Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Октябрьские откровения

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Разное
Добавить в избранное

Они влюбились в октябре.


Дождь. Мрачное небо и опадающие яркие, разных оттенков листья. Всё это выглядит как минимум угнетающе, а вместе с тем не дает вдоволь насладиться атмосферой осени. Но всё это пустяки по сравнению с тем, что творится у этих дам в душе...

Женевьева ощущает легкий аромат кофе на улочках, мягкий асфальт и небольшой накрапывающий дождик.

Раньше она так ненавидела осеннюю пору, но сейчас всё изменилось...

Мягкие поцелуи в щеку, исходящие от Амелии и аромат ванили от волос, ее прекрасное лицо, красноватого оттенка волосы и то самое теплое пальто.

— Спасибо, что ты со мной... — шепчет француженка и в тот же самый миг оказывается прижата к груди любимой девушки.

— Тише, милая... Я всегда буду рядом с тобой.


Де Пари всё в мире бы отдала, чтобы постоянно наслаждаться таким теплом во время осени, такой гнетущей, неинтересной и грустной. Её единственным спасением и лучиком света стала именно Вордсворт.

Вордсворт, которая прежде казалась ей такой гордой и свободолюбивой личностью, настолько сильно отчаявшейся после потери семьи, что перестала обращать внимания на всё.

Были ли они спасением друг-друга? Да.

Готовы ли были пожертвовать всем ради собственного счастья и выгоды? Определенно.


***


Всё тот же самый гнусный дождь и мрачное небо, но на лицах каждой из них рисуются мягкие, искренние улыбки, которых, кажется, достойны они сами, но точно не люди вокруг. Вордсворт придерживает Де Пари за руку и ведет в кофейню: ту самую, с которой самым прямым образом связано их знакомства, последующие встречи, часовые разговоры и ароматные напитки.

— Что возьмёшь, дорогая? — хлопает глазами Амелия и окидывает взглядом свою возлюбленную.

— Что-нибудь на твой вкус. Мне сложно определиться, я не столь сильный гуру в плане кофейных напитков, Амели, — еле заметно усмехается Женевьева и отпускает руку Вордсворт, пока та делает свой заказ.

Спустя пару мгновений Амелия приносит две чашечки кофе и чизкейки.

— Чёрт. Я совсем забыла о сахаре. Подожди пару минут и не начинай пить его без меня, пожалуйста. Я должна узнать, понравилось ли тебе то, что выбрала я. — негромко возмутившись, проговорила Вордсворт и вновь отправилась к стойке.

— Конечно, как же я могу пить его без тебя. — очаровательно улыбнувшись, успела только прошептать она, как в ту же самую минуту потянулась в карман шерстяного, кремового пальто и достала оттуда какую-то миниатюрную, из бархата алую коробочку, приложив рядышком с тарелочкой чизкейка.

Амелия вернулась почти во время и лишь негромко выдохнула, признавая то, что порой бывает неуклюжа.

Момент, признаться честно, был выбран очень точно. Настолько, что Вордсворт даже не успела ничего сообразить и лишь непонятно покосилась на маленькую коробочку, усмехнувшись уголками губ и скрестив руки на груди.

— Снова балуешь меня дорогими украшениями с бриллиантами? Да я прямо девушка аристократки.

Женевьева что-то невнятное проговорила и лишь хмыкнула, с небольшим интересом заглядывая в глаза Амелии.

— Лучше открывай сразу.

Вордсворт тут же открывает миниатюрную коробочку, которая еще минуту назад вызывала у нее столько негодования, сколько Де Пари не видела за всю свою жизнь, находясь с англичанкой в отношениях.

Один. Два. Три.

Глаза Амелии загорелись, она увидела там тонкое, золотистое и минималистичное кольцо, как раз под собственный палец.

— Я давно хотела сказать, но все никак не решалась, — покачивая головой и крайне неуверенно произнося, проговаривала Де Пари, смущенно хмыкая каждый раз и даже изредка кашляя в кулак, — ...но теперь всё получилось. Амели, мы встречаемся с тобой уже целых три года и я лишь хотела всё это время сказать, как сильно ты стала для меня важна и необходима. Позволь подарить тебе еще больше счастья, а вместе с тем свою руку, любовь и сердце.

Губы Вордсворт сомкнулись, а в карих глазах тут же отразились вступающие слезы, больше напоминающие микроскопические кристаллики.

— Женевьева, конечно я... Согласна, черт возьми. — прикусывая губу, почти что полушепотом произносит она и искренне улыбается.

Де Пари заметно смущается. Стоп, что? Вордсворт и вправду впервые за столь большое время так искренне и мягко улыбается?

Это означает то, что она очень счастлива.

Они пьют ароматный кофе, болтают о чем-то своем и кушают любимый чизкейк, параллельно с этим держась за руки.

Идеальная осень и вечер.


***


Они влюбились в октябре. В тот дождливый, грустный и ничем непримечательный месяц, который ранее вызывал лишь апатию внутри и больше ничего.

Однако сейчас они были как никогда счастливы. Они научились любить осень, самих себя и дорожить обществом друг друга.

Шептать мягкие слова на ушко, наслаждаться дождливой погодой, готовить шарлотки с корицей, читать друг другу разные исторические романы и крепко обниматься около камина.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 04.05.2022 в 19:44
Прочитано 28 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!