Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Зов

Рассказ в жанрах: Мистика, Триллер, ужасы
Добавить в избранное

На зов о помощи придти,

Конечно, очень важно.

А, если в нём таится зло,

Советую, подумать!


Тёмное небо над столицей, с разных сторон, расцветало ярчайшими цветами. Такой красоты не было раньше. Потому москвичи и гости столицы, замерли, подняв головы.

Но естественно, не все, были увлечены красотами небесных цветов. Одними из таких, людей, были три друга. Весело споря о чём-то понятном только им, троица брела в нескольких метрах от парка. Что почти в самом сердце города. И естественно, у каждого в руке, имелась некая тара, с разным, но в тоже время одинаковым, по смыслу напитком. Я имел ввиду, алкоголь. Парни шли по пустынной проезжей части, и странным образом, всё ближе к парку.

- Стоп, я что-то слышал! – Внезапно обогнав своих друзей, произнёс Саня.

В возникшей паузе, друзья, несколько секунд прислушивались к тишине.

- Да брось ты. Тишина же.

- Если не считать разрывов салюта. – Вставил с ухмылкой на лице, Павел.

Из парка, донёсся крик. То ли женский, то ли детский.

- Вот, побежали! – Воскликнул, Саша. Но, был остановлен Володей:

- Стой, а если ……..

Его перебил снова донёсшийся крик, и даже показалось, что отчаянья в нём, было ещё больше. Саня, отстранил приятеля и рванул на крик о помощи. Несколько секунд Павел, решал что делать. А услышав снова жалобный крик, побежал следом.

Вова, почесав затылок, осмотрелся. И тоже, побежал вслед за друзьями. Что-то, не внятно пробурчав.

Все трое в парке. Криков о помощи, уже не слышно. Можно было подумать, что они опоздали. Вот с такой мыслью, первый спаситель и оглянулся. Оглянулся, чтобы озвучить её друзьям. Вот только позади, ни кого не было. Теперь, черёд пришёл его, кричать.

Павел, чертыхаясь, пробирался через кусты. В надежде, что его приятель, вот-вот, покажется. Но ……….

Вове, повезло ещё меньше. Проскочив очередной куст, парень, не заметив в пожухлой листве яму, провалился.

Как я уже сказал, за спиной Александра, ни кого не было. Но и это, не было столь странно, ужас, наводило отсутствие в вышине среди макушек деревьев, крыш, близ стоящих домов. Хоть и пробежал парнишка всего ни чего. Метра два-три, от силы.

- Хэй! Ребят! – Крикнул он, но в ответ послышался лишь ветер, высоко в кронах деревьев.

Павел, выбрался на не большую поляну. Что самое интересное, сотни раз бывая в этом парке, он не мог припомнить её. Странности, добавляло ещё кое что. Пень, от огромного дуба, на котором, кто-то сидел. И в лунном свете, парню, от вида сидящего, стало не по себе. Подойти ближе, он решился далеко не сразу. Прежде, чуть трясущимися руками, достал сигарету.

Александр, как ему показалось, преодолел, то же расстояние, что и в тот момент, когда спешил на помощь. А городская улица, так и не появлялась. За то, вышел на полянку. Где увидел друга, и кого-то не много скрюченного. На радостях, парень ускорил шаг. Он видел, как приятель подходит к скрюченному. Видит, и машинально, замедляет ход. Когда скрюченный оборачивается, на прикосновение к своему плечу, руки Павла. И полностью останавливается. Обернувшись, скрюченный, вцепляется в горло Павла. Тот пытается кричать, но изо рта, кроме капель крови и хрипа, ни чего больше, ни когда не выйдет.

Скрюченный, как тряпичную куклу, отбросил труп Павла. И теперь, смотрит на отступающего Сашу. Два уголька зловещих глаз, смотрят на него. А перед тем, как рвануть с места, парень видит (а может ему показалось), жуткую усмешку.

Саша бежал по парку-лесу, не замечая ни чего вокруг. Он даже лихо перемахнул через не большую яму. На дне которой, истекая кровью, умирает Вова. И так, забыв про усталость, он вечно будет бегать. С одной, единственной мыслью:

- Какого хрена, мы сюда пошли!


Мiронъ А. Мохнатый

Сентябрь …20ого


Конец.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 15.10.2020 в 22:13
Прочитано 29 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!