Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Лампочка

Миниатюра в жанре Разное
Добавить в избранное

Замечали ли вы когда-нибудь насколько недолговечна та или иная вещь? А может и мы недолговечны?....

Вот уже как несколько лет я делаю одну и ту же работу, но она вовсе мне не наскучила, я приношу другим пользу, по крайней мере я так думала до определённого момента...


Крышы над головой у меня нет, тем не менее у меня есть домик и я никогда не выхожу оттуда, потому что в любую секунду кому-то может понадобиться моя помощь, а если выйду, то как остальные будут справляться без меня?

Каждый день я даю свет, в котором все так нуждаются, значит нуждаются и во мне. Вот рядом со мной читают книгу, вот меня включили для того, чтобы выпить чаю и поболтать ,тут я освещаю комнату, чтобы прочитали надпись на упаковке мази для спины,а вот кот своей пушистой лапой включает и выключает меня просто так, интересно чего он пытается добиться? Что только не делали с помощью меня.

Но последние дни мне что-то нездоровиться. Вот уже пятый день я кое-как просыпаюсь для того, чтобы опять кому-то помочь и переодически моргаю во время своей важной и сложной работы. А вдруг я просто возьму и погасну, тогда я перестану приносить всем пользу? Неужели те, кому я так долго служила просто возьмут и отдадут мою, именно мою работу кому-нибудь другому? Есть ли кто-то, кто может выполнять моя работу так же хорошо как и я ? Если да, то зачем я вообще кому-то нужна? Нет этого не произойдёт, а если всё-таки я зачахну, то меня обязательно вылечат, ведь только я могу выполнять эту работу.


Прошло ещё несколько дней и я стала мигать на постоянной основе.Наступил тот день, когда мне стало совсем плохо, в этот день у меня появилось ощущение того, что вся моя казалась нескончаемая энергия начала улетучиваться. Ладно, один день можно отдохнуть, надеюсь меня поймут и просто подождут до завтра, тогда я буду как новенькая, по крайней мере надеюсь на это... Вот кто-то подошёл ко мне, чтобы я опять ему с чем-то помогла, но пока я не в силах этого сделать... Он начал судорожно тыкать выключатель пальцем, потряс мой домик вместе со мной, видимо он не понимал в чём дело, но потом он осознал, что со мной что-то не так. Вдруг я почувствовала, что меня куда-то несут, я в первый раз покинула свой домик и я отдаляюсь от него всё дальше и дальше...


Сейчас я оказалась в каком-то тёмном, противном и вонючем месте. Кругом пустота и кромешная тьма. Неужели я больше не буду никому помогать ? И никто даже не попытается вылечить меня и поставить обратно на моё законное место? Значит я могла там и не быть столько лет, так как любой другой выполнял бы ту же работу, что и я? Значит нуждались не во мне, а в любой другой такой же как я? Я столько всего сделала и не получила взамен ничего, разве что кроме предательства.

Глеб Куклов

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 14.07.2020 в 18:30
Прочитано 171 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!