Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

ГИА. “Любопытные факты и истории.” №1

Миниатюра в жанрах: Мистика, Разное
Добавить в избранное

(Из историй “коллекционера любопытных фактов и историй”.)

Публикуемые здесь факты и истории нельзя считать абсолютно достоверными. А приводимые объяснения - истиной в последней инстанции. Часто это просто одна из нескольких версий, с помощью которой пытаются объяснить то или иное явление. И дело читателя верить ей или нет.


Зона Прейзера.

Это загадочное место открыл Джордж Прейзер. Житель города Санта-Крус, находящемся в американском штате Калифорния. Плейзер страдал сильными головными болями. И врачи посоветовали ему побольше гулять на свежем воздухе.

Однажды гуляя по лесу он набрёл на большую поляну, окружённую эвкалиптами. И вдруг почувствовал, что головная боль у него уходит. А всё тело наполняется необычайно лёгкостью. Он стал ежедневно приходить на эту поляну. И через несколько дней головные боли прекратились совсем.

Прейзер настолько был впечатлён произошедшим, что решил построить на этой поляне дом. И остаться в нём жить. После этого прошло уже более семидесяти лет. Домик Прейзера всё ещё стоит на поляне. Правда крыша у него продырявилась. Стены покосились. Но к нему теперь тянутся сотни туристов. Он стал местной достопримечательностью. А произошло это потому, что в нём, как говорит молва, происходят загадочные и необъяснимые вещи.

В этой зоне можно не только увидеть необычные явления, но и почувствовать на себе действие этой аномалии. Даже по мере приближения к ней у человека начинает учащаться сердечный ритм. Наступает состояние эйфории. А продвигаться вперёд становится всё труднее. Словно неведомая сила отталкивает тчеловека от этой зоны. И чтобы всё-таки двигаться вперёд, надо прилагать значительные усилия. Даже наклоняться вперёд, как это делают при сильном встречном ветре.

Обычно посетителей домика Прейзера ведут к лежащей неподалёку от него бетонной балке. Балка лежит в горизонтальном положении. Это подтверждают показания уровнемера. Только вот одна половина её находится в аномальной зоне, а другая на обычной территории. И если поставить на оба её конца людей одинакового роста, то с удивлением можно заметить поразительный факт. Человек стоящий на балке на обычной земле, выглядит гораздо выше человека, находящегося на другом конце балки. Расположенной в зоне Прейзера. Если поменять людей местами, то картинка повторится с точностью наоборот. Выглядевший меньшим ростом, теперь будет казаться выше другого.

Странно ведёт себя в аномальной зоне и компас. На высоте метр от земли и выше, он ведёт себя нормально. Но стоит опустить его пониже к земле, как его стрелка начинает быстро вращаться.

В зоне растут и несколько эвкалиптов со странными стволами винтообразной формы. Объясняют это тем, что в этом месте силовые линии электромагнитного поля расположены совсем по другому, чем на обычной территории.

Есть в этом месте и пятиметровый деревянный жёлоб, наклонённый к центру аномалии. Внутри него происходят просто невероятные вещи. Если по нему запустить металлический шарик, то преодолев половину пути, он останавливается и начинает катиться вверх. При чём делает это с ускорением.

Или вот такой необъяснимый феномен, в который невозможно поверить. Раз в неделю, во вторник вечером, находящиеся в домике люди, внезапно оказываются в состоянии невесомости! И поднимаются до самого потолка.

Никакой наукой такое объяснить невозможно! Это просто противоречит всем физическим законам и законам гравитации.

Опытные туристы, наслышавшись об этих необычных явлениях, даже запасаются какими-то приборам, чтобы самим убедиться в существовании аномалии. И провести свои опыты.

Вот и японский турист взял с собой лазерную указку. Направив её луч к центру зоны Прейзера, он заметил искривление идеально горизонтальной линии света в центре аномалии. В этом месте луч отклонился от траектории и ушёл вниз.


Но вот, что вызывает удивление. Несмотря, что Зона Прейзера известна уже более семидесяти лет, никто из учёных не заинтересовался её до сих пор. И здесь не проводились серьёзные научные исследования. Интересует она только уфологов и исследователей паранормальных явлений.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 10.06.2022 в 15:38
Прочитано 34 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!