Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Удар судьбы

Новелла в жанре Драма
Добавить в избранное

В небольшом автосервисе заканчивал работу слесарь Тимур. Высокий, косая сажень в плечах он колдовал в брюхе красного автомобиля с чёрной крышей. Тормозные трубки были почти затянуты, когда зазвонил телефон. Это была жена автомеханика, Лена, женщина ревнивая и подозрительная (впрочем, неспроста).

– Ты когда будешь дома? – спросила жена.


Тимур резко ответил, придерживая телефон двумя пальцами:

– Как закончу, так и приеду!

– Ммм… опять к бабе своей поедешь! – сказала Лена, точно нож к горлу приставила.

– К какой ещё бабе? – деланно удивился Тимур, чем и выдал себя с потрохами.


Супруга, естественно, заметила эту искусственную интонацию, ибо любая женщина распознает фальшь в голосе и взгляде мужчины с любого ракурса и расстояния.

– Ах, так! Кобелина ты несчастный… чтоб сразу же домой, понял! – вопила трубка голосом жены.


Механик сунул телефон в карман рабочей куртки и, оставив работу, пошёл переодеваться. Замасленная роба липла манжетами к рукам, а старые ботинки источали характерный запах. Тимур разделся и встал под тугие горячие струи душа. Он смыл с себя толстый слой усталости рабочего дня и едкую пыль нервного напряжения. Ароматы мыла и ментола смешивались с запахами тормозной жидкости и моторного масла.


Спустя двадцать минут из автосервиса вышел обновлённый, чистый и свежий, как после капитального ремонта, мужчина двадцати пяти лет. Небо хмурилось, грозя жителям холодным дождём. Тимур залез в свой старенький автомобиль, «Ауди-80», но запускать двигатель не спешил. Он слегка откинулся на потёртом сиденье и, массируя виски, размышлял о былом. С очередной сценой жены разыгралась головная боль, так называемые мигрени преследовали Тимура после контузии. В Южной Осетии 2008-го было неспокойно….

Женившись сразу после демобилизации на умной и симпатичной девушке Лене, молодой человек, конечно же, не представлял, что хранительница его домашнего очага, настоящий ангел нежности и страсти, обернётся демоном ревности и озлобленности. «А я тоже хорош» – сказал себе Тимур. Часто бывало, что новоявленный супруг пропадал ночами с дружками и девицами по клубам и саунам; ночами сжимал бильярдный кий, но не женину мягкую руку; потел в жару парилок, но не в пылких объятиях супруги. И всё это в то время, когда Лена растила их первенца Артура крепкого мальчугана с розовыми щёчками. Груз, что топит семейное судно, нарастал, и небеса над брачным ложем мрачнели, – у Тимура появилась любовница, Евгения.


Эта встреча произошла на дне рождения друга и начальника Тимура, которого почтительно называли Константин Саныч. Собрались родственники, друзья и коллеги. Держалась хорошая погода; светило мягкое солнце сентября. Первая жёлтая листва покрыла землю на дачном участке. Из домика лилась весёлая музыка. Свежий ветерок носил запахи шашлыка и банного дыма, которые пронизывал оживлённый говор гостей. Тимур явился на праздник один, – жена осталась с ребёнком, который температурил; он капризничал и невольно стал поводом для ссоры молодых и неопытных родителей. Среди гостей оказалась Евгения, маленькая и с фигуристой пышностью, младшая сестра жены Константина Саныча. Девушка покорила сердце Тимура тремя взмахами ресниц, двумя поворотами крепкого стана и одним хрустальным смешком. Автомеханик очертя голову бросился в омут измены.

Однако Евгения недолго пребывала на празднике, и молодому человеку не удалось в полной мере блеснуть своими талантами красноречия, галантности и обходительности. Евгения лишь коротко поздравила именинника, перекинулась по-быстрому новостями с сестрой и поспешила домой, – её ждал пятилетний сын Павлуша, к большому горю, с синдромом Дауна. Евгения уже второй раз просила соседку тётю Валю присмотреть за ребёнком. Муж бросил добрую и тихую Женю, как только УЗИ показало отклонение в развитии плода, – необычный ребёнок показал трусость отца и самоотверженность матери ещё до своего рождения.


Тимур так же не задержался на празднике и увязался за сильной женщиной. Совсем скоро между ними установились близкие отношения. Разумеется, Евгении не хотелось быть клином, который вбили в молодой ствол семейного дерева, но так вышло. Тимур преобразился, просветлел. В гостях у подруги он раскрывался, много говорил, строил планы, а вот дома набрасывал суровое молчание и находил радость только в играх с сыном…


***

…Пока Тимур пребывал в глубокой задумчивости, рассматривая невидящим взором четыре кольца на рулевом колесе, его жена металась по квартире обезумевшей фурией. Случайно разбитая сыном чашка и вовсе переполнила чашу терпения экспансивной женщины. Лена в ту минуту напоминала вулкан. Впалые щёки плотно облегали челюсти, зубы скрипнули, а длинные пальцы вцепились в спинку стула.

– Сядь на место и угомонись! – кричала мать в гневе. – Невыносимый мальчишка, весь в своего отца!


Ребёнок посмотрел на мать глазами полными слёз, его губки мелко дрожали. Мальчик убежал в комнату с игрушкой-пистолетом в руках и, спрятавшись за шкаф, «стрелял» в объект опасности. Пух-пух…


Красную машину с чёрной крышей забрали из сервиса поздним вечером. Человек в чёрном костюме с красной подкладкой оплатил счёт и тотчас исчез, как сквозь землю провалился.


В то время Тимур усыплял своего сына, рассказывая сказку о маленьких феях с крылышками, которые рисуют детские сны. Мальчик мечтал оказаться в той волшебной стране и защищать маленький народ от всех опасностей.


Чёрные глаза пристально наблюдали за отцом и сыном из тёмного угла комнаты. Взгляд Лены чуть-чуть смягчался от редкого семейного благоденствия, но тотчас холодел, стоило жене вспомнить о существовании соперницы, «этой грудастой крашеной кошки».


Лена однажды видела Евгению в супермаркете и даже говорила с ней (Тимур об этом не знал). Сначала две женщины чуть не растерзали друг друга, точно две пантеры, но каким-то чудом душевная теплота Евгении смягчила озлобленное сердце Елены.


Напоследок жена Тимура сказала:

– Я тебе его не отдам.

– А я никого не держу, – просто ответила любовница Тимура.


После этого разговора Лена позвонила своему начальнику.

– Алексей Петрович, – промурлыкала женщина, – мы можем обсудить план мероприятий на четвёртый квартал сегодня вечером за чашкой кофе? – Елена смотрела в витринное окно и видела красный автомобиль, мелькнувший словно тень.


Начальник строго ответил:

– Елена Викторовна, мы обо всём поговорим на работе. А сейчас я дома с семьёй.


На редкость верный муж и заботливый отец семейства окончательно выбил из колеи вагон самооценки импульсивной, а быть может, заблудившейся женщины. Вернувшись домой, Лена устроила Тимуру "допрос с пристрастием", и опять сорвалась на ребёнка. Муж подсунул кулак под нос жены (терпению приходит конец) и, схватив малыша в охапку, уехал к маме. Артур остался с бабушкой, а взбешённый автомеханик прямиком направился в место отдохновения и нежной заботы, оплот понимания и тихого участия. Словом, Тимур поехал к Евгении.


Жена его тем временем ополовинила бутылку красного. Видимо, это несколько успокоило нервы женщины. Она нанесла лёгкий макияж, надела яркий костюм и отбыла к подружке.


Красная машина с чёрной крышей поднялась на свет божий из подземного паркинга.


Лена подъехала на такси до ближайшего к подруге магазина. Не идти же с пустыми руками!


Красная машина летела по улице в то время, когда жена Тимура начала переходить дорогу по «зебре». Автобус пропустил женщину в ярком наряде. У красного автомобиля отказали тормоза и машина, не сбавляя ход, сгребла клубок нервов, чёрных глаз и цветных одежд, точно огненная лапа с чёрными когтями забрала жертву во искупление грехов… вот только чьих!


Где-то в соседнем районе Тимур укрылся в тихом оазисе ласки среди сухой пустыни непонимания, и под нежным крылом Евгении он отдыхал душой и телом. Когда двое любовников беспечно болтали на балконе восьмого этажа, зазвонил телефон автомеханика.


– Здравствуйте… пожалуйста, не волнуйтесь, ваша жена находится в травматологии, с ней всё будет хорошо…


Дальше Тимур не слышал, он, как затравленный зверь, метался по квартире, одеваясь на ходу и отвечая невпопад на расспросы оторопелой подруги. Перед тем, как навсегда покинуть квартиру и самую жизнь Евгении, Тимур заглянул глубоко в глаза растерявшейся девушке, обнял её так крепко и безнадёжно, и растворился в полумраке подъезда.


Автослесарь выжимал всё до последней лошадки из своей «Ауди». Через десять минут взволнованный муж бежал по тесным коридорам больницы. Как ни странно, Лена была в сознании, но с множеством переломов, поэтому Тимуру позволили только коротко повидаться с женой. Супруга автомеханика, бледная и обессиленная, лежала на узкой кровати в маленькой палате с мрачным светом, что повторяло душевное состояние больной. За недолгое время жертва аварии успела многое обдумать и вкратце переосмыслить свою жизнь. И на Тимура это происшествие сильно повлияло. Молодой супруг уже точно знал, что никаких романов на стороне ему не нужно, он узнал точную силу чувств к Елене как к жене и матери его ребёнка. «Моя мама для меня святая, – рассуждал Тимур, – только потому, что родила меня на свет. Так чем же хуже женщина, что родила мне сына!»


Тимур присел рядом с женой, взял её руку. Лена слабо сжала пальцы, которые уж давно её не касались. Молодой женщине захотелось сделать что-то хорошее, постараться забыть… Может, и в ней была проблема, думала она. Вероятно, что в любых семейных неурядицах, ссорах, скандалах виновны обе стороны, и нужно решать ситуацию сообща. И вправду, беда сближает.


Молодые супруги ничего не говорили, за них говорили глаза и ласковые прикосновения, и они были дороже слов. И чувства возрождались словно Феникс, и вновь освещали жизненный путь молодой семьи.


Много штормов встретится кораблю в далёком пути, но, если сломится мачта, оборвёт рули, а матросы не исправят этого, куда же занесёт этот парусник бушующий и часто враждебный океан!?

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 22.07.2022 в 16:15
Прочитано 23 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!