Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Новогодняя ночь в Фортлауде

Рассказ в жанрах: Фантастика, Разное
Добавить в избранное

В дали от цивилизации, прямо на краю обрыва находился один ничем не примечательный городок под названием Фортлауд. Для всех его жителей время просто остановилось: если в Японии уже во всю строились фантастические сооружения, то в городке каждый имел свой сад, посередине которого стоял небольшой каркасный домик, который казался очень сказочным и необычным в солнечную погоду. И вы можете подумать, что всё в этой истории будет чудесно, но вы ошибаетесь, потому что, в один из дней произошло кое-что действительно страшное...


Стоит сказать, что Фортлауд не был зависим от какого-либо государства, поэтому на территории городка царили совсем другие законы, которые были поистине жестокими. А всему виной был один сластолюбивый судья Тёрпин, который не знал, что такое жалость. Его любимым развлечением было выносить смертный приговор абсолютно всем. Он не жалел стариков, детей и даже животных. Любая дворняга, стащившая тухлый кусок мяса из лавки, была повешена. Я думаю, что не стоит говорить о детях, которые со слезами на глазах слушали свой приговор.


И вы спросите: а почему же никто не мог заступиться за бедных людей? Всё дело в том, что судья полностью захватил власть в городке: по ложному обвинению он вынес приговор мудрому старцу, который почти сто лет правил Фортлаудом и совсем не хотел отдавать свой престол какому-то судье. Никто не мог защитить правителя, потому что в то время каждый должен был считать, что слово судьи Тёрпина - закон, который никто не вправе нарушить. Хотя, многие понимали, что власть в этом проклятом городке совсем не справедлива.


На каждом углу улицы царили голод и разруха. Везде виднелись перекошенные от старости домики, в окнах которых лишь иногда зажигался тусклый свет. Все люди в городе не имели денег, чтобы хоть как-то выжить. Но, если поднять голову, то можно увидеть прекраснейший особняк самого судьи Тёрпина, который величественно возвышался на огромном холме в километре от города.


И лишь немногие решались свергнуть правителя, чтобы Фортлауд наконец-то вынырнул из той тьмы, в которой он сейчас находится. Но все те, кто устраивал покушение на судью Тёрпина, были повешены и выкинуты в клетку со львом, который давно уже превратился в страшного огненного монстра, трясшего своей могущественной гривой перед тем, как съесть очередного неприятеля судьи.


И всё могло закончиться очень плачевно, если бы не один случай. Тот зимний день начался с ярких лучей Солнца, озаряющего все окрестности Фортлауда. Старики и дети выходили из своих домов, чтобы поздравить своих близких с наступающим новым годом, который должен был начаться ровно через 18 часов. Многие, несмотря на своё плачевное положение желали счастья всем прохожим и дарили маленьким детям карамельные трости.


Но, вдруг раздался противный голос судьи Тёрпина, который стоял прямо посередине главной площади городка Фортлауда. Каждый подошёл, чтобы послушать очередную поздравительную речь этого гадкого человек, но вместо речей, судья Тёрпин поливал грязными словами всех офицеров полиции Фортлауда. "Всё дело в том, что какой-то бессовестный вор сумел пробраться в мой кабинет и нахальным образом взять из моего сейфа все мои сбережения" -, кричал судья, при этом избивая плетью тех, кто случайным образом оказался рядом. Толпа была огромна и, если некоторые сожалели, то другие просто радовались, что новогодний день начался именно так.


Окружённые улицы стражами порядка, не давали расслабиться любому прохожему, который шёл из лавки с полной сумкой продуктов. Но, вдруг из за угла вышел какой-то странный человек в чёрном плаще, на голове которого виднелся старинный цилиндр. На улице вечерело, поэтому никто не видел лица незнакомца. Чёткие и уверенные шаги немного пугали проходивших рядом людей. Прямо по пути находилась одна известная пирожковая, в которой работала Миссис Лейт - молодая девушка 24 лет, которая получила в наследство несколько знатных пекарей и одну служанку. Стоит сказать, что в пирожковой от Миссис Лейт, действительно, пекли прекрасные на вкус круглые пироги с мясом. Туда и направился наш незнакомец, в руке которого лежала тёмная сумка.


Все заведение практически опустели и лишь одинокие офицеры стояли на углу каждой улицы, совсем не обращая внимания на незнакомца в чёрном плаще. Думая, что это очередной запоздавший домой отец семейства.


Дверь пирожковой открылась с противным скрипом, режущим уши. В небольшое помещение зашёл крепкий мужчина, лица которого совсем не было видно из-за тусклого освещения. В этот момент Миссис Лейт подорвалась от страха, но поняв, что перед ней покупатель, быстро привела свою прическу в порядок и подошла к небольшому столику, на котором стояла только одна потрёпанная временем касса.


- Я полагаю, что вы занимаетесь выпечкой? - таинственно спросил мужчина.


- Да, конечно! Любая выпечка на ваш вкус, но есть один нюанс - вам нужно немного подождать, - весело ответила Миссис Лейт.


- Сколько у вас населения города? - спросил с презрением мужчина.


- Около трёхста человек, - сказала Миссис Лейт, изменившись в лице.


- Можно триста пирожков с мясом?


Миссис Лейт немного покачнулась в сторону окна, и, впав в ступор, внимательно посмотрела на лицо мужчины, чёрные брови которого подтверждали серьёзные намерения.


- Я не хочу вас разочаровывать, но если это предновогодняя шутка, то лучше вам отсюда убраться или же я позову судью Тёрпина, - обеспокоенно ответила девушка.


- Того самого судью, который убил вашего отца?


- Я не шучу, молодой человек... Мой отец погиб, упав с обрыва.


- А кто его туда толкнул? Правильно, противный судья Тёрпин!


- Никто его туда не толкал. И я не намерена это обсуждать с вами, - раздражённо ответила девушка.


- Можно, пожалуйста, выполнить мой заказ? - спокойно произнёс мужчина.


- Если это дурацкая шутка, то у вас будут проблемы, - сказала Миссис Лейт и удалилась на кухню, откуда доносился приятный аромат только что испечённого хлеба и пирогов.


Незнакомый мужчина сел на хлипкий стул и долго раздумывал о жестокости, что происходила в Фортлауде. Вдруг его взгляд упал на грязные купюры, что лежали у него в сумке. Они напоминали ему об унесённых жизнях людей, которые ничего плохого не сделали на этом свете. Какого жить в мире, когда ты теряешь того, кто тебе очень дорог? - размышлял мужчина. Медленно встав со стула, незнакомец подошёл к зеркалу, которое стояло где-то в углу, но тело мужчины не отразилось на зеркальной поверхности.


Вдруг раздался знакомый голос девушки, которая принесла около десяти подносов с пирожками с мясом. Изумительный аромат наполнял всё помещение и не хотел выходить на улицу, даже при открытом окне.


- Вот ваш заказ, - произнесла Миссис Лейт.


- У вас есть мешки в наличии?


- Да, конечно.


Получив два мешка, мужчина начал быстро сгребать все пирожки, которые были на деревянных подносах. Девушка же смотрела на мужчину и не понимала, зачем столько выпечки? Может, у него есть большая семья? А незнакомец тем временем забирал пирожки с последнего подноса.


- Сколько с меня за эту чудесную выпечку?


Девушка назвала сумму в 200 фунтов и тогда мужчина поднял чёрную сумку, в которой была достаточно крупная сумма в два миллиона фунтов стерлингов. На эти деньги можно прожить всю жизнь без хлопот, - подумал бы каждый человек, но не тот мужчина, что расплачивался в пирожковой.


Вдруг, из сумки мужчина достал крупную сумму денег и дал прямо в руки Миссис Лейт, которая буквально потеряла дар речи. Её широко открытые глаза говорили о большом удивлении и ступоре, который тяжело было преодолеть и вернуться в нормальное состояние.


- Как вас зовут, - спросил мужчина с завораживающей улыбкой на лице.


- Эй-л-лис-сон, - заикаясь ответила девушка.


А мужчина тем временем удалился в неизвестном направлении. Придя в себя, Элисон Лейт обнаружила у себя на столе странную газету десятилетней давности. Приглядевшись, она увидела заголовок, где говорилось о казни двух молодожён 31 декабря 1950 года. Мужчина и женщина стояли на главной площади, которая находилась в Фортлауде, их шеи обвивали петли. Самым удивительным было то, что на фотографии присутствовал тот самый незнакомец, который сделал огромный заказ в 300 пирожков. Он был одним из тех, кого должны были повесить. Миссис Лейт хотела уже бежать к офицеру и сообщит о случившимся, но в последнюю минуту её осенило. Она вспомнила слова мужчины, что её отца убил тот самый судья Тёрпин и у неё были основания верить мертвецу. Неужели это и правда был не человек? - подумала Элисон Лейт. Но не придав всему этому большого значения, Миссис Лейт отправилась в постель, чтобы завтра встать пораньше и продать больше алкоголя пьяницам.


Утро наступило незаметно. За окном яркие январские лучи освещали тёмные улочки. Вдруг в пекарню кто-то сильно постучал, даже крепкие стекла содрогались от каждого следующего удара. Элисон Лейт вскочила с кровати, и побежала к выходу. Её встретил крепкий офицер сорока лет, который пришёл с очень важным делом.


- Элисон Лейт?


- Да, я вас слушаю.


- Сегодня с утра был обнаружен труп судьи Тёрпина, который висел в петле на главной площади. Но самым странным оказалось то, что ваши пироги кто-то раздал почти всем жителям городка. Что вы можете на это сказать?


- В городе множество пекарен, которые занимаются выпечкой.


- Но ваша пекарня самая большая в городе! - с возмущением ответил офицер.


- Даже, если бы это была и я, то вряд ли бы призналась. Я не имею никакого отношения к смерти судьи Тёрпина


- Вы правы. Но, к вам ещё придут люди более высших чинов. Вами заинтересовались органы власти соседнего города Вильинс. Они вам предлагают стать новым правителем Фортлауда. Не каждый способен пойти на такой поступок и накормить весь город, Миссис Лейт. Всего хорошего.


Элисон лишь проводила офицера грустным взглядом. Зайдя на кухню, она взяла верёвку и пошла в темный подвал, где и повесилась. Никто не мог найти труп той самой Элисон Лейт, но многие видели, как в новогоднюю ночь два тёмных силуэта раздают подарки жителям счастливого городка Фортлауд.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 21.04.2021 в 19:20
Прочитано 32 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!