Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

В поисках смысла

Рассказ в жанрах: Драма, Фантастика
Добавить в избранное

Снова ты?Снова будешь тратить деньги?И снова будешь пить до потери памяти?

Может пора остановится ,я вижу тебя здесь почти каждый день на протяжении полу года ,я понимаю ,что ты потерял семью ,но разве это повод положить на себя руки?Думаешь твоя семья хотела этого?

Расскажи как ты их потерял ,я буду прекрасным слушателем.

-Разве мне от этого станет лучше или вернет их к жизни?

-Нет ,но так ты будешь больше говорить и выпьешь меньше ,в следствии чего потратишь меньше денег ,тебе же негде работать.

-Я могу рассказать ,но как только мне это наскучит или я стану себя плохо чувствовать из-за этого ,я немедленно прекращу.

-Хорошо ,я слушаю.

-Мы тогда летели гиперпрыжком с планеты "ВЕРОНУС",я там работал вместе со своей женой ,а дочка училась в школе ,планету начали закрывать на карантин из-за нашествия "зверей",мы и весь наш город погрузился в шатл для перевозки ,чтоб отвести на станцию в стратосфере ,но еще при погрузки весь экипаж шатла вел себя очень странно ,на вопросы не отвечали ,все ,что они говорили-это то ,что они доставят на станцию ,а дальше мы полетим по нашим родным планетам и домам.Мы взлетели и из динамиков послышался голос: "соблюдайте спокойствие ,сейчас будет запущен сонный газ ,чтоб полет произошел быстрее и без каких либо казусов".

Мне и моей жене это показалось странным ,никогда при перелетах на такие короткие дистанции сонный газ не использывался ,но все ,что мы могли делать-это просто сидеть и ждать пока газ подействует ,каково было мое удивление когда прошло 30 минут ,обычно-это как бывает-объявили о пускании сонного газа ,через 2-3 минуты все спят ,но не в этот раз.

На шатле началась паника ,все начали спрашивать у персонала:"что случилось? почему еще все не спят?",по ответам персонала было видно ,что они сами не в курсе из-за чего это ,но однако никто не заходил в каюту капитана ,хоть нашлись конечно не согласные и они попытались вломиться к капитану ,но охрана которая была там ,быстро их усмирила дубинками.

Вдруг начался звон сирены и голос искусственного интеллекта проговорил:"Столкновение с не опознанным объектом",повторила она это несколько раз и замолчала ,на шатле из-за этого началась шумиха ,все начали ходить ,возмущенно кричать и ругаться ,я не стал исключением ,в нас что-то врезалось ,а капитан сидит в каюте и ничего не говорит ,охрана сколько могла сдерживала толпу ,но ее попытки были четны ,люди и афтороы прорвались в каюту , но ворвавшись им не стало легче ,они увидев ,они ужаснулись ,капитан нашего шатла был инфицирован. Именно тем паразитом ,что поселился на Веронусе ,этот паразит зомбировал тело носителя и всеми способами пытался передать паразитов на других носителей ,так он размножался ,все в тот же миг выбежали из кабины капитана и закрыли дверь,Из-за этого на шатле началась еще большая паника ,никто не знал ,что делать.Но тут у меня было преимущество ,я уже летал на подобных шатлах со своей бригадой ,я знал ,что тут есть спасательные капсулы ,рассчитанные на 2-х человек ,я с женой и дочкой пошел в грузовой отсек ,именно там они находились. Пока мы шли ситуация на шатле ухудшилась ,как назло в нас ,что-то врезалось со стороны реактора ,он начал гореть и взорвался .разделив шатл на 2 части ,пока мы добежали до капсул ,ситуация была смертельна ,нельзя было медлить не минуты ,я посадил жену и дочь в 1 капсулу ,а сам сел в другую...именно из-за этого момента я ненавижу себя ,мы запустили стартовый механизм ,я вылетел в ту же секунду из шатла по направлению к станции ,но сколько я не смотрел на ,2я капсула не летела и тут я увидил ,корабль полностью взорвался. -Все , больше говорить я не буду и не могу. -Я понима. -Подумал про себя в голове бармен ,что они скорей всего не вылетели из-за повреждений шатла ,а этому мужчине чудом удалось выжить ,хоть он и был-бы готов обменять свою жизнь ,на жизни своей жены и дочери.Между барменом и мужчиной установилось молчание ,мужчина не пил ,а бармен молчал и просто смотрел на мужчину ,он стал понимать ,почему он потерял всякий интерес к этой жизни . -Ладно ,хороший ты мужик бармен ,зовут тебя хоть как? -"Бармен с удивлением посмотрел на мужчину"Меня-то?

-Да-да,тебя,

-Меня зовут Фёдор. -Будем знакомы ,меня зовут Максим. -Мужчина встал и пошел к выходу ,бармену показалось ,что в нем ,что-то поменялось ,будто у него снова появилось желание жить ,Фёдора-это обрадовало ,ему показалось ,что у Максима снова появилась цель в жизнь ,и знал о ней только Максим. Максим не спеша покинул бар, и отправился в свой отель.А бармен так и остался работать и все, что он знал о нем-это то,что его зовут Максим и узнать его он мог только по его внешнему виду, длинные черные волосы, щетина и татуировка на правой руке, там был какой-то пистолет, бармен не разбирался в оружие, поэтому и не знал, что это был за ствол.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 18.07.2020 в 22:11
Прочитано 153 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!