Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Пчёлка

Миниатюра в жанре Детская литература
Добавить в избранное

(Сказка для маленьких)

В одном лесу жила-была дикая пчёлка Мила. Каждое утро она вместе с подругами вылетала из дупла, где был её домик, и летела собирать нектар. Сегодня Мила отделилась от остальных и направилась на свой любимый красивый луг, усеянный синими и желтыми цветами. Только пчёлка взялась за работу, как начался дождь. Он становился всё сильнее и сильнее. Мила еле успела спрятаться в трещину старого дерева. Под монотонный стук бесконечного дождя, пчёлка задремала, а когда проснулась, то было уже темно. Не лететь же домой по ночному лесу, где легко можно заблудиться. Поэтому она решила остаться ночевать здесь.

Утром засветило яркое солнышко. Цветочки на лугу так и манили к себе, поблескивая капельками росы. Прежде, чем полететь домой Мила ещё долго резвилась на чудесной полянке.

А за время её отсутствия случилась большая беда. Медведь полез в дупло за мёдом, всё разворотил, сломал в этом месте дерево и, тем самым, лишил пчёл их домика. К вечеру все слетелись, погоревали и утром весь рой улетел искать новое убежище. Пчёл было много, и они не заметили отсутствие Милы. Бедняжка, когда вернулась и увидела эту разруху, горько заплакала: ведь она осталась одна, без семьи и без крыши над головой.

Рыдая, пчёлка полетела, куда глаза глядят. Вскоре, ей на пути попалось поле, где над цветами жужжали и трудились незнакомые пчёлы. На расспросы, Мила рассказала им о своём горе.

- Присоединяйся к нам. Мы домашние пчёлы. Наш просторный улей находится здесь недалеко. Места много, всем хватит.

Мила с радостью приняла приглашение. Она была счастлива. У неё появился уютный дом и прекрасная, дружная, добрая семья.

Однажды к пчелиному домику подошел хозяин с маленькой девочкой. Он показывал дочке улей и рассказывал, как пчёлы живут, как добывают мёд, как зимуют, что едят.

- Ой, папа, смотри! Одна пчёлка другая. У неё окраска бледнее остальных, и размером она меньше.

- Да, действительно. Наверное, она к нашим со стороны прибилась.

Девочка протянула свою ручку и подставила, чтобы Мила могла на неё сесть.

- Танюша, ты что! Она может очень больно укусить. Пчёлы же не ручные животные.

Но, к его удивлению, пчёлка осторожно и дружелюбно села на руку девочки. Мила сначала очень боялась, что её могут прихлопнуть, но почувствовав доброту и тепло ребёнка, всё же решилась.

Таня отнесла пчёлку в дом к столу и угостила её вареньем. Это было чудесно и очень-очень вкусно. Девочка с восхищением наблюдала, а Мила с удовольствием ела. Так завязалась их дружба. Они часто встречались и ходили пировать. Пчёлка была переполнена благодарностью, но не знала, как её выразить. И такая возможность ей представилась.

Как-то, когда Таня одна играла во дворе, рядом остановилась чужая машина, из которой вышел бандит, который зачем-то хотел украсть девочку. Он схватил её и потащил. Она упиралась изо всех сил и звала на помощь. Но, никто не услышал. Одна лишь Мила бесстрашно бросилась спасать Таню. Она подлетела и впилась в глаз злодею. Тот от боли бросил ребёнка, замахал руками, громко завыл и убежал прочь.

Только теперь, наконец, появились родители. Они бросились обнимать Танечку, но девочка отстранилась от них и присев на коленки со слезами повторяла:

- Мила, Милочка! Что с тобой.

На земле лежала пчёлка с переломанными крыльями и еле-еле двигала лапками. Негодяй, отмахиваясь, больно ударил Милу, и она потеряла сознание. Девочка и родители долго и заботливо ухаживали за больной пчёлкой, и та поправилась. Но, вот летать, она больше не могла.

- Ничего, - сказала Таня, - станешь домашней и жить будешь со мной в одной комнате.

Папа сделал для Милы специальный уютный домик, а девочка кормила и заботилась о своей пчёлке. А подругам, которые с интересом наблюдали их отношения, Таня говорила:

- Это моя Мила такая необыкновенная. Остальные пчёлы не любят общаться с людьми, и могут сильно покусать. Поэтому, не советую вам их приручать.

По вечерам Таня собирала своих кукол и рассказывала им сказки на ночь. Мила их очень любила. Она почти ничего не понимала, но садилась рядом и внимательно слушала. А днём они часто выходили во двор гулять. Девочка выносила пчёлку и сажала её на цветок. Пролетавшие мимо знакомые пчёлы приветствовали Милу и угощали мёдом.

Так они и жили-дружили. И ни у кого больше не было такого необычного питомца.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 20.11.2020 в 15:14
Прочитано 12 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!