Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Чёрный кот

Рассказ в жанре Мистика
Добавить в избранное

Где-то летом в году 2000 мое семейство на лето переехало к родичам под Москву, на свежий воздух, где у них была половинка типового щитового домика с удобствами во дворе: две комнатки, веранда, кухня и коридор. Переехали мы из-за трехлетних малышей-близнецов. Разместились все четверо на веранде в 10 кв. метров на четырёх раскладушках. Поскольку с собой привезли кучу детских вещей, то сначала их сложили в углу, в кучку, упакованными в полиэтиленовые пакеты, чтобы завтра их разложить, и завалились спать. Ночью меня и жену разбудило сильное шуршанье в куче с полиэтиленовыми пакетами. Так шуршать могло животное размером с кошку или небольшую собаку.

— Крыса. — Сказала жена. – Детей укусит!

Я тоже так подумал. Встал, включил свет в коридоре. Лампочка осветила коридор и часть веранды около двери, где я стоял. Шуршанье прекратилось и вдруг на освещенную часть пола веранды, в 20-30 см от меня, выскочил черный котишка. Это был подросток: еще не взрослый матерый кот, но уже и не котенок. Он остановился и уставился на меня. Он был просто красавчик – черная, блестящая, отдающая серебром, густая шкурка, какой я не видел ни у одного кота! Очень ухоженный. Крепенький! Просто хорош!

Помедлив несколько секунд, он двинул в коридор, притормозил, несколько секунд стоял и думал, дав мне его рассмотреть, затем бросился за холодильник «Север», стоящий в нише в коридоре. Коридор этот размером полтора на полтора метра, две двери тамбуром ведут на улицу, дверь на кухню, дверь в комнату и дверь на веранду. Все двери на ночь, для улучшения звукоизоляции, закрываются до утра. Я решил котишку не гонять – пусть посидит до утра в коридоре, зашел на веранду, закрыл туда дверь и лег спать.

Утром я просыпаюсь раньше всех, выхожу в коридор и котишку не вижу. Думая, что он прячется за холодильником, слегка выдвигаю его из ниши – кота нет нигде. Ночью никто не вставал, все двери были закрыты, никаких щелей или отдушин, коридор полтора на полтора метра - пустой. Думать можно, что хочешь.

Друзья сказали разное:

1) Тебе приснилось;

2) Ты, небось, вечером крепко выпил;

3) Бродячий кот нашел в полу дырку и ушел

4). Т.д.

Докладываю: не приснилось, не пил, дырки не было.

Правда, один мужик сказал: «Это был ОН. Откуда ОН пришел, туда и ушел». Но дальше тему развивать не стал.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 06.04.2022 в 16:40
Прочитано 16 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!