Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Один ум хорошо. а два лучше

Добавить в избранное

О Д И Н У М Х О Р О Ш О, А Д В А Л У Ч Ш Е (Народная мудрость)


Московская журналистка Лариса Жукова в своей статье о наследнице Миланского рода Сфорца, опубликованной в интернете Российским информационным агентством Новости 16.10.2016 ( обновлена 03.03.2020) назвала свою героиню ЛУКРЕЦИЯ АННА ЖЕНЕВЬЕВА БЬЯНКА СФОРЦА-ГВИДИОНИ. О династии итальянских герцогов Сфорца (1450-1535) известно почти всё. А кто такие ГВИДИОНИ, доподлинно мне не известно Какое этот род имеет отношение к роду Сфорца? Может знатоки помогут? Мне надо это знать для полноты картины, как автору книги "Тайна кольца печатки или код Сфорца (LM)".


Изольда Белые Руки, Мудрец не замедлила с ответом.:


1 - беглый гуглинг показал, что у итальянцев нет фамилии Гвидиони. Есть фамилия Гуидони/Гуидон. А Гвидион - кельтский мифический герой и умерено популярное кельтское имя.

2 - статья про девушку Гвидиони вышла в издательстве с сомнительной репутацией, - является единственным источником информации о ней. даже итальянский гугл знает только итальянский перевод этой же статьи. Никаких других упоминаний Сфорца-Гвидиони не существует.

3 - автор не приводит пруфов.

4- носит явно пропагандистский оттенок.

Из сказанного, я делают вывод, что имя выдумано красоты ради и такого человека не существует. И итальянского рода тоже. Есть род Гвидониды - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гвидониды, вымерли в 9-м веке за несколько столетий до появления рода Сфорца.


2 июня 2022 я ответил Изольде Белые руки:

Спасибо Изольда-мудрец. Я не утямил «автор статьи (Л.Жукова) не приводит прифов» ? Растолкуйте, пожалуйста, для средних умов.

И ещё, в MyNeritage написано о снайпере в годы ВОВ Шерстюке Фёдоре Семёновиче, родившимся 6 марта 1925 года в селе Базилевщина Полтавской области (Украина). Его родители: отец Семён Шерстюк 1898 года рождения безземельный крестьянин в селе Базилевщина; мать Антонина Шерстюк ( в девичестве Антонина Сфорца Гвидиони) 1888 года рождения. Выходит Гвидиони существовали в 19 веке. Нигде ничего не могу найти, как эта женщина с девичей дворянской фамилией Сфорца-Гвидиони вышла замуж за Семёна Шерстюка на 10 лет младше себя ( не знаю в каком году она вышла замуж за небогатого селянина Семёна Шерстюка , беременная возможно от него или от какого нибудь проказника из богатого рода Бразолей). Вопросов много:

-Откуда она взялась в Полтавской губернии?

- Кто её родители?

-Вращалась ли она в семье богатеев Бразолей, которым в то время принадлежала земля в Полтавской губернии?

- Где она похоронена? Что написано на надгробном памятнике?

- Кто такие Гвидиони? Когда и при каких обстоятельствах к фамилии Миланских герцогов прибавили фамилию Гвидиони?

В Википедии Гвидион назван Богом, а Гвидиони, соответственно, Богиней. Могла она быть очень красивой?

Изольда-мудрец, Вам слово. И всякому кто в теме. Буду рад просветиться и развеять сомнения. Пишите. Делитесь знаниями по существу. Не жадничайте. Валентин Мы ещё к этой теме вернёмся.

Павлов vpavlov1939@mail.ru

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 03.06.2022 в 15:43
Прочитано 19 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!