Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Ловелас

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор, Разное
Добавить в избранное

ЛОВЕЛАС.


Летнее утро. Ночная свежесть уже отогрелась, а жаркий день ещё не набрал достаточно тепла, чтобы загнать всё живое в благодатную тень. Солнышко разогнало мрак и улыбается золотыми лучиками всем без разбора. Улыбаются и ему, но не все. У некоторых проблемы – им хорошая погода не в радость.

Высокий белокурый паренёк интеллигентной наружности пребывает в весьма дурном расположении духа по причине полного отсутствия наличности в многочисленных карманах одежды. Молодого человека прямо-таки одолевают мрачные мысли:

-Где справедливость? Почему очень хороший человек не может себе позволить с утра чашечку любимого кофе и ещё более любимого коньяка?

Наверное, здесь следует сообщить, что в свои двадцать два года этот «очень хороший человек» исхитрился прожить жизнь исключительно ради себя любимого. Паренёк не напрягался для работы, семьи, или службы в армии, зато привык неумеренно потреблять различные блага. Нельзя сказать, что вольное существование самовлюблённого эгоиста усыпано сплошь лепестками роз, поскольку деньгами его никто особо не балует. Родители, правда, позаботились об освобождении бравого молодца от службы в армии, но посчитали, что на этом свою родительскую функцию исполнили. Хорошо бабушка в наследнике души не чает и время от времени доверяет любимцу шикарный «Мерседес», оставшийся от безвременно ушедшего деда-генерала. Он-то внука за «откос» от армии недолюбливал. Старушка, кстати, не забывает оплачивать техническое обслуживание автомобиля и его заправку горючим. Но сегодня, как назло, женщина нашла какого-то лоха, чтобы повозил её на рынок, в магазин, в аптеку и поликлинику, о чём она неоднократно просила родственника, но у него недоставало времени.

Красивая жизнь, к которой привык Василий (так звали нашего героя), конечно, требует немалых расходов и молодой человек, обладающий, кстати, незаурядной внешностью, пополняет свой кошелёк за счёт «слабого пола», в чём и преуспевает на все 100%.

Однако вернёмся в уже знакомое утро. Нет, позавтракать и выпить кофе можно, конечно и дома… Можно было бы, да «заботливые» родители ещё вчера укатили в пригород на дачу и оставили любимого наследника без финансовой поддержки, заодно забыли заполнить продуктовую корзину, то бишь холодильник, хоть какой-то снедью. Конечно, можно добраться на дачу «зайцем» на пригородной электричке, да, подкормив, родственнички загонят гостя в огород и не слезут с ребёночка пока он не «протянет ножки» между овощными грядками. Уж лучше пережить трудное время в гордом одиночестве. Впрочем, зачем же одиночество, когда можно созвониться или посетить одну из своих многочисленных пассий и ненавязчиво попросить энную сумму, или скромное утреннее кофе с коньяком. А исполнить такое желание наверняка найдутся желающие тут даже думать не о чем.

Совсем недавно Василий познакомился с Юленькой и даже проводил после романтического свидания до самой двери квартиры. Так что теперь можно обратиться прямо к поклоннице. Хороший вариант, если учесть, что звонить по телефону утром и приглашать на свидание как-то не совсем логично. При личной встрече, если придумать хорошую легенду, да обыграть, как следует, всё можно обставить в гораздо лучшем виде. Чтобы осчастливить девушку, осталось только вспомнить её точный адрес.

Через полчаса Василий стоял на лестничной площадке третьего этажа у знакомой двери. Позвонил. Долго не открывали. Наконец послышался шум и пред ясны очи кавалера предстала не хрупкая фигурка юной девицы, а мускулистый амбал двухметрового роста:

-Оп-па! Какой гость нарисовался! Кто такой? Зачем пожаловал? – возрадовался Геркулес и протянул руки к пришельцу.

Гостю такой оборот не понравился, он увернулся от объятий и неуверенно осведомился:

-Юля здесь живёт? Можно её увидеть?

-Юлька моя сестрица! Увидеть её можно только в моём присутствии. Заходи – пообщаемся!

-А сюда её пригласить нельзя, а то у меня сугубо личный вопрос…

-Какой может быть «личный вопрос» к семнадцатилетней девчонке?

Василий понял, что его замысел сегодня скорей всего не исполнится, более того могут случиться неприятности, так что лучше всего «уносить ноги пока не поздно!». Не теряя времени, кавалер-многолюб развернулся кругом и со всех ног пустился удирать вниз по лестнице. Хозяин такой маневр не оценил, либо имел в отношении гостя какие-то свои планы, но, громко топая, пустился следом в надежде догнать беглеца и продолжить задуманную акцию. Шум услышала Юля и вышла на лестничную площадку выяснить, что происходит. Однако задавать вопросы было некому, и только где-то внизу хлопнула входная дверь подъезда. Не раздумывая долго, любопытная девушка помчалась вслед в надежде догнать беглецов. На улице беспокойная сударушка увидела, что как раз её родственник гонится за парнем, что совсем недавно пытался ухаживать за ней, а главное хотел занять «незначительную сумму» в 100 000 рублей, или хотя бы 1000 долларов «на мелкие расходы». Зная крутой нрав и физические возможности брата, юная прелестница забеспокоилась о возможном превышении силы в отношении гламурного гостя, если молодые люди вдруг сойдутся в противостоянии. Поскольку за такие деяния существует вполне определённая статья уголовного кодекса, под которую братишка уже несколько раз неудачно попадал, заботливая сестрица попыталась остановить возможный поединок и закричала:

-Юра! Юра! Да брось ты этого пижона – он тебе нужен? – Но в пылу погони Юра на крик не реагировал, а может и не слышал его вовсе.

Чтобы «придать веса» своим словам, девушка «сменила пластинку» и заорала совсем несуразное:

-Караул! Помогите! Убивают!

Мимо таких воплей пройти невозможно и несколько молодых мужчин в благородном порыве бестолково кинулись на помощь девушке. Даже Василий остановился и оглянулся назад, дабы понять, что происходит.

Очень вовремя оглянулся, чтобы увидеть замечательную картинку. Атлетически сложенный брат Юли, почти догнал его, да как-то не очень удачно нарвался на идущего навстречу коренастого паренька, который, вероятно, применил против здоровяка какой-то приём. Благо рядом с тротуаром располагался газон с густой высокой травой, на которую, совершив эффектный незамысловатый полёт, угодил Юрий. Приземлился парень, можно сказать, удачно, только рука оказалась заломлена за спину. Попытка вырваться успеха не имела, разве что принесла неприятные ощущения и поверженный Геркулес взмолился:

-Отпусти руку – больно же! И вообще кто ты такой, что хулиганишь на улице средь бела дня?

-Это ты, здоровый бугай, гоняешь по тротуару за обывателями, а я, как раз, присматриваю за порядком, поскольку являюсь сотрудником правоохранительных органов.

-Оно и видно, за чем присматриваешь! Руку вывернул так, думал, сломается. Какой ты правоохранитель без формы, без жетона. Не представился, прежде чем запрещённые приёмы проводить. Самозванец, наверное, или матёрый бандюга. Я это дело так не оставлю – жаловаться буду, куда следует.

-Жаловаться – это ваше право, - послабил жёсткую хватку правоохранитель. – Наверное, я действительно нарушил форму одежды и даже не представился, тем более что сейчас нахожусь не на дежурстве, но когда кричат: «Караул! Убивают!», да ещё здоровенный детина мчится по тротуару навстречу тебе, сшибая прохожих, следует принять оперативные меры пресечения, а потом уже разбираться, кто виноват и что делать.

Пока молодые люди возились на газоне, к ним подошла Юля, услыхала слова полицейского и заканючила плачущим голоском:

-Отпустите, пожалуйста, братика, он ни в чём не виноват. Это мне показалось, что на меня напали хулиганы, а он вступился…

Полицейский поднял на девушку глаза:

-Что-то мне не верится…

Девушка перебила и с придыханием:

-Ах, вы полицейские такие недоверчивые – просто ужас! Попробуйте поверить и понять и вам самому жить проще станет.

-Ладно, поскольку я сейчас не на дежурстве и пострадавших действительно не вижу, будем считать инцидент исчерпанным. Но впредь рекомендую и вам и вашему братцу вести себя на улице более благоразумно! – парень встал, отряхнулся и собирался продолжить свой путь да подошёл Василий, которому страсть как понравился приём, что привёл здоровенного братца Юли на газон. Братец и заметил его первым:

-О! Кавалер пришёл! Ты чо, как козёл скачешь? Я только хотел провести с тобой профилактическую беседу, чтобы сестрёнку ненароком не обидел, а ты в бега подался. Зачем?!

-Кто знает, что у тебя на уме. Ну, как драку затеешь, я ж против тебя не устою, так лучше убежать – целей будешь.

На этом Василий своё общение с Юрой прервал и помчался догонять уходящего полицейского:

-Господин полицай, подскажите пожалуйста, где можно научиться приёмам, которыми вы так ловко справились с хулиганом.

-Не полицай, а полицейский – это важно, между прочим. Без приёмов нам никак нельзя, всё-таки силовое ведомство, но научился им я во время службы в «десантуре». Конечно, и сейчас мы тоже тренируемся регулярно, но это скорее повторение пройденного.

Получив исчерпывающий ответ, любопытный обыватель отстал от правоохранителя – что задавать глупые вопросы, если ясно, что научился науке побеждать парень далеко не в юношеской секции... Неожиданно вспомнилась последняя встреча с военкомом перед получением военного билета. Офицер тогда вздохнул и сказал:

-Молодой человек! К сожалению, с вами нам придётся расстаться навсегда.

-И о чём сожаление? – с ухмылкой спросил тогда «отставник».

-Хотели вас направить в элитные войска, да получается не судьба.

-А что за войска, если не секрет?

-ВДВ! А что ещё для мужчины может быть интереснее? Хотя сейчас выросло целое племя пацифистов, которым оружие в руки брать не позволяют принципы.

Теперь вздохнул и Василий: «Может правда, «отмазывая» от армии расстарались родаки не ко времени. Лучше бы сейчас денежки подбрасывали на бесшабашную жизнь, а то копейки считать приходится, а при любом «кипише» одна защита – ноги в руки и бежать, а вслед ещё и козлом обзовут!

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 09.11.2021 в 12:05
Прочитано 27 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!