Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

О Медведеве и не только

Очерк в жанрах: Мемуары, Публицистика
Добавить в избранное

Не далее как сегодня, шел я себе по улице и узрел вот какую картину – у обочины стоял дорогущий Лексус, а на передних сидениях два молодых человека увлеченно глядели каждый в свой IPad. Они не обращали ровно никакого внимания ни друг на друга, ни на проходящих мимо людей. Вроде обычная, казалось бы, ситуация, но что-то в ней затронуло и меня и заставило серое вещество в моей черепной коробке усиленно испускать импульсы, и я задумался.

Почему-то в наш век нанотехнологий мы стали забывать о простом человеческом общении. Нам приятней переписываться в социальных сетях, чем болтать абсолютно с теми же людьми, сидя на скамейке в парке. Эти ребята в Лексусе спокойно могли бы беседовать между собой или с кем-нибудь из прохожих, да даже по телефону, но они предпочли компьютер. Металлическую абсолютно неживую машину. Видимо, это просто такая болезнь – интернет головного мозга. Большие города уже явили миру клиники для помощи зависимым от сети. Через десять лет они будут и в деревнях. Знаю историю про парня, который приехал в деревню с ноутбуком и модемом. Он сразу же стал популярным, у него не было отбоя от местных девиц, а каждый уважающий себя мужик хотел выпить с ним горькую, попутно смотря хахабельные видео на Ютубе. Раньше, когда я курил, я на последние деньги покупал пачку сигарет, а сейчас я кладу их на интернет.

Думаю, что ничего в этой жизни не бывает просто так и если так происходит – это всегда кому-нибудь нужно. Сейчас наше государство активно борется за здоровый образ жизни, то бишь против сигарет, алкоголя и наркотиков. Раньше ему было выгодно спаивать населения, потому что такой гражданин никогда не выйдет на улицу из-за ущемления своих прав. Он придет в кабак, напьется и ему полегчает. И так каждый раз. Сейчас в этом уже нет нужды. Молодежь вся поголовно сидит в интернете. И максимум на что мы способны – это поставить сердечко против Путина. Потроллишь власть в сети, с такими же как ты и тебе полегчает. И начинаешь задумываться – просто ли так Медведев завел аккаунты во всех социальных сетях и заставил сделать тоже самое всех федеральных чиновников? Он показал нам с вами пример. Все для нас – лишь бы мы не выходили на улицы.

Рейтинг: 8.56
(голосов: 9)
Опубликовано 11.03.2012 в 19:25
Прочитано 1040 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!