Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Микроб

Миниатюра в жанрах: Детская литература, Юмор
Добавить в избранное

Весной эпидемия докатилась и до нас. В повседневную жизнь вошли маски и самоизоляция. Школы и детские сады закрылись на карантин. Маленькой трёхлетней Нике было непонятно, и она поинтересовалась у мамы, зачем всё это.

- Видишь ли, появился злой, противный микроб, который любит залезать людям в рот или в нос, и после этого все сильно болеют. Его не видно, и никто не знает, как он выглядит. Чтобы спрятаться от него, надо сидеть дома. А если уж вышел на улицу, то обязательно одевай маску.

Ребёнок испугался противного микроба, о чём сообщил по телефону дедушке с бабушкой, и сказал, что им надо не выходить и носить маски. Сама она тоже терпеливо её надевала при необходимости.

Но болезнь, всё же пришла в дом девочки. Заболел папа. Хорошо, что не в тяжелой форме. Ника с мамой пытались от него изолироваться, насколько возможно в рамках одной квартиры. Поэтому девочке запретили ходить к папе в комнату, где она так любила смотреть мультики, лежа в родительской кровати.

- Там в одеяле и простынях, короче в тряпках, прячется микроб, - для усиления эффекта сообщила мама.

Ребёнок это запомнил. И вот, чем дело кончилось.

Ника очень любила мыть посуду. Она вставала на стул и долго возилась в раковине с водой и тарелками. Наверное, в этот момент ребёнок чувствовал себя настоящей, взрослой хозяйкой. А в этот день она решила еще и протереть чем-нибудь мокрые тарелки.

Девочка открыла дверку шкафчика над раковиной и, поднявшись на цыпочки, потащила оттуда небольшое полотенце. Только вот, в полотенца у мамы были аккуратно завернуты блюдечки от чайного сервиза, чтобы не касались друг друга. На кухне раздался звон. На шум прибежала мама.

- Что тут у тебя происходит?

- Представляешь! – На полном серьезе заявила Ника, - ужасный микроб прятался в тряпках. Вот, смотри, в этом полотенце. Он оказался стеклянным. Упал на пол и прибился.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 29.11.2020 в 14:14
Прочитано 47 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!