ты итак промокла уже достаточно сильно

- Ладно, - буркнула девочка, взяв маму за руку, - А почему он всё никак не заканчивается?

- Потому что тучи не расходятся

- А почему они не расходятся? Или просто солнышко не хочет выглядывать?

- Скорее оно просто не может появиться, потому что там очень много туч

- Я люблю солнышко. А ты мам?

- Я тоже люблю, особенно, когда это маленько солнышко идет рядом и задает много вопросов.

- Но и дождик я люблю, он так красиво падает...

- Вот мы и пришли домой ...

****

Стоя, на берегу этого величесвенного океана, Анна погрузилась в воспоминания о прошлом, что не дарили ей особо никакого облегчения, лишь обременяли и порой отдавали болезненным чувством в груди, что она так смиренно хранила внутри себя.

- Ээээн, быстрее иди сюда, - произнесла рыжеволосая девушка, которую Анна не заметила...

- Зачем, Нэс? - но не ответив, девушка лишь потащила её,- я никуда не пойду, - сказав это, юная леди, решила затруднить задачу огневолосой даме. - Нэса, смооотрии, смотри, вон таам, вдалеке

- Ты не сможешь, Анна. меня провести... не в этот раз

- Да, не собиралась я, да ты просто взгляни.... - Сделав вид, что она, действительно, увидела нечто, завораживающее, увлечена наблюдением, рыжеволосая повернулась в ту сторону, куда был направлен взгляд Анны, ослабив хватку на руке и воспользовавшись моментом, она вырывается и бежит в сторону, противоположную той, в которую ее вели...

- Ты обманщица, Анна, - кричала девушка, с улыбкой на всё лицо, - Как тебе это удается ?

- Ой, Нээсса, ты вся пылаешь, я отсюда это вижу

- Аннаа, мои рыжие волосы все время об этом говорят

- Твои волосы умеют говорить? Ты удивляешь меня все больше, - отвернувшись буквально на несколько секунд, и повернувшись обратно, Анна увидела надвигающийся рыжий комок, которая бежала к ней все быстрее, на что она тоже побежала. Удача не особо иногда важная вещь, в жизни Анны и поэтому, когда она собиралась бежать, зацепилась и полетела в в воду .

- Анна, как ты умудрилась.. - задыхаясь от смеха и пробежки, попыталась спросить та

- Не смей этого говорить никому и тем более...

- .... показывать , - хохоча закончила Нэса, почувствовав что ее схватили за ногу и та следом полетела вниз, приземлившись на пятую точку, но при этом обе лишь больше заливались смехом, вновь поднимались , брызгались и толкали друг друга в воду. Все это сопровождалось громким смехом.


2.


Вернувшись ко всем девушки, в первую очередь пошли переодеваться.

- Все - таки, Анна прекрати уже думать о том, что не приносит тебе того, что тебе нужно. Ты лишь себе больнее делаешь, а они даже не вспоминают о тебе,- говорила рыжеволосая, точнее даже повторяла .

- Не все они забыли. Амалия , с ней иногда еще общаемся - тихо произнесла Анна, не смотря на свою подругу. - Она говорит, что все оставшиеся вещи от меня, они скорее всего выкинули, хоть их и было немного и не желают даже вспоминать, что у них когда то была я, - чуть ли не шепотом произнесла она. Агнесса не ожидала, что все таки до этого дойдет, и они обе это знали, но все - таки произошло. На что та лишь подошла и обняла свою подругу так, чтобы Анна поняла, что она не одна.

- Лад но уж, это уже произошло, ничего не изменить. Пусть будет так. Нас ждут внизу, пойдем- протороторила Анна и поспешила снять с себя всю мокрую одежду, переодевшись в сухую .


***** FLASHBACK*****

На часах уже начало одиннадцатого, Амалия открывает дверь и на пороге появляется Анна... она еле стоит на ногах. Ни к чему хорошему, это точно не приведет...

После этого все отношения с родителями очень сильно ухудшились, в квартире так и сохранилась тяжелая, напряженная обстановка между ней и родителями. Но чтобы не происходило и как бы тяжело не было, она всегда справлялась...

*****

- Я говорил, нельзя было Агнессу отправлять за ней, мы ждали их дольше ...

- Ой, Сэмми, хватит бубнить.

- Я не ...

- Не начинай, - перебила его Анна.

- Ребята, вы можете не спорить, хоть иногда ?

- Нуу, если человек постоянно ошибается и не признает того, что я права, то поэтому так и получается.

- Анна, ты всегда права

- Конечно

- Даже, Если не права

- Видишь, Дорогой Сэм, как надо, уметь общаться со мной - на что тот, лишь закатил глаза.

- Где Магнусон?

- Вроде, он был у себя в комнате... ,- ответил Алекс, бойфренд нашей огненной Нэс.

- Спасибо, дорогуша,- Анна направилась на задний двор, который был очень просторный и на нем находилось всё , что нужно для отдыха, а самое главное открывался вид на необъятное небо, которое на данный момент было усеяно звездами. Она погрузилась в теже воспоминания прошлого, там, где она постоянно проблемный человек, и каждый раз после какого - нибудь проступка, на нее наваливалось огромное количество проблем и всяких неприятных слов и оскорблений.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 27.06.2020 в 20:09
Прочитано 57 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!