Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Приворот

Миниатюра в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор
Добавить в избранное

Приворот.

- Бабушка! А у меня муж – паразит эдакий, за каждой юбкой гоняется. А, коли догонит, представить трудно, что происходит. Представьте и расскажите – Вы же ясновидящая?!

- Знаешь, милая Варварушка, примета такая есть: «Если мужик за девками бегает, так это к разводу!».

- Ой, родненькая, разводиться мне никак не хочется, потому едва-едва замуж исхитрилась выскочить, а повторно уж и не чаю. Самой жизнь коротать как-то не хочется – даже детишек не завела. Может приворот какой есть?

- Можно и приворот подыскать подходящий, но обойдётся дороже. Примета такая есть «Если приворот использовать, в кошельке пустота образуется!». Примета верная!

- Ох, ведунья! Все приметы у тебя в кошелёк заглядывают, но Васеньку домой возвращать нужно, так что поведай, сколько должна буду тебе в случае чего?

- Варвара, баба ты прижимистая. Свяжись с тобой – потом свою правду замучаешься доказывать.

- А как ты хотела, чай денежки мне не с неба сыплются, а своими мозолями их зарабатываю.

- Да уж! Знаю, как зарабатываешь свои скромные денежки. И все в деревне знают. Такой самогонщицы, как ты, свет не видывал, так что помолчала бы лучше.

- Ладно, бабка! Говори уже, сколько приворот стоит – чего зря время терять.

- Хочешь слышать – слушай! Дело к зиме идёт, а я чего-то мёрзнуть стала. Вот и думаю шубейку купить.

Ну и замашки у тебя, баба Зина! А гарантии за свою работу даёшь? А то, ведь, как получиться может – деньги возьмёшь и поминай, как звали…

- Насчёт гарантий спроси у Феньки, что в соседней деревне живёт. Девица заходила ко мне с таким же вопросом, как и ты, и всё у нас получилось великолепно. Правда за работу она мне платила по акции, значит со скидкой. Дешевле. У неё вообще получилось «два в одном», поскольку ейный мужик Колян не только перестал по бабам шляться, но, заодно и пить бросил.

- А такое возможно?!

- Сходи к Феньке! Расспроси! Может она чего и подтвердит, если, конечно, захочет.

- А не захочет?

- Не захочет просто так рассказывать, подаришь ей чего. Главное – не жадничай – грех это большой – жадность!

- Баба Зина! Ты бы мне голову не морочила. Со своими грехами я разберусь, а мужа в семью вернуть помоги мне, пожалуйста.

- Мы с тобой, Варварушка, вроде, уже обо всём договорились. Приходи ко мне в пятницу, да деньги на шубейку не забудь, а я уж постараюсь к сроку приготовить зелье и проведу нужный обряд. Васька твой, как употреблять начнёт варево, сразу к девкам поостынет.

- Смотри, Зинка, мне не надо, чтобы он остыл, мне, чтобы мужик остепенился – в самый раз будет.

- Не бойся Варвара – всё хорошо будет! Главное к пятнице не забудь деньги принести. Как раз в тот день полнолуние намечается, а оно по всем приметам полезные свойства зелья в разы усиливает, так что сама постарайся всё ко времени сделать.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 26.04.2021 в 12:05
Прочитано 29 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!