Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Эйнштейн - отдыхает!

Миниатюра в жанрах: Мемуары, Юмор
Добавить в избранное

Эйнштейн – отдыхает

Нобелевскую премию дают учёным за выдающиеся открытия, теории или изобретения. Все эти светочи науки лица сугубо штатские. Большим упущением нобелевского комитета я лично считаю отсутствие среди лауреатов военнослужащих. Какие среди них бывают философы и гениальные люди! В основном, они происходят из мичманов и прапорщиков. Но попадаются, иногда, и офицеры.

Например, наш незабвенный командир Леонид Григорьевич. Правда, следует отметить, что в офицеры он попал не сразу, а сначала побывал мичманом и, лишь потом, пошел в военное училище. Этот факт, видимо, и наложил на него отпечаток гениальности.

Капитана второго ранга Григорича я бы обязательно номинировал на премию, но не знаю в какой области. Уж очень всё находится на стыке химии, биологии и медицины. Посудите сами, о чём речь.

Григорич за свою долгую службу много чего, из рассматриваемого вопроса, повидал и испытал на себе. На лице его даже сохранились следы колоссального опыта. А, поскольку, командир был ещё и теоретически подкован: окончил училище по специальности «дуст» (в переводе – химик), то ему удалось обобщить и проанализировать все наблюдения и ощущения предыдущих периодов.

Родилась стройная, абсолютно понятная и доходчиво излагаемая теория.

Все изобретатели вечных двигателей, Архимеды, Дарвины и даже Альберт Эйнштейн – отдыхают.

Командир, выдвинул свою гипотезу во время доверительного разговора с офицерами утром после очередной годовщины Великой Октябрьской Революции. Выглядел Григорич скверно и, плюс к тому, у него жутко болела голова.

Заместитель предложил для опохмелки, чтобы полегчало, сто грамм, но больной отказался, сославшись на то, что потом станет только хуже и, что у него на этот счёт есть особая теория.

- Интересно, что за теория, поделитесь, - заинтересовались офицеры.

И тогда Григорич выдал свой величайший перл:

- Вы, наверное, не догадываетесь, от чего после пьянки у вас башка трещит и раскалывается? А, я вам скажу! Вот, жрёте вы шило, не задумываясь. Разбавляете его водой. А это – химическая реакция. При ней выделяется водород. Самый лёгкий газ на планете. Ты выпил это. Оно попало в желудок. Начали выделяться пузырьки водорода. Не сразу все, а так, постепенно. И куда, спрашивается, им деваться? Они же очень лёгкие. Ясное дело – вверх!

Вот они и скапливаются в черепной коробке. А, когда концентрация

достигает определённого уровня, начинают распирать башку. Поэтому она и болит.

Оказывается всё так просто, как всё гениальное.

Вероятно, Дмитрий Иванович Менделеев, когда опытным путём нащупывал правильную концентрацию для создания водки, был на пороге этого открытия, но так и не сумел сформулировать теорию капитана второго ранга Григорича.

Кстати, медикам надо предложить, чтобы продумали, как просверлить в голове маленькую дырочку для облегчения страданий пациентов, находящихся в глубоком бодуне.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 27.10.2020 в 18:36
Прочитано 27 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!