Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Обрыв Знаменателей

Добавить в избранное

Крошка Милли была самый обычной маленькой пинни и как подобает всем маленьким пинни, она ходила в школу. Школу, которую так не любили все пинни на свете, но вовсе не из-за того, что там было скучно или неинтересно, а из-за того что туда нужно идти рано утром, а следовательно рано вставать с мягкой, только освещённой ярким солнышком кроватки... Сами пинни очень тихие, скромные и невероятно добрые существа. Их отличительной чертой являются ушки, которые похожи на рысьи, такие же заострённые и на концах пушистые кисточки, а цвета они кремового-белого . Также у пинни очень длинные и пышные ресницы такого же цвета, как и кисточки ушей.


-Ну, почему туда надо идти, так рано ?- Ещё сонным и тихим голосом, лежа в кровати спросила Милли фигуру, облачённую в длинное, цвета белого зефира платье, которое развивалось на ветру, пррникавшем в комнату сквозь настеж распахнутое окно. Этой фигурой являлась Мама Милли, которая как всегда утром прибиралась в её грязной комнате. Грязной она становилась из-за того, что Милли каждый вечер пила горячий шоколад с кричашими зефирками вместе со своими куклами, а кричащие зефирки, как правило съесть не так-то и просто, ведь они мало того, что кричащие так они ещё и бегающие, прыгающие и скачащие. Именно поэтому после шоколадапития с этой сладостью в комнате всё было вверх тормашками. Но несмотря на все недостатки столь странного лакомства, оно оставалось у Милли любимым.


-Доброе утро, милая ! Вставай скорей, твоя любимая знаменательная каша остывает. А что касается школы, то в неё нужно вставать рано, потому что утром голова работает гораздо лучше нежели вечером, тем более сегодня первое сентября, нельзя пропускать такой праздник. Зато вечером у тебя будет больше времени на шоколадапитие с Трики, Бэтти и Сларой, не так ли ?

-Сланой, мама! Ты постоянно путаешь...- По тому тонну, с которым говорила Милли сразу было понятно, что причины, названной Мамой было недостаточно, чтобы оправдать столь раннее пробуждение из-за школы.

-Разве знаменатели уже поспели?-С непониманием и казалось небольшим возмущением спросила Милли. На что получила такой ответ: «Конечно, милая, они поспели даже позже положенного срока.»


Действительно, в этом году знаменатели запозднились. Первые ростки появляются в середине апреля, а потом начинается самый долгий, тем не менее самый интересный период в жизни знаменателей для Милли- период когда знаменатели растут. В этот период Милли без единого сомнения откидывает все дела прочь и занимается только одним-выращиванием знаменателей.


Выращивание знаменателей отличается от выращивания других, ничем не выделяющихся растений. Знаменатели никогда не поливают, так как они не нуждаются в обычной воде, более того обычная вода может им навредить. Орошает знаменателей так называемый растительный дождь. Также растение посыпают специальной, защитной пыльцой, которая покрывает его тончайшей, но невероятно прочной плёнкой, потому что знаменатель очень хрупкое растение.После плотного завтрака знаменательной кашей, с хорошим настроением Милли отправилась в школу.


Чего только и кого только не встретила Милли по дороге в школу, но самым интересным зрелищем стал Обрыв Знаменателей, это огромное ущелье, уходящие глубоко вниз, на стенах, которого растут самые редкие знаменатели и растения в целом. Так как знаменатели в темноте ярко и очень красиво светились, то обозревать это ущелье, а точнее его стены можно было вечно. Есть только один нюанс во всём этом, маленьким пинни и вообще всем пинни, неработающих в этом ущелье, строго настрого запрещалось подходить к нему, так как это опасно. Ну разве это останавливало маленьких пинни ? Конечно, нет. Они всё равно находили всяческие обходные пути и глазели на волшебное ущелье.


Помимо этого, Милли даже успели обидеть. Пинни- народ отходчивый и не обидчивый, а если они и обижаются, то очень сильно, так как их можно обидеть только сильнейшим оскорблением, которое заденет их до глубины души. Сделала это пинни по имени Рупи, потому что Милли ненароком наступила ей на ногу.

-Ты ничего не умеешь, кроме как выращивания гадких знаменателей, хоть по сторонам научись смотреть!-прокричала в ответ пострадавшая Рупи. Такие злые пинни, как Рупи встречаются достаточно редко, поэтому помимо обиды у Милли появилось небольшое удивление.

День в школе прошёл на ура. После последнего занятия, пиннологии Милли довольная (получила две пятёрки за день) пошла домой. Это был бы обычный поход домой если бы не крик, который исходил из области Обрыва Знаменателей. Милли показался этот голос знакомым и она решила проверить кто это. Она проползла, под знакомой всем маленьким пинни дыркой в заборе, после осмотрелась. Крик становился громче и громче, а Милли подходила к нему ближе и ближе и наконец увидела. Увидела как та самая Рупи, которая обидела Милли до глубины души, висит над бездонным ущельем, держась несколькими пальцами за край обрыва.

Милли сразу же бросилась на помощь и подала руку пострадавшей обидчице. Не без усилий, чуть ли не падая в ущелье, Милли вытянула Рупи на землю. Та отдышалась и от страха и недоумения расплакалась.

-Ты меня спасла.....но почему?-Ещё со слезами на глазах промолвила Рупи. В ответ Милли просто кивнула и после задала вопрос.

-Что случилось ?

-Я хотела посмотреть на знаменатели, близко подошла к краю, чтобы получше их разглядеть, как вдруг клочок земли, на котором я стояла, оборвался и полетел вниз в ущелье, вместе с ним и я.....Спасибо тебе...-печально и с сожалением за содеянный проступок ответила Рупи.

-Пожалуйста-с улыбкой на лице сказала Милли.


После многократных слов благодарности Рупи, Милли проводила её и отправилась домой.

Только зайдя на порог своего дома Милли страстно начала рассказывать Маме о всех, тех приключениях, которые произошли с ней этим днём, она рассказала и о ссоре с Рупи, и о том, как она получила две пятёрки, и о сказочном Обрыве Знаменателей, и о том, как она спасала там Рупи, а после она пошла пить горячий-пригорячий шоколад со своими любимыми кричащими зефирками...

Глеб Куклов

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 14.07.2020 в 18:28
Прочитано 96 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!