Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Черепаха-школьница

Миниатюра в жанре Детская литература
Добавить в избранное

Настал Сентябрь и лесной народ отправился в школу - кто-то впервые, кто-то уже не первоклассником. Школа была на полянке, там, где на перемене ученики могли полакомиться душистыми ягодами, подкрепиться, так сказать перед уроком. Самая большая особенность этой школы была в том, что осенних каникул не было, зато зимние длились с первого Декабря до середины Апреля, а летние каникулы поэтому длились только два месяца.

Так вот, прозвенел звонок после первого Сентября и черепаха должна была явиться в первый раз в первый класс не только не опаздывая, но и со всеми принадлежностями - для учения одной персоны, даже сообразительной, мало.

Но прошло уже двадцать минут и только к этому времени она явилась - лучше поздно, чем никогда! И это ей ещё не пришлось подниматься по ступенькам и стучать в дверь, как в обычных школах - везёт зверям.

- Неужели пришла, надо же, молодец!- сказал учитель-дрозд.

Черепашка обрадовалась, что её похвалили даже за опоздание -вот уж точно, лучше поздно, чем никогда. Но после последовала менее радостная новость - оказалось, что её уже отметили и она считалась отсутствующей.

Учитель решил, что это поможет ей приходить пораньше, хоть она и такая медлительная. Он провёл ей инструктаж - Вот, пожалуйста, Черепашка, твоё место, раскладывай скорее принадлежности, до конца этого урока осталось двадцать минут, что-нибудь да запишешь в тетрадь.

И она начала рыться в портфеле, но сколько не рылась, не нашла даже карандаша. Так спешила, что всё забыла!

Учитель очень удивился - Черепашка, у тебя же пустой портфель! Зачем ты его вообще принесла? Кто-нибудь, поделитесь с Черепашкой пишущими принадлежностями.

У медведя было целых три ручки, но он и не подумал выручать её, а вот заяц быстро подоспел - запасную ручку он взял не зря, а тетрадка куницы уменьшилась в объёме.

Ёж смотря на это всё тоже решил отличиться - предоставил белый ластик Черепашке, а лиса - карандаш. У неё получился день подарков, но она должна была непременно завтра принести свои принадлежности - своей персоны для учения мало, да ещё по расписанию завтра урок плаванья в лесном озере - полотенце нужно взять обязательно, а заяц написал ей то, что будет нужно, чтобы опять не явилась как гостья без подарка.

Рейтинг: 10
(голосов: 1)
Опубликовано 15.09.2020 в 19:56
Прочитано 13 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!