Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Залётная

Миниатюра в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор, Разное
Добавить в избранное

Залётная.

Музыку любят все, или почти все.

Вот и Пашка с Любашкой, прогуливаясь по городу, и увидев новую афишу, загорелись не на шутку: «Не посмотреть ли нам новую группу? Говорят, есть на что взглянуть и что послушать. Настоящее шоу»!

Приняли решение, и Пашка расстарался – достал билеты в первом ряду, прямо против сцены. А как Люба обрадовалась! Визжала так, что всё студенческое общежитие «на уши встало», а вахтёры на первом этаже кинулись к телефонам экстренных служб, чтобы вызвать кого-нибудь. Может, кого и вызвали бы, да не решили, кто нужен.

Пришёл день концерта. Парень собрался быстро – прогладил некоторые вещи, почистил туфли, побрился, расчесался и готов! Красавец-мужчина во всей красе! У Любы всё было значительно сложнее. И то! Собирали девушку всем общежитием. Специальный совет по утверждению одежды, косметики и прочих «причандалов» для похода в театр был выбран из самых опытных девиц общежития.

Чтобы «не ударить в грязь лицом», Пашка, по такому случаю, «разорился» на такси.

Места в зрительном зале заняли вовремя, с началом концерта тоже не затягивали. Первая половина концерта считается «разогревом» и исполнителей туда, похоже, приглашали прямо из самодеятельности по принципу – кто моложе и голосистее, тех и взяли с собой.

Основные события концерта стали разворачиваться после антракта, когда перед зрителями появился основной состав исполнителей – несколько молодых мужчин «косили» под мальчиков. Наверное, «косили» удачно, поскольку девчонки в зале восхищённо хлопали в ладоши, орали всякую чушь, в том числе и непристойности. А некоторые, особо ретивые, даже бросали в воздух трусики. Поскольку таких было не мало, можно было считать смелые поступки своеобразным смотр-конкурсом. Любаша в отчаянном мероприятии не участвовала, так как рядом сидел Пашка, и, скорей всего, не одобрял эротический беспредел.

«Мальчишки» старательно исполняли опусы собственного сочинения, которые никогда не звучали и вряд ли будут, звучать со сцены в исполнении других артистов.

Так продолжалось до тех пор, пока лужёные глотки певцов не начали сдавать. Закашлялся один исполнитель, его поддержал другой, и стало ясно, что артисты «выдохлись». Но оплаченное время требовало продолжение банкета, то бишь концерта и артисты пустились на хитрости, привлекая для различных импровизаций непосредственно зрителей, а точнее зрительниц, которые с видимым удовольствием шли на сцену и принимали бесплатное участие в различных глупостях. Конечно, чтобы набрать подходящий состав в затеваемых играх артисты покидали сцену и бесцеремонно бродили между рядами зрителей, выискивая подходящих девиц, Но один из артистов, может самый хитрый или сообразительный, прямо со сцены усмотрел в первом ряду подходящую красотку, то есть Любу. Правда, рядом сидел какой-то хмырь, видимо имевший какие-то свои права на девушку. Но никто не собирался устраивать разборки из-за дамы – девушку пригласили на сцену, а дальше пусть сама решает – идти, или не идти.

Так Люба попала на сцену, а потом и за кулисы. Надо сказать, девушка не особо сопротивлялась обаятельному кавалеру, что фактически курировал её во время имправизации на сцене, а после спектакля пригласил в гримёрку. Конечно, даму смущало возмущение Пашки. Но это только первое время, позже девушка начисто забыла о нём. И случилось так, что домой парень вернулся один …

На следующий день артисты покинули наш гостеприимный городок и продолжили свой путь, согласно гастрольного графика, а ещё через несколько недель студенты разъехались на летние каникулы и не виделись целое лето.

Не виделись всё лето, но Пашка каждый день думал о Любе. Пытался понять, почему так случилось? Кто виноват?

Встретились молодые люди через несколько дней после начала семестра. Выглядела девушка неважно – не скажешь, что совсем недавно кончились летние каникулы.. Зато у девушки выделялся такой себе кругленький животик, который она постоянно гладила, а иногда и беседовала с ним. Вот и при встрече с Пашкой дама завела странный разговор с тем, кто в животике находился:

- Вот посмотри – это наш папаня! Хочешь познакомиться ближе?

- Ничего себе новость! – Возмутился Пашка. – Мы с ней, разве что поцеловались однажды, да и то мимоходом. Наверное, Любка всё отлично понимая, всё ещё надеется на Пашкину любовь. А вдруг он всё простит?!

Пашка действительно любил девушку и даже где-то в глубине сознания пытался оправдать. Понимал, что Люба его не разлюбила, а просто предала, что называется, от нечего делать. Есть поверье, что предавший однажды готов повторить предательство много раз. А кому это надо?

Так и жили Павел и Любаша в одном общежитии, но нигде не «пересекались» и по телефону не перезванивались. Только через несколько недель до парня дошёл слух, что бывшая пассия взяла в институте академический отпуск, в связи с семейными обстоятельствами. А много позже пришло и другое сообщение, что Люба подала заявление на отчисление из института.

Такая история «О «залётной любви» случилась с Пашкой и Любашей …

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 02.01.2024 в 16:40
Прочитано 42 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!