Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Мона Лиза

Рассказ в жанре Детская литература
Добавить в избранное

Мона Лиза! Какая же ты красивая! Смотрю на тебя, - не насмотрюсь, любуюсь, - не налюбуюсь. Эти удивительные большие изумрудные глаза, которые так внимательно смотрят на меня! У тебя такие пухленькие мягкие щёчки! А эти замечательные ушки, которые поворачиваются на звуки, даже когда ты спишь! Белые сапожки, в которых ты так грациозна! А какая красивая у тебя шубка: серенькая с узорами! А твой всегда мокрый розовый носик?! Мне так щекотно, когда ты им прикасаешься к моей щеке! И мне кажется, что ты тоже улыбаешься. Когда ты рядом, мне так спокойно, твой тихий мурчащий голос меня убаюкивает. Ты снова забираешься ко мне на ручки, обнимаешь меня за шею и тихо мурчишь мне свою кошачью песенку…

Это наша кошка, Мона Лиза. Мы её зовём просто Моней. Соседка наша, тётя Валя, чей Барсик часто приходит к нам в гости, всё никак не может запомнить имя и зовёт её почему-то Эмилией. А так как Барсик приходит часто, то и тётя Валя тоже часто приходит за ним. И наша кошка никак не разберётся, как же её зовут?

Монька больше общается с собаками, чем с кошками. Местные собаки часто прибегают к нам харчеваться. Что остаётся, мы отдаём им. И у кошки нашей от такого окружения, привязались собачьи повадки. Она сидит у дома или грозно прохаживается по двору и строго поглядывает вокруг. При приближении собаки, ощетинивается и издаёт урчащие предупредительные звуки. Подошедшая собака опускает низко голову и, стараясь не смотреть на кошку, медленными шагами подходит к миске. Какое-то время она так и стоит без движения, склонившись над едой. Получив разрешение от кошки, быстро ест и убегает восвояси. Но не всех подпускает Моня. Если ей кто-то не понравится, она бросается на неприятеля с дикими воплями. Тут уже приходится спасать собак, чтобы Мона Лиза их случайно не покалечила.

У Мони отменный аппетит, особенно по ночам. Она бесцеремонно будит меня, толкая лапами, и идёт к своей миске. Хорошо подкрепившись, она спешит всех нас порадовать массажем с иглоукалыванием. Выполнив добросовестно свою работу, она снова расталкивает меня и уже просится на улицу на свой сторожевой пост.

Но больше всего Моня любит рыбу. В семье у нас есть заядлый рыбак, которого кошка всегда с нетерпеньем ждёт с рыбалки. Вернувшись, он в первую очередь кормит рыбкой Моню. Когда рыбы долго нет, кошка начинает громко мяукать. И тогда ей бесполезно что-то предлагать. Понятно: Моня хочет рыбы. И приходится рыбаку, взяв удочку, отправляться на местную речку. Моня, как будто понимая, перестаёт канючить, и садится у дороги ждать хозяина с уловом.

А вечером мы садимся с Моней у телевизора и вместе смотрим какой-нибудь фильм. Затем это мурчащее чудо забирается ко мне на ручки, обнимает за шею своими мягкими лапками и начинает петь песенку. Иногда свою песенку я пою ей или что-то рассказываю. Собеседник она хороший, внимательно слушает и никогда не перебивает, только иногда посмотрит на меня и ещё сильнее сомкнёт свои объятия.

Вот она какая, настоящая Мона Лиза!

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 02.07.2020 в 23:26
Прочитано 217 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!