Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Почему после мусульманства религии не будет

Статья в жанре Религия
Добавить в избранное

Кто брал в руки святые книги, то сразу чувствовал разницу. Разницу подачи и изложения. Библия создает невидимый диалог, заставляет делать логические выводы, что из чего следует и что будет в конце. Причем глобальность материала включает в себя судьбу не только человека, но и мира. Если каждый в отдельности человек будет обуян гордыней.


Мусульманская вера возникла в Аравии, на полуострове, где бедуины все время пасли скот, гоняли его из оазиса в оазис, от колодца к колодцу. В оазисах не было смысла рыхлить землю, потому что нечем было орошать. Потому скотоводство было единственным занятием. Потом арабы пристрастились к караванной торговле. На месте знаменитого источника воды Зам-зам возникло поселение Мекка. Где все караванщики , а затем и паломники утоляли жажду, естественно не бесплатно. Так возник самый богатый клан курайшитов, к котому принадлежит самый великий из арабов пророк Мухаммед - да благословит его Аллах и приветствует.


Пророк рано остался без отца. А быть сиротой в родоплеменной иерархии, означает занимать самую низшую планку. Сирота имел плохие стартовые возможности для выдвижения. Оттого пророку Мухаммеду - да благословит Аллах его имя и приветствует, пришлось пасти скот дяди, а потом и гонят караваны богатой вдовы. Конечно гонять караваны это тоже не плохо. Есть время для раздумий. Которого не было у всех других арабов. Вообще жизнь с суровых условиях, где все время печет солнце или по сезону жаркое лето меняется на лютую зиму, означает точно такую же категоричность и проживающих в подобных условиях людей. У таки народов нето полутонов. Не существует оттенков не только поступков, но и цветов. Все либо белое, либо черное. Или синие. Нет обозначения типа розовый фламинго или серый аист. Это для примера. Фламинго будет красным, а аист черным. Вот эту саму категоричность нужно было переложить на язык веры. Потому что все подобные народы с недоразвитой техникой и потребители даров природы будут просто язычниками. Между добром и злом здесь тоже нет полутонов. Все очень категорично. Доброту могли воспринять, за слабость. Если бы не мусульманская вера, до до сих пор подобные народы оставались бы язычниками, упрямцами и конечно просто воинами. У таких народов всегда есть только знать и все остальные. Кто не знать, тот просто родня или просто никто. Принадлежать к знатному роду или роду захватившему власть всегда престижно. Это все отголоски или рудименты родоплеменного мира. Все кочевники или бывшие кочевники сохраняют память о своих предках. Все помнят к какому роду относятся до сих пор . Назвать своих семь колен и имена предков, является родоплеменным шиком. Подобные типы часто даже Коран не знают, а часто ссылаются на вские небылицы, к примеру о том, что пророк Мухаммед - да благословит Аллах его имя и приветствует , расколол пальцем луну. Ведь у родоплеменных в прошлом народов устное творчество или фольклор всегда были в почете. Сказители старики до сих пор называют всею родословную. Вокруг же пророка собрались одни отщепенцы. Кто был не нужен свои кланам. Благодаря караванной торговле все кланы разрослись и умножились в числе. Конечно тут же появились изгои. Чтобы достучатся до сердец подобного материала, нельзя было просто перенимать иудейские и христианские догмы. Все равно кочевники их бы не поняли. Потому в Коране - в священной книге мусульман такой настрой и категоричность. Что любой агностик тут же будет испытывать неуют и давление. Агностики не любят когда им все время угрожают карой.


К тому же любой кочевник никогда бы не понял божественную троицу, воспринял бы это как болезнь рассказчика. Все должно было быть приближено к земным образам. Потому , если бы мусульманство попытались бы причислить к одной из христианских сект, оно было бы самым еретическим из всех ересей. Иисус Христос был отнесен не к сынам Бога, а к пророкам, что то навроде арианской ереси, которая все таки прижилась, к примеру у варварских племен древних германцев

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 04.07.2020 в 16:49
Прочитано 89 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!