Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

ГИА. Самая молодая бабушка в мире.

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Разное
Добавить в избранное

(Из историй “коллекционера любопытных фактов”.)

Кому не нравятся красивые женщины? Лично мне очень. И в этом я не оригинален. Ценителей женской красоты много.

Я знал одного физика- теоретика, корейца по национальности, который собирал фотографии красавиц. Причём в его коллекции были только те их портреты, которые он снимал сам. Пятьсот фотографий красивых женщин. Из разных стран. Разного этнотипа. Разной расы. Тонкий эстет - он гордился своей коллекцией. Постоянно пополнял её и делился своими находками с другими, размещая фотографии на своём сайте в интернете. У него и жена была красавица. Бывшая модель. Лет на двадцать моложе его. Излишне говорить, что её фотографий было много в его экспозиции. Кстати, в его коллекции было много и портретов женщин славянского типа. Этому эстету нравилась их особая, только им присущая красота.

У славянок красота тоже бывает разной. У некоторых на первое место выходит женственность. Об этом говорит весь их облик. Светлые волосы. Серые, зелёные или голубые глаза. Нежная кожа. Правильные черты лица. Статная фигура. Мимо такой не пройдёшь, не засмотревшись.

А есть и другие красавицы. Те, кого называют роковыми женщинами. Их красота яркая, броская, манка. Как правило, это брюнетки или шатенки. Взгляд у них гипнотизирующий, подчиняющий. Они стараются сходу покорить мужчину. Часто это им удаётся. И хорошо если в их окружении окажется только один избранник. Иначе трагедии не миновать.

Ну, а есть темноглазые жгучие брюнетки. Они знают, что красивы и производят впечатление. Но не спешат этим воспользоваться. Предоставляют мужчинам самим оценить их привлекательность. И никаких усилий для этого им прилагать не надо. Они просто носят свою красоту, как модницы носят элегантную одежду. Такая, разве что, небрежно полоснёт взглядом оторопевшего от её красоты мужика. И всё! Он уже в её власти.

Одна из таких женщин - Алевтина Тимуровна - работала в редакторском отделе нашего научно-исследовательского института. Держалась всегда независимо. Дружбу особенно ни с кем не водила. Была уважаема и привечаема администрацией учреждения. Институт был крупный. Всесоюзного значения. Время от времени он проводил научные конференции. Как правило, после них устраивались приёмы. И официальные. И неофициальные. И всегда на них приглашали Алевтину. Даже когда в её присутствии не было особой необходимости. Она не отказывалась. Принимала это, как часть своей работы.

Часто неофициальные приёмы затягивались допоздна. И что там происходило в поздние часы, посторонним доподлинно не было известно. Но утром следующего дня Алевтина Тимуровна в положенное время появлялась на своём рабочем месте. И никогда не давала повода для сплетен, что нередко случалось с другими молодыми девушками, замеченными в обществе известных в научных кругах авторитетов.

Однажды я был озадачен, когда на выходе из института увидел Алевтину, подошедшую к двум девочкам, которые были очень на неё похожи! Одна из них, как мне показалось, была лет семнадцати-восемнадцати. Другая совсем крошка - двух-трёх лет. Девочки явно её ждали. Я залюбовался ими и заметил, шедшему рядом приятелю, что у Алевтины Тимуровны красивые дочки.

- Какие дочки, ты что?! - эмоционально воскликнул тот. - Малышка её внучка!

Я просто был ошарашен этим известием. И тогда приятель поведал мне, что Аля, как он её назвал, стала бабушкой в 35 лет! Живут они сейчас втроём. И похоже в обществе мужчин не очень нуждаются. Хотя я не сомневаюсь, что найти достойного спутника жизни и маме, и её дочери с их внешностью, не составило бы труда.

После этого Алевтина Тимуровна проработала в институте ещё год. И всё-таки вышла замуж за какого-то москвича. А вскоре переехала к мужу.

Я вспомнил об этом эпизоде, случайно натолкнувшись на статью о самых молодых бабушках. Прочёл и ещё несколько похожих. Материал показался мне настолько любопытным, что я решил поделиться этой информацией с моими читателями.


В книге рекордов Гиннесса много номинаций. Никакие материальные вознаграждения рекордсменам не выплачиваются. Главный приз для соискателей - общественное признание их достижения. Кроме спортивных рекордов регистрируется и множество других. А вот Рифка Станеску попала в книгу, как самая молодая бабушка в мире. Первый внук у неё родился, когда ей было всего 23 года.


Рифка - румынская цыганка. Ранние браки у цыган обычное дело. Ещё раньше они устраивают помолвки. Рифку обещали отдать в жёны сыну одного успешного бизнесмена, когда ей было всего два года. Но в возрасте одиннадцати лет она влюбилась в тринадцатилетнего цыгана, работавшего продавцом в ювелирном магазине.

Узнав об этом, отец Рифки пришёл в ярость. Он даже напал на будущего зятя с ножом. У цыган своя культура брачных отношений. Невеста должна быть девственницей. Если жених выяснит, что она уже до него была с другим мужчиной, он выгонит её с позором. Родители девушки должны будут вернуть ему приданное. Поэтому после первой ночи с возлюбленным, помолвку с прежним женихом расторгли. Родителям пришлось выдать дочь замуж за её возлюбленного.

Когда Рифке исполнилось двенадцать лет, у молодых родилась дочь Мария. К этому времени родители её мужа выплатили отцу Рифки выкуп за неё. Совсем немалый - $150.000. Конфликт был исчерпан. А ещё через год она родила сына Николая.

Время шло. Дети росли. Говорят - яблоко от яблони недалеко падает. Дочь Рифки Мария забеременела в десять лет. А в одиннадцать родила сына Иона. Так

Рифка говорит, что счастлива быть бабушкой. Её дочь снова пошла в школу. Внук Ион быстро рос. И когда ему исполнилось два года, родители обручили его с девочкой, которой на тот момент было восемь лет. Если они поженятся и родят ребёнка в юном возрасте, Рифка может стать самой молодой прабабушкой.


А до недавнего времени самой молодой бабушкой официально считалась женщина из Великобритании. Она стала ею в двадцать шесть лет. В Америке живёт женщина, ставшая бабушкой в двадцать семь лет. Эта родила ребёнка в тринадцать лет. А её дочь в четырнадцать.

В России самая молодая бабушка - Наталья живёт в Нижегородской области. Недавно ей исполнилось 29 лет.

Число юных бабушек растёт. Ярким примером тому истории индийки Бано из Дели. Родилась она в 1956 году. В десять лет вышла замуж. В одиннадцать родила дочь. И та в тринадцать уже подарила ей внучку. В общем-то Бано не намного отстала от Рифки Станеску. Зато она победила в другой номинации. Её внучка родила в четырнадцать. Таким образом, уже в тридцать восемь лет Бано стала прабабушкой.

Все эти истории документально подтверждены. И занесены в книгу рекордов Гиннесса. Но есть ещё и неофициальные рекорды. Поверить в правдивость которых почти невозможно.


На звание самой молодой бабушки в мире претендует ещё одна женщина - Мум-зи. Жена нигерийского дипломата родилась в 1884 году. Когда ей было восемь лет и четыре месяца она родила дочь. А уже в восемь лет и восемь месяцев и её дочь стала мамой. То есть Мум-зи стала бабушкой в семнадцать лет.


Но у этой истории нет документального подтверждения. Поэтому она не занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 28.01.2024 в 02:05
Прочитано 52 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!