Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Cage For Hamsters II

Рассказ в жанрах: Антиутопия, Фантастика
Добавить в избранное

Как гласят легенды, когда то очень давно это была обычная телепередача. Хотя легенды рассказывают и о еще большей чуши, например о каких-то странных государствах или о том, что у людей была разного цвета кожа. Хотя некоторые более современные легенды о том, что находится за великим пределом, были намного страшнее этих доисторических выдумок. Но все это никак не коснется их маленького уютненького и стабильного мира, пока существует «большая мать», а ведь она бессмертна.

Кейдж Конева более известная под псевдонимом «большая мать». Проснулась в своем шикарном кабинете, который находился на 128 этаже отеля Хайтауэр. Выбравшись из огромной 5-и спальной кровати, она прошла в душ и стояла под ним почти 30 минут. Это было все, что она могла себе позволить, впереди новый напряженный день управления маленьким миром.

Когда-то почти 500 лет назад ее пра – пра… и еще много раз пра - бабушка заложила основание для этого мира. Тогда, это был всего лишь мелкий проект, в котором участники жили в кукольном домике нашпигованным камерами и выполняли мелкие квесты слабеньких режиссеров.

Теперь же это целый мир, на отдельном острове полностью огражденный от окружающей среды, с 3-мя поколениями людей, которые родились в нем и которые почти ничего не знали об окружающим их мире. У них воссоздан идеальный мир любви, комфорта и взаимопонимания. Вся остальная планета круглосуточно следит за развитием этой маленькой утопии.

Неедам проснулась в своей почти кукольной кроватке, которая находилась в миниатюрном домике на самом краю небольшой поселения. Она накинула розовую кофточку, на ноги одела маленькие, пушистые, выполненные в форме щеночков тапочки и полусонно прошлепала в ванную.

Даам огромным усилием воли заставила себя разлепить склеенные тушью веки, голова звенела, эхом превращая в боль, трезвон будильника. «Да, последняя рюмка текилки явно была лишней» - подумала она, повернув голову налево. Там лежал, тихонько посапывая Боотан. «Ох, ты ж еженьки, как тебя то затащили на эту вечеринку» - подумала Даам и повернула голову направо, справа неожиданностей не было, там, как всегда похрапывал Саамец. Хоть он и был глуп как пробка, но зато красив как Аполлон. Даам начала выбираться из этого вороха мужских рук, ног и скомканного постельного белья. Она выключила нудный будильник и как кошка потянулась напротив большого зеркала: «а я реальная красотка» - любуясь своим отражением, подумала она и настроение немного улучшилось.

Даам и Неедам весело обнялись возле собора, ведь, несмотря на то, что они такие разные, по великому сценарию они были мега-подружками. Они торопились на ежедневное большое утреннее собрание на просаковом месте.

Когда они вошли в большой зал, там стоял невероятный гам, все что-то активно обсуждали.

-«Что произошло?» - сросила Даам у Ныытика, который со своим сумрачным настроением всегда был в курсе всех новостей.

-«Большая мать молчит» - ответил тот, на его вечно хмуром лице в этот раз проявился не наигранный страх.

В Хайтауэре творилось невообразимое. Группа фанатиков именовавших себя борцами за свободу захватили все важнейшие узлы управления великим проектом «CageForHamsters II». Даже сама Кейдж Конева оказалась в плену у террористов. Вместе с ней в плен попали сотни специалистов проекта.

Фанатики требовали только одного, наконец-то прекратить издеваться над людьми и дать им право решать самим кем им быть и что им делать.

Предводитель фанатиков Савиор сидел напротив Кейдж и мрачно смотрел ей в глаза.

-«Вы ведь все равно скажете мне код» - сказал он после длительной паузы.

-«Да ни за что, пусть уж лучше они там все сдохнут, но доступа вы к ним не получите». – Твердо ответила Конева.

И хотя фанатики захватили все узлы и полностью прервали сообщение между колонией утопии и остальным миром, попасть на территорию засекреченной базы, где проводился проект «CageForHamsters II» они попасть не могли. Они даже не могли пообщаться с жителями общины: все каналы были запаролены а на то, чтобы взломать эту хитрую защиту ушли бы годы. Ну а пока поселенцы остались наедине с собой.

На просаковом месте творился полный бедлам. Сотни марионеток остались без руководящей руки мастера. Наконец вперед вышел Скилли - самый старый и опытный во всем поселении.

-«Предлагаю следовать вчерашним указаниям, мы видимо, что-то сделали не так. И если мы не оплошаем, то мать нас простит и вернется», – сказал он.

Толпа его поддержала и стадо разбрелось по вчерашним местам. На просаковом месте остались только Даам, Недаам, Боотан, Скилли и, как ни странно, Ныытик.

-«Я не знаю как вы, но не думаю, что повторение нам поможет», - вдруг выдал Ныытик.

-«А что ты предлагаешь?», - спросил Скилли, с любопытством посмотрев на Ныытика.

-«Я предлагаю сходить к выходу, может быть там, что-то проясниться», - немного подумав, сказал Ныытик.

-«А что, хорошая идея» - поддержала Даам – «я больше не хочу так пить как вчера».

Остальные тоже поддержали данное предложение, и компания отправилась к великому выходу. Великий выход представлял собой двойные огромные врата, через которые доставлялась продовольствие, вода, одежда и другие необходимые вещи. То есть живущие в поселке марионетки, ничего не производили сами, все, что им нужно было это радоваться, ссорится, влюбляется или расставаться, короче создавать зрелище, на которое весь мир смотрел уже свыше 500 лет.

Компания подошла к небольшим вагонеткам, которые всегда доставляли их до ворот, но те оказались в нерабочем состоянии.

-«Все хуже и хуже» - мрачно пробубнил Ныытик.

После обсуждения было решено продолжить поход пешком. Однако как оказалось, до врат было идти очень далеко, и поход продолжался почти до 3 часов дня. Когда утопический коммандос таки добрался до врат, их ожидало еще большее разочарование: они не работали.

Возле ворот лежали только вчерашние остатки припасов.

-«Надо бы их припрятать», - сказал Ныытик. Остальные молча согласились.

День 2. Мать так и не появилась. Общество любви дало трещину. Прошел слушок, что еды больше не будет.

День 3. Первое ограбление. Голод. Учитывая то, что проект все равно выходил в эфир, рейтинги выросли в 2 раза.

День 5. Саамец возглавил отряд справедливости.

День 9. С поличным был пойман Ныытик, который, оказывается еще раз перепрятал остатки еды. Его решено было казнить и съесть.

День 17. От 384 человек осталось 57, разбитые на несколько маленьких группировок по 5-7 человек. Рейтинг проекта просто зашкаливал.

День 21. Даам бежала по лесу из последних сил. Ее ранее красивое и ухоженное тело превратилось в скелет. За ней буквально наступая ей на пятки, гнались трое. Вдруг Даам споткнулась о корень и упала. Она только перевернулась на спину, как на нее уже прыгнул первый преследователь. Даам с ужасом признала в нем Боотана. И ранее худое тело превратилось в реального обтянутого кожей скелета. В глазах полыхал огонь безумия и голода.

-«Стойте!» - вдруг раздался с неба голос Большой Матери. Боотан замер не в силах поверить в случившееся.

–«Еда доставлена к вратам».

Террористы сдались властям, поняв, что не в силах ничего исправить.

Рейтинг: 8
(голосов: 7)
Опубликовано 11.03.2012 в 21:58
Прочитано 909 раз(а)
Аватар для Valushik Valushik
Valushik
Начали - за здравие, кончили - за упокой...
Отличное начало. А когда просто бегом перечисляются дни, и в конце непонятно откуда взявшаяся Большая Мать с едой... В общем, мне так показалось, что это набросок основных моментов, которые Вы, Михаил, собираетесь потом расписать. Так? Или я ошибаюсь?
0
13.03.2012 23:00
Аватар для noobking_I noobking_I
Михаил Богачев
Ну типа того)
Так сказать, в тот момент нельзя было описать получше. ))
0
14.03.2012 06:22

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!