Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Фея из огорода

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор, Разное
Добавить в избранное

ФЕЯ ИЗ ОГОРОДА.


Эхма! Лето не зима! Солнце на небе ярче светит и на душе веселее и радостнее. Опять же, цветут цветы, порхают бабочки, поют птички. Даже медведки такие серенады по ночам выводят – цикады от зависти дохнут. Вообще вся природа оживает и наполняется ароматами, яркими красками и, конечно, пробуждает чувства восхищения, любви и надежды у человека.

И в такое распрекрасное время жена Костика Маринка вздумала сделать «вылазку» на природу. Нет, не на пикник, а в пригородный посёлок к родителям, чтобы помочь им в огороде: прополоть и окучить картофель. Да, возможно, какие ещё тяжёлые работы выполнить, что великовозрастным предкам в тягость. Конечно, для большинства городских жителей работа в поле и огороде, как говорят, пуще неволи. Но Костик, несмотря на сильное внутреннее сопротивление мероприятию, безропотно согласился внешне, поскольку не хотел огорчать любимую жёнушку. Прибыли на «фазенду» молодожёны ближе к вечеру, когда солнышко уже выполнило дневной план по разогреву всего сущего на земле и с чувством хорошо выполненного долга завершало дневной пробег по небесной сфере. Зато гигантские комары, отдохнувшие за день в укромных сырых закутках, только вылетели на вечернюю охоту, и барражировали окрестности, изыскивая полнокровную подходящую жертву для атаки.

Теща и тесть несказанно обрадовались гостям и выставили на стол все имеющиеся в наличии яства. Не забыли и напитки. Костик, в обычной жизни на выпивку не падкий, в семейном кругу расслабился и, похоже, выпил лишнего. Застолье увлекло парня. За этим благородным занятием он даже не почувствовал многочисленные атаки кровожадных насекомых, поскольку вечерняя трапеза проходила прямо во дворе, под раскидистой яблоней.

Раннее утро, несмотря на многочисленные летние прелести, увы, оказалось не добрым. Вчерашняя «перегрузка» давила на все внутренние органы, а внешнюю поверхность организма раздирал зуд от комариных укусов. Про такое состояние говорят: «В пору удавится!». Но расставаться с жизнью Костя не собирался. Нежиться в постели с молодой женой ему тоже не дали, зато «вооружили» тяпкой и выпроводили в огород, в одиночное трудовое плавание. Все остальные члены семьи оказались «загруженными» другими важными работами. Маринке, как будущей маме, полагалось в утреннее время отдыхать и набираться сил для себя и, вскоре ожидаемого наследника.

Первые шаги новоявленного агрария, наверное, не очень обрадовали бы хозяев огорода, будь они рядом. Жертвами тяпки в основном оказывалась картофельная ботва, которая безропотно ложилась на сырую утреннюю землю, срубленная на корню, в то время, как сорняки ловко увёртывались от сельхозорудия и победоносно возвышались над «прополотой» территорией. Скоро Костик понял, что никакого прока его самоотверженный труд не принесёт. Было бы значительно полезнее не доводить уже нанесённые убытки до ощутимых невосполнимых потерь, то есть, бросить всё и честно уйти с огорода. Кажется всё просто, да вчера, после очередной рюмки, Маринкин папа пообещал зятю выписать доверенность на личный автомобиль. Конечно, «Жигули» не ахти какое богатство, но всё же приближение к давней мечте. Разрушать обозначившуюся перспективу, Косте никак не хотелось, а, если сейчас сбежать с поля, тесть, наверняка, сочтёт справедливым не выполнять своё обещание и аннулировать предварительный договор.

Чтобы отвлечься от дурных мыслей, работник решил ненадолго остановиться, осмотреться вокруг, сосредоточиться, отдохнуть и с новым настроением продолжить борьбу с сорняками. Тут Костик и обнаружил невдалеке что-то похожее на чучело. Какая-то старушенция, закутанная в платок и одетая в длинную обтрёпанную фуфайку, размахивала тяпкой на соседнем огороде. Невзирая на неудобные одежды, и, наверное, немалый возраст, эта труженица полей управлялась на своём рабочем месте значительно лучше Кости. Это было видно даже издалека.

Картинка подзадорила парня – уж больно шустро бабушка орудовала тяпкой, и он попытался последовать её примеру. Получилось это или нет, судить трудно!

Между тем, время шло. Солнышко поднималось и пригревало, и Костя решил сбросить ветровку, что спасала его от утренней свежести. Непроизвольно взглянул и в сторону трудовой соперницы, где также произошли определённые изменения. Фигура, что представляла из себя дряхлую старушку, сбросила фуфайку, перевязала платок в залихватскую бондану и превратилась в совсем не старую женщину. Теперь парень, время от времени, бросал взгляды в сторону соседнего огорода, как бы сравнивая достигнутые там результаты прополки со своими.

От интенсивной «увлекательной» работы снова стало жарко. Костя снял рубашку, подставив солнышку тело для загара, а заодно проверил, как дела у соседки. Труженица на соседнем огороде также сбросила кофточку и брюки и «превратилась» в молоденькую девушку в топике и шортах. Надо сказать, в этой форме одежды выглядела она очень даже не плохо. Костя не считал себя бабником или Донжуаном, но, когда, после очередной атаки жары, соседка решительно довела количество одежды до минимума, и осталась в одном бикини, сильно ухудшил, и так не высокие, личные производственные показатели.

Что уж говорить? Женская красота – страшная сила и привлекает любого мужчину, даже молодожёна. Тем более, что девушка «выделывалась» вокруг тяпки, как стриптизёрша вокруг шеста. Понятное дело, отвернуться от эротического танца и усердно бороться с сорняками удел ненормального мужчины. А Костя, как раз в этой области очень даже правильно ориентированный человек и прятать взор не стал. Он, даже, проверил карманы своих брюк на предмет обнаружения подходящей купюры, которую принято запихивать в трусики танцовщице, как это делается в ночных клубах… да тут в огороде появилась Маринка. Жена направила грешные мысли мужа в нужном направлении, а самого супруга забрала домой обедать.

После обеда небольшой отдых и в тенёчке за домом новый наряд – заготовка дров. Эта работа более привычна, Костя, где-то даже с удовольствием хекал тяжёлым колуном. Выбрав момент, он выглянул за угол дома в сторону соседского огорода. Однако, женщина-призрак, женщина-танцовщица, женщина-фея исчезла словно никогда и не размахивала тяпкой на своём участке. Парень тяжело вздохнул, пожал плечами и продолжил работу по подготовке дорогих родственников к будущей зиме, а где-то в закоулках памяти осталась живописная картинка: девушка в бикини с тяпкой в руках…так что несправедливо говорят, что сельский труд тяжёлый и безрадостный, случаются и в нём интересные моменты, что запоминаются надолго и оставляют в душе положительные эмоции!

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 08.09.2021 в 08:07
Прочитано 24 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!