Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Выходи за меня замуж

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор
Добавить в избранное

Как-то под вечер в выходной смотрела я в приятной компании с собой любимой комедию. Смешную. И вдруг тихо пиликнул мой телефон. Сообщение пришло. Не закончив смеяться, открываю сообщение: "Лена, выходи за меня замуж." Это от Сашки Опенкина. Забыв закрыть рот, я раз десять прочла присланное. Когда до меня все-таки дошел смысл этих пяти слов, я запаниковала. Что делать?

Дело в том, что с Сашкой я рассталась год назад. Встречались мы с ним целых четыре года. Нам было хорошо вместе, весело. Мы ездили в походы, вместе ходили в спортзал, даже волонтерами были. Но жениться? Такое нам обоим в голову не приходило. Мы и расстались то потому, что пора уж было искать своих половинок, таких, что до конца дней и в беде, и в радости.

И тут это: "Выходи за меня..."

Может он понял, что все же я ему нужна на всю жизнь? Но я-то к такому выводу еще не доковыляла.

Не зная, что делать, я решила посоветоваться. Сначала с мамой. Мама плохого не посоветует. Набрала ее номер и коротко описала ситуацию.

- Радость-то какая!- завопила мама в трубку.- Саша просто замечательный парень. Не пьет, спортом занимается. Наконец внука мне родишь. А то уже двадцать пять, а ты с телевизором в обнимку живешь!

Так, понятно. Маме нужно меня пристроить. И побыстрее получить объект для "сюси-пусей". Звоним подруге.

- Сашка? Нужен тебе этот самовлюбленный качок! Он же тебе кроме цветов ничего и не дарил. Вспомни, как вы на Кавказ ездили, как он всем девчонкам комплименты раздавал, а ты как чужая сидела. Сама ж рассказывала. Будешь всю жизнь от этого красавчика поклонниц отгонять. А вдруг кого проворонишь? И уведут? Он же такой...- закончила она с таким придыханием, что я поняла, подруга к нему явно не ровно дышит, поэтому прислушиваться к ней опасно.

Позвоню Ваньке, моему старшему брату.

- Санька-то? А чё, хороший мужик! Выходи, сестренка. Мы с ним на рыбалку ездить будем, он машину хорошо толкает, если она застрянет. Не пьет он, правда, зато за рулем всегда, трезвый человек в компании всегда нужен.

Ясно, Ванька на своей волне. Совет явно не объективен.

С кем еще посоветоваться? Может с папой? Он с мамой развелся лет десять назад, нарожал себе еще троих отпрысков, но и нас с братом не забывал. Чувствовал вину передо нами, что без отца оставил и старался воспитывать хоть по телефону. Мы с ним часто разговаривали обо всем. Я его уже простила. Я и сама от мамы съехала, как только на работу устроилась. Мама хорошая. Но на расстоянии. Ее мания чистоты убивает. Если зайти в квартиру с мокрой от дождя улицы и, не сняв обувь, пройти за висящими в коридоре, забытыми ключами, уже без нашатыря не обойтись. Обморок маме обеспечен. А зашла я как то к папе. На диване куча пеленок, на полу порванная карапузами газета и сопливый довольный отпрыск с тапком в зубах. Зато все счастливые-е! Мне даже захотелось там остаться. Но в двухкомнатной квартире я, шестая, была б уже лишней. В общем-то, мне и одной не плохо.

- Доченька, это ведь очень важное решение. Ты подумай, готова ли ты с этим человеком прожить много лет, до старости? Терпеть его недостатки, вредные привычки? А они обязательно есть. Готова ли быть ему верной подругой, поддерживать во всем? Сможешь ли подстроиться под его уклад жизни? Так, чтоб и свой не сломать, и его комфортом обеспечить?

Ну, папа, нагрузил... А ведь, правда, оно мне надо? Замуж, конечно, хорошо, но оно мне надо?! Что-то я не чувствую энтузиазма в предвкушении семейной жизни, по крайней мере, с Сашкой. Позвоню еще Кириллу. Другу своему лучшему. Мы вместе работаем. Классный парень. Стоит только о чем-то заикнуться, тут же все сделает, как мне надо. И по работе поможет, и по дому, даже борщ мне варил, когда я приболела. И котлеты жарил, вкусные. Вспомнив те котлеты, мне захотелось еще раз заболеть.

- Замуж позвал? - тихо переспросил Кир, - Говоришь, хороший парень? А ты его любишь? Если да, то и не надо ни у кого совета спрашивать, все само как надо сложиться. И привычки не будут напрягать, и на рыбалку будете вместе ездить. Каждое утро друг другу говорить, какое счастье, что вы вместе.

Кир помолчал, а потом вдруг выпалил:

- Ленка, не ходи за него замуж! Я не смогу тогда жить! Я тебя очень люблю! Только все сказать стеснялся. Я любые твои недостатки любить буду, я тебе готовить буду самое вкусненькое, я тебя никогда не предам, честно! Только не выходи замуж, по крайней мере, не за меня!

Я слушала его и мне казалось, что мое сердце сейчас выпрыгнет и куда-то ускачет, самостоятельно, без хозяйки. Я поняла, что Сашка мне вовсе и не нужен, раз у меня есть Кирилл, для которого я важнее, чем королева. Да и я от такого короля бы не отказалась. С ним так надежно и спокойно!

-Кирочка, а ты можешь мне тех котлеток приготовить?- медовым голоском спросила я.

-Бегу! -крикнул он и отключился.

Мне стало так хорошо, что я выключила телевизор и отправилась в спальню, прихорашиваться. А в это время опять пиликнул, оставшийся у телевизора, телефон и на экране высветилось: "Ой, извини, это не тебе :)"

Но это сообщение я прочту потом, наверное, утром.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 04.09.2020 в 00:07
Прочитано 154 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!