Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Что нужно знать о программах личного обогащения

Эссе в жанре Юмор
Добавить в избранное

С некоторых пор, года эдак с 90-го, обозначилась целая когорта людей, главным делом жизни для которых стало сделать нас богатыми. До сего дня не иссякает поток литературы с описаниями различных методик, тренингов, медитаций, молитв, ритуалов, примет и проч., каждая из которых способна сделать из нас если не миллиардеров, то уж миллионеров-то точно.

Следует отдать должное неистребимому альтруизму этих людей. Ведь -- должен с краской стыда на лице признать, -- что, обладай я подобной методикой, -- ни за какие деньги не поделился бы ею с ближним своим при всей моей к нему любви, уважении и проч. и проч. Дулю с маслом! А эти ребята так щедры, что не только рассказывают всё без всякого грифа "Сов. секретно", "Секретно" или хотя бы "Для служебного пользования", но и многократно повторяют это, и книги с изложением данных методик выдержали уже не одно издание.

Иногда я задумываюсь: а какой именно методикой пользовался, скажем, Березовский? Или, например, Абрамович? И, поскольку в упомянутой литературе эти примеры как-то не очень популярны, прихожу к выводу, что одно из двух:

а) методики эти всё-таки настолько секретны, что их разглашение -- по стандартам ЦРУ -- возможно не ранее, чем лет через 50 (20 из которых, смеем надееться, уже прошло), либо:

б) актуальность ещё тех методик была утрачена лет 15 назад, и поэтому книги с их изложением вряд ли заинтересуют широкого читателя.

Второе представляется гораздо более вероятным.

Однако, эти размышления вовсе не остужают энтузиазма миллионов, которые 24 часа в сутки продолжают тренироваться, медитировать, молиться, соблюдать ритуалы и накапливать приметы с тем, чтобы в один прекрасный день проснуться богатыми.

Чтобы не перерывать горы книг с упомянутыми методиками и сэкономить на этом время и деньги, нужно уяснить одно, самое главное, а именно:

-- Все методики сводятся к тому, чтобы правильно составить программу на обогащение, уложить её где положено и заставить разворачиваться.

Как это делается, в упомянутой литературе описано достаточно подробно, и растолковывать это здесь я не собираюсь.

А вот на другой стороне этого увлекательного дела, которой в литературе уделяется, на мой взгляд, непозволительно мало внимания, стоит остановиться подробнее.

Это -- так называемые последствия.

Каждое наше действие рождает некоторые последствия. Простые действия вызывают последствия простые и легко предсказуемые. Скажем, шлёпнул ногой в лужу перед большим дяденькой -- получил в глаз. Выбирай, что тебе дороже: или шлёпнуть, или в глаз не получить. Всё предельно просто.

Совсем другое дело, когда мы сочиняем программу, потому что программа - дело не простое, это -- целый ряд различных действий и событий, и чем всё закончится...

Вот-вот. А предвидеть надо. Чтобы либо принять эти последствия, либо отказаться к лешему от программы. Либо что-то сделать, чтобы последствия эти каким-то образом пережить. Мне вот представляется, что вопрос последствий в программе обогащения, которую реализовал г-н Ходорковский, был проработан недостаточно тщательно.

Один этот пример, надеюсь, убедит читателя - энтузиаста нестандартных методик обогащения в том, что этот вопрос при определённых обстоятельствах может стоить всей программы в целом.


Ну, а я желаю Вам всем большого материального благополучия и того, чтобы последствия реализуемых Вами программ были уж во всяком случае не хуже, чем получилось у одного тут лирического героя (просят не путать с автором!), рассказ которого и приводится ниже.


МОЯ ПРОГРАММА


Надоело парню гнаться за деньгами -

Бегать, суетиться, нервничать и рыпаться.

Заложить решился я в своей программе:

Ими по макушку, доверху засыпаться.


Просыпаюсь утром, полон весь вниманья.

Интересно всё же: ждать ещё доколе мне?

Чувствую, – толкает в пятки подсознанье

И ворчит сердито: «В банк иди! Век воли не…»


Что мне в банке делать! Башмаков трепанье:

Там ещё до путча было на бутылку лишь.

Но куда деваться - это ж подсознанье.

С ним, брат, не поспоришь. Одолеть его –шалишь!


Подхожу к окошку. Кепи мну в ручонках.

Сам себя ругаю: «Что ж сюда припёрся ты!»

А в окошке том такая, брат, девчонка!

Прямо не девчонка – гений чистой красоты.


«Слушаю!» – пропела. Да чего тут слушать!

Твоего вниманья целый век хочу просить.

• Девушка! Пожаром Вы сожгли мне душу.

На концерт Маэстро Вас хотел я пригласить.


Округлились глазки. Изумились брови.

• Только для того Вы выстояли очередь?

• Очередь?! Да я, да для моей любови!…-

Вру, а сам мечтаю о сынке и дочери.


У ДК болтаюсь, как в заду подкова.

И цветов на стольник, на последний, накупил.

Чу…Пришла! И сразу: «Знаешь, мне такого

Никогда, нигде, никто ещё не говорил».


В ЗАГС пошли, как только небо просветлело.

По пути я думой поглощён был наглухо:

«Может быть, ОНО мне в З А Г С идти велело?»

Иногда бываю туговат я на ухо.


Всё ушло на свадьбу. Прямо до копейки.

Что кидали на пол – даже это подняли.


Упоенье. Нега…


Дочки-чародейки,

Дочки-баловницы сердце моё отняли.

Волосы, глазёнки – вылитая мама, -

Для парней грядущих форменное бедствие.


Да. Не развернулась та моя программа.

Но зато, какие подросли последствия!

Рейтинг: 10
(голосов: 1)
Опубликовано 20.09.2020 в 17:32
Прочитано 57 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!