Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Миры над бездной

Добавить в избранное

В галактике «Туманность Андромеды» 330 миллиардов звёзд. Во Вселенной сотни миллиардов галактик…, сотни триллионов, биллионы экзопланет.

А Мультиверс – самая грандиозная концепция разума...?

Сколько вселенных в Мультиверсе?!

Расстояние до окраин Вселенной, которую познаём, примерно от пяти до десяти миллиардов световых лет, которое свет со скоростью примерно 300000 (триста тысяч) километров в секунду преодолеет от пяти до десяти миллиардов лет.

А каково ж расстояние от вселенных до вселенных объятием Мултиверса? И какими числами соизмерить пространства от вселенных до вселенных, если брать ту же скорость света, как самую быстрейшую из материй у лона Природы?

Квадриллионы, квинтиллионы, октильоны (1 и 27 нулей), нонильоны (1 и 30 нулей), новемдецильоны (1 и 80 нулей), гуголь (1 и 100 нулей) световых лет. Ох, каково ж Пространство…?! И жарко разуму…

И был устремлён взгляд за горизонт великого события. И представилось истиной овладение волновой деформацией пространственного континуума, волшебно ли созидающего пузырь искривления, совмещая, перемещая пространство в Пространстве локальным искажением самой геометрии Вселенной иным ли сильным полем тяготения, открывая, вспарывая путь к галактикам, миллионам, миллиардам галактик на расстоянии в миллионы, миллиарды лет световых пока в одном пространстве одной вселенной. Но далёк, далёк тот самый горизонт величайшего события, за которым и представится… Мультиверс.

То было движение самой быстрейшей материи у лона разума, то был полёт звездолёта в эпоху воюющих империй.

Галактические империи…

Миры над бездной…


1


Вечер солнечного майского дня выдался тихим. Девушка по имени Алина, первокурсница университета экономического факультета возвращалась домой вместе с двоюродным братом по имени Роллан, который также был студентом, и тоже первокурсником, и притом того же экономического факультета, и притом учились они в одной и той же группе.

Нет, не с учёбы возвращались двоюродные брат и сестра, просто возвращались из магазина, такого большого продуктового супермаркета, совершив покупки. Да, иногда им приходилось вместе совершать покупки, и это несмотря на неприязнь со стороны двоюродного брата к двоюродной сестре…


Так уж получилось, что Алина возвращалась из супермаркета не к себе домой, а в дом тёти и вот этого двоюродного брата, к которому она, в отличие от него никакой неприязни не испытывала. Да, таковой оказалась её судьба, что с самого начала пути жизни она стала сиротой. Сначала потеряла отца, затем через несколько лет потеряла мать. И тогда к себе на попечение к себе её, тогда ученицу второго класса взяла её родная тётушка – младшая сестра её матери. Но уж она-то, в отличие от своего сына, вот этого братца по имени Роллан, относилась к ней хорошо, всегда жалея её, за то, что так распорядилась жизнь.


Вечер майского дня выдался тихим. И в который раз она услышала упрёк от двоюродного братца о том, что она в учёбе берёт за счёт зубрёжки, а не за счёт таланта. Что ж, он-то действительно блистал талантом, как никак, а золотую медаль просто так не дают. И вот он-то, золотой медалист, собиравшийся в крупный вуз, вдруг решил остаться дома и поступить в тот университет, куда поступила она. Да, у него была тяга к дисциплине по экономике, и потому он оказался на этом же факультете, но так как они были ровесниками, в один и тот же год окончившие среднюю школу, то, конечно же они учились на одном курсе, на первом курсе, да притом в одной группе. Вот так уж получилось…

Вечер майского дня выдался тихим. Но это от стороны природы, но не никак не бытия, что один кратчайший миг обернулся самой зловещей стороной. Их они увидели, решили тихо, незаметно пройти мимо них, но не тут-то было. Со стороны хулиганствующих молодчиков, которых насчитывалось, примерно, пять мерзких персон, угрожающим тоном послышались слова, направленные в адрес её двоюродного брата:

- Эй! Закурить не найдётся?


Такое было впервые на этой улице, такое случилось впервые в её жизни, как и в жизни двоюродного брата.

- Извините, но я не курю, – старался Роллан тихо и очень миролюбиво сказать истинную правду о том, что он действительно не курит, и что у него нет никаких папирос, сигарет.

- Чо, спортсмен что ли? – раздался мерзко угрожающим тоном возглас всё от той же группировки воинствующих хулиганов, которые явно были навеселе под воздействием напитков крепкого свойства.

Да, они, переходя эту неширокую пустынную улицу, надвигались к ним, вставшим парализовано, явно с намерением агрессивности.

- Парни, он не курит, у него нету курить. Пожалуйста, идите своей дорогой, – прокричала Алина, всё-таки на правах девушки, которую могут послушаться, если есть кое-какая воспитанность, да зачатки благородства в сердце, пока не зачерствелом, пока…

- Эй, ты – девка! Посторонись, уйди, а мы поговорим… – таков был ответ от группировки отморозков, на этакой волне превосходства во всём в этом пространстве неширокой улицы.

И они подходили, надвигались, как чёрная туча, что обернётся жестокой грозой зла, чёрного зла.


- Эй вы, имеющие уши, не слышали, что у него нету курить. Идите в магазин, там купите, – вдруг нежданно, неожиданно откуда-то со стороны громким звуком, железно металлическим тоном раздались эти слова от какого-то человека.

Все, конечно все, обернулись в сторону этих звуков, в сторону этих слов. Такое просто так не скажешь, не произнесёшь…

Там, на улице, от этой стороны произнесённых слов, звуков металлической тональности стоял молодой человек, примерно, юниорского возраста, приблизительно лет двадцати. Вот такой парень среднего роста, спортивным телосложением, в котором хороший специалист мог бы сразу усмотреть и наличие ловкости, и пока упокоенную резкость, быстроту. И потому ль приглядеться внимательно…


Отточенная воля, мужественность озаряли лик благородного юноши, что был одет в рубашку с короткими рукавами, вроде лето пока не наступило, но всё, же, май во дворе. И потому были видны руки от запястья до локтя, по которым вздулись заметно, приметно широкие вены, да наглядно выпирались толстые, крепкие сухожилия, явно указующие на большую, огромную физическую силу. Но ведь эти хулиганы, с весьма изменённым состоянием сознания в виду возлияния пива ли иль напитков более крепчайшего свойства, не приметили вот таких деталей, уповая на численное превосходство, именно на численное превосходство. Всегда бывает так.


- А, ещё один спортсмен нашёлся, – говоря так, от группировки хулиганов выходил такой, однако, крепкий молодчик, но не просто выходил, но в руке крепко сжимал нож, как предмет, что должен остудить пыл вот этого наглеца, посмевшего встать на их пути, на пути совсем не благородного свойства.

И молодой человек приготовился, подходя к этому отморозку медленно, в шагах, в походке его явно проглядывалась упругость кошки, упругость гепарда на охоте…

Его же оппонент из ряда отморозков правой кистью руки вперёд выставил нож, как щит заградительный, мол попробуй и обагрится лезвие. И была встревожена Алина за этого парня, так нежданно, неожиданно заступившегося за них. Что же будет, что случится за коротким изгибом, поворотом будущего?

А далее и наступил тот самый поворот, изгиб будущего, предъявив…


Она видела приблизительно такое недавно в художественным фильме «Большой босс» в исполнении Брюса Ли – легенды Гонконга.

Этот молодой человек произвёл удар ногой, удар невероятный по скорости, по быстроте, как молнии блик, что точно носком взметнулся в во внешнюю, тыльную часть кисти, что пальцы от резкой боли мгновенно растопырились, и нож откинулся, отлетел этаким вихрем бумеранга, шелестя, не шелестя до асфальта тротуара, и звук звона обронённого. Но это было потом, ибо пока нож отлетал…, действие продолжилось.

Десятые, сотые доли секунды и второй удар этой же ногой, как продолжение, но приёмом «мае-гери» из арсенала каратэ росчерком молнии точно в челюсть молодчика, и вмиг кость раздробилась, и падал неудачливый оппонент на асфальт задней частью головы, уже в нокауте, но от такого падения нокаут лишь удвоился. То началось лихорадочное брожение вестибулярного аппарата, и зашевелился блуждающий нерв сердца.


Группировка отморозков была ошарашена, ибо силён был их парень, вынувший, державший нож. Да, видать на кого-то напоролись. Но, всё же, у них численное превосходство. И потому…

Этот же благородный парень не собирался останавливаться на этом. Он выбрал в группировке следующую мишень, которым оказался довольно высокий молодчик, также наделённый и силой, и наглостью, и духа мерзостью.

Этот благородный молодой человек произвёл прыжок, что сродни прыжку неистовости, прыгнул вверх, вперёд, высоко, всем телом как волчок, как юла, в воздухе свершая приём «усиро гери» из арсенала кун-фу, при этом в прыжке разразился криком, подобным скрежету ножа по сковороде, да таким диапазоном звука, как оружия акустического, что падут замертво всяко мелкая живность, грызуны разного рода. Один оборот такой юлы, такого волчка, что и есть резкий, быстрейший удар боковой частью пятки круговым движением снаружи внутрь точно в переносицу, что мгновенно повлёк нокаут, и ноги оторвались от асфальта, а далее и плюхнулся, как мешок картошки обронённый.


Группировка отморозков ещё более ошарашена. Их стало меньше числом.

После демонстрации данных приёмов из арсенала восточных единоборств, этот молодой человек встал перед группировкой молодчиков, что как-то не помышляла на сопротивление. Ибо начиналось действие другого приёма, что снизошёл от взгляда его.


Алина и Роллан в этот момент иной истины видели этого парня, этого супермена со спины, тогда как он глазами обернулся к группировке отморозков, оставшихся стоять на асфальте неширокой пустынной улицы. И лучше, что со спины…, тогда как там, в пространстве между этим таинственным спасителем и некогда бравирующими молодчиками развёртывалось нечто…


Алина и Роллан – студенты первого курса университета, студенты экономического факультета не читали статью Виталия Правдивцева «Магия взгляда», опубликованную в журнале «Эхо планеты» в конце девяностых годов прошлого века. Ну, а эти отморозки тем более не читали. А вот эти строки из статьи вполне могли объяснить то, что происходит по территории пространства между этим молодым человеком – виртуозным мастером единоборств и остатками из группы некогда агрессивных молодчиков.

«Да и как не поверить в магическую силу взгляда, если это «суеверие» то и дело подтверждается реальными событиями?

«Магический взгляд хорошо известен в мире животных. Особенно среди змей. Французский естествоиспытатель Леволлан не раз имел возможность убедиться в этом в джунглях Индии. Так, в одном случае его внимание привлекло странное поведение пёстрого дятла. Сидя на дереве, он дико кричал и корчился в судорогах. Причина выяснилась сразу: на расстоянии метра от него на ветке расположилась довольно большая змея. Не двигаясь, она уставилась на птицу своими сверкающими глазами. Неравный «поединок» закончился быстро: дятел свалился с дерева мёртвым. При его осмотре не было обнаружено ни малейших повреждений.

Не раз Леволлан был свидетелем и того, как от змеиного взгляда цепенели мыши и лягушки… Но однажды он и сам попал под действие такого взгляда. Охотясь на болоте, он внезапно ощутил необычную дрожь во всём теле. Одновременно он почувствовал, что его помимо воли тянет к месту, куда он идти совершенно не собирался. Когда он приблизился к нему, то на расстоянии трёх метров от себя обнаружил огромную змею, неотрывно смотрящую на него. Естествоиспытателю стоило огромных усилий в полупарализованном состоянии поднять ружьё и выстрелить в «гипнотизёршу». И только после этого загадочные чары развеялись…»


Белки, белки ярко уродливой белизны, обтекая остывшие, застывшие зрачки, превращались в блеклость, жёлтым налётом мертвенную блеклость глаз мертвеца, от которых снисходил мертвенный свет, холодом, морозным инеем раздирающее естество парализованного духа. То был опасный свет. И потому ль приговорённым к смерти завязывают глаза…

О, наваждение от дьявола! Ожили, из глубин мутности высветились пронзающей чернотой зрачки, сквозь которые и просачивалась бездонная чёрная пропасть таинственной души, заставляя припадать, пригнуться отмеченной жертвой, как обречённо парализованный кролик под созерцанием ядовитого взора пристально немигающих глаз удава обрамлением пространственного ада в дико дымном ореоле исчадия витающего ужаса от исторгнутой истины момента.


Алина и Роллан не видели, разумом и физически не прикоснулись в данной истине момента, ибо видели лишь спину спасителя, но не глаза его…, но Алина и Роллан увидели, как задрожали эти молодчики, как ниспадали на асфальт, как косой скошенные травы…

После всего этого зачарованного действия, поворачивался к ним этот молодой человек, этот истинно феноменальный мастер единоборств, в глазах которого как-то и отразился свет блика доброты и проговорил при этом, будто оправдываясь за всё это произведённое действие:

- Они будут жить, но запомнят…

И тогда Роллан как-то медленным шагом, но подходил к этому супермену, произнося, говоря слова благодарности:

- Спасибо большое. Мы Вам очень обязаны.


Супермен тут же выставил правую руку ладонью вперёд, ясно означив, что не следует более приближаться Роллану, и не следует далее произносить слова благодарности. Затем повернулся, было этот молодой человек ореолом супермена, но обернулся взглядом на Алину и проговорил слова таким вот тоном не тихим, но и негромким:

- Девушка, я старался ради Вас…

И повернулся этот парень, этот истинно феноменальный мастер единоборств, и уходил этот супермен походкой упругой, уходил и исчез за поворотом пустынной неширокой улицы.


Удивлён был Роллан такой концовкой события, но более удивлена, шокировано изумлена, ошеломлена была сама Алина.

Да, такому изумлению вплоть до шока имело место быть…

Эта девушка прекрасным именем Алина была… ущербной от природы, была уродиной.


2


Продолжение следует...

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 24.07.2020 в 12:31
Прочитано 52 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!