Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Пускай всё будет явь, не надо сна!

Эссе в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Величайшая радость в жизни человека -

быть любимым,

но не меньшая - самому любить.

Плиний младший, Древний Рим.

И вновь, как в юности, да что там в юности, так вовсе не кружилась голова, мой милый друг, с тобой от счастья я пьяна! Пускай всё будет явь, не надо сна! С тобой хочу я быть и в ночь, и в день, и в непогоду, и в радость, и в беду, с тобой хочу я быть, хочу и искренне люблю! Любить? Не только я тебя люблю, любимый мой, любить так, чтоб для себя - нет, любовь для эгоизма - это еще раз нет, не для меня. Я позабочусь о тебе! Захочешь стану для тебя немой, захочешь, доброй тенью буду рядом я... Не бойся, я тебе не надоем, ведь я люблю не только для себя, я искренне люблю и сделаю всё для тебя, что даже не смогу!

Спасибо, друг, тебе за то, что есть на свете ты, за то, что через тебя смогла я "быть", быть женщиной помог мне ты, а большего счастья, чем женщиною себя в руках и мыслях мужских ощутить, такого - такой меры для женской души ещё никто не смог преодолеть. Я слышала об этом в юности, читала книги школе про любовь, но, что вдруг мне далось понять и ощутить, мне и Лично мне, такого не могла уже я допустить.

Нет, друг мой, ты не думай, не пытайся меня остановить в сердечных искренних признаньях, не успокаивай, я вовсе не хочу сказать, что до тебя была я серой мышкой, конечно нет, увереной всегда в себе была. Я просто много думала о счастье женском, наблюдала, люди как живут, с чем утром, днём и вечером домой идут, смотрела, как глядят в глаза, но вдруг, что так вот, в самом сердце окажусь сама? Я не стремилась, не рвалась в "Эдем", я не молила небеса... Отчего, зачем смеюсь? Дурашка, это я не над тобой, смеюсь от счастья!

Хотелось бы сказать, что это, друг, судьба! Но нет, нет, нет, нельзя так сказать, нельзя!Боюсь я сглаза! Далось почувствовать себя твоей и счастье бабьего вкусить не сразу, далеко не вдруг. Я долго шла к тебе, мой друг, и, если захочешь сейчас меня остановить, не надо, друг, я искренне тебя люблю! Не сглазить? Да сглаза боюсь пуще огня, но, если уж далось почувствовать себя влюбленной до ушей, так слушай женский крик - любя! Я выскажусь лишь раз, а там, как богомолка, от посторонних глаз, от сглаза платочек в узелки перевежу весь, булавкой приколю себя всю... И завтра, как всегда, как гимназистка в школу, на работу сама невинность побегу!

Продолжение следует...

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 29.07.2020 в 21:54
Прочитано 162 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!