Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

ГИА. Любопытные факты и истории. Реинкарнация Омм Сети.

Рассказ в жанрах: Мистика, Разное
Добавить в избранное

(Из историй “коллекционера любопытных фактов и историй.)


    Публикуемые здесь факты и истории нельзя считать абсолютно достоверными. А приводимые объяснения - истиной в последней инстанции. Часто это просто одна из нескольких версий, объясняющая то или иное явление. А дело читателя верить ей или нет.

В 1904 году в Лондоне в семье ирландского портного Рувима Иди и его жены Мэри родилась девочка, которую назвали Дороти. Вскоре семья переехала в пригород Лондона. И девочка стала много времени проводить на природе. Росла здоровым жизнерадостным ребёнком. Но когда ей исполнилось три года, она упала с лестницы. И сильно ударилась. Пришедший врач не обнаружил у неё признаков жизни. И ушел выписать свидетельство о её смерти. Вернувшись через час в дом, он к своему удивлению обнаружил девочку живой и здоровой. Только вела она себя несколько странно. Просила “отвести её домой”. Хотя упала она с лестницы у себя дома.
Когда девочка стала постарше, у неё появился странный акцент, которого раньше не было. На этой почве у неё стали возникать конфликты со сверстниками. Да и со взрослыми отношения не складывались. Учитель воскресной школы отказался допускать её в класс. Потому что она не признавала верховенство христианства над языческими религиями Древнего Востока. Позже её вообще исключили из школы, потому что она отказалась петь гимн, проклинающий “смуглых египтян”. А ещё некоторое время спустя священник попросил её родителей не пускать Дороти на католическую мессу. И здесь были замешаны язычники-египтяне.
А однажды произошло событие, повергшее её родителей в шок. Во время посещения Британского музея в выставочном зале храма Нового Царства Дороти увидела фотографию Абидосского храма, построенного три с половиной тысячи лет назад фараоном Cети I и его сыном Рамзесом II. В экстазе она закричала:
- Это мой дом! А где деревья?! Где сады?!
Потом побежала по залам музея восклицая, что она “среди своего народа”, останавливаясь у статуй, целовала им ноги. Её пришлось увести из музея насильно.

Во время Первой мировой войны Дороти переехала к своей бабушке в Сассекс. И там стала запоем читать книги по истории Древнего Египта в Истбэрнской публичной библиотеке. А однажды, когда ей исполнилось пятнадцать лет, ночью пробралась к мумии фараона Сети I. И потом с восторгом описала это приключение.
В шестнадцать лет она уже самостоятельно посещала многие музеи Англии. Стремилась попасть и на археологические раскопки. Родители, боясь, что такое поведение связано с лунатизмом, несколько раз помещали её в санаторий. 
Став студенткой вечерней школы в Плимуте, Дороти начала собирать египетский антиквариат. Играла в пьесах, сюжеты которых были взяты из истории Древнего Египта.
В двадцать семь лет познакомилась с египетским студентом. И вскоре вышла за него замуж. Вместе с мужем переехала жить в Египет. 
У молодой пары родился сын. Дороти назвала его Сети. Через несколько лет их брак распался. Вероятнее всего, из-за её излишней увлечённостью наукой. А Дороти продолжила упорно работать, сотрудничая со многими известными египтологами мира. Переехала в Абидос, где стала хранительницей Абидосского храма Сети I. Здесь она получила ещё большую известность под именем “Омм Сети”. В переводе с французского это значит “Мама Сети”.
Абидосский храм - это религиозный центр Древнего Египта, которому не менее трёх с половиной тысяч лет. Он был построен фараоном Сети I и его сыном Рамзесом II. Храм посвящён богу загробного мира Осирису и шести другим египетским божествам. Храм очень красив. Построен из белого мрамора. Его называют шедевром египетского искусства. Внутри него есть несколько колонных залов. За ними святилища шести богов и обожествлённого фараона Сети I.
Но самая значимая и известная часть Абидосского храма - это галерея, на стенах которой высечен список египетских фараонов - предшественников Сети I. Стена известна, как “Абидосский список”. Интересно, что в этом списке не упомянуты фараон-реформатор Эхнатон и первая фараон-женщина Хатшепсут.
Умерла Дороти в апреле 1981 года в деревне рядом с Абидосским храмом, где она работала. После смерти она оставила дневники, в которых подробно описала свою жизнь. В том числе и ту, которой она жила до реинкарнации. Она свято верила и убеждала всех своих знакомых да и незнакомых тоже, что в прошлой жизни была жрицей в Древнем Египте. И вот как раз эти записи являются самыми интересным и интригующими в этой истории.

В дневниках Дороти писала о своих снах. Когда ей было пятнадцать лет, её впервые посетил во сне дух Сети I. И начал рассказывать ей, кем она была раньше. Он приходил к ней в течении целого года. И за это время рассказал всю историю её прошлой жизни. А Дороти в каком-то полусне записывала эти рассказы. Не всегда записи были чёткими. Многие из них потом пришлось расшифровывать. В результате таких дневниковых записей набралось целых семьдесят страниц. Если вкратце пересказать их, то её история предстаёт в таком виде.
Более трёх тысяч лет назад, до реинкарнации, Дороти была египтянкой по имени Бентрешит. Что в переводе означает “Арфа радости”. Когда ей было три года, её мать, зарабатывавшая на жизнь продажей фруктов, умерла. Отец - простой солдат - был не в состоянии заботиться о ребёнке. И ему пришлось отдать дочь в храм в Коль-эль-Султане. 
Там она выросла. Когда ей было двенадцать лет, первосвященник спросил её, хочет ли она выйти в мир или остаться в храме и стать “посвящённой девственницей”. Не имея другого выхода, да ко всему ещё не понимая свою будущую роль, она осталась в храме и дала религиозные обеты. И только два года спустя поняла, какая ей уготована судьба. В ежегодном праздновании воскрешения Осириса могли принимать участие только посвящённые Исиде жрицы-девственницы.
Однажды храм посетил фараон Сети I. Там он увидел Бентрешит. Она понравилась ему. Через какое-то время у них завязались романтические отношения. И вскоре они стали любовниками. “Съели сырого гуся”, как гласит древнеегипетская метафора, сравнимая по смыслу с библейским “поеданием запретного плода”.

Бентрншит забеременла. И была вынуждена рассказать первосвященнику об отце её будущего ребёнка. Первосвященник объяснил бедной девушке, что её ждёт суд. А совершенное преступление настолько ужасно, что почти наверняка она будет приговорена к смертной казни. Кроме того, ребёнок, которого она ждёт, может создать большие проблемы и для фараона. Чтобы избежать публичного осуждения и не желая принести неприятности фараону, Бентрншит покончила жизнь самоубийством.
Фараон Сети I был глубоко тронут поступком девушки. И поклялся, что никогда её не забудет. И ведь не забыл. Спустя три с половиной тысячи лет его дух нашёл реинкарнированную возлюбленную и долгое время общался с ней. Так во всяком случае рассказала в своих дневниках Дороти Иди, бывшая египетская жрица Бентрншит.

А в 1979 году в газете “The New York Time” появилась статья, в которой жизнь Дороти Иди описывалась, как “одна из самых интригующих современных примеров историй о реинкарнации”.

И если вы верите в реинкарнацию, в прошлые жизни, то история Дороти Иди наверняка не оставит вас равнодушным. Она и в самом деле удивительна. А её знания о жизни в Древнем Египте бесценны. Она внесла большой вклад в египтологию. И учёные высоко оценили её помощь при раскопках в Абидоссе. 
Благодаря большому вкладу в египтологию “память Дороти о прошлой жизни” и её поклонение древним богам коллеги не осуждали и не критиковали. Ее знания о египетской цивилизации снискали ей большое уважение. И учёные даже использовали информацию из её снов о жизни до реинкарнации. Что позволило им сделать важные открытия.
Ученые египтологи и коллеги археологи пытались исследовать феномен Дороти Иди ещё при её жизни. И к их удивлению многое из её “воспоминаний” находило подтверждение.
Вот один из примеров. Дороти рассказывала, что возле храма Сети I росли деревья и был сад. Но по мнению учёных в то время никаких садов в тех местах быть не могло. Каково же было удивление археологов, когда они, в конце концов, в этом месте раскопали сад. И он был именно там, где, по словам Дороти, он и должен был быть в те времена.
Дороти обладала невероятной способностью к изучению египетских символов. Она начала изучать египетские иероглифы в Британском музее. Все были поражены тем, как быстро она смогла выучить новый язык. Но сама она утверждала, что не учит ничего нового, а только вспоминает забытое.
В 1956 году главный инспектор из Департамента древностей, который знал о “фантазиях” Омм Сети, решил в очередной раз проверить правдива ли её история о реинкарнации. В полной темноте её поставили у стены с настенной росписью. И попросили опознать рисунки по воспоминаниям из прошлой жизни. Информация о картинах и метках на стене, до этого никогда не публиковалась. И Дороти не могла видеть их раньше. Но она не только правильно ответила на все вопросы, но и рассказала начальнику отдела древностей о том, что ещё не было обнаружено.
Дороти переводила с древнеегипетского языка самые сложные тексты. Те, которые не могли перевести даже самые известные египтологи. Её знание древнего языка помогало археологам, при проведении раскопок в Абидосе. Так в частности она верно указала место, где искать гробницу царицы Нефертити. 
- Это в Долине царей. И это совсем рядом с гробницей Тутанхамона, - сообщила она исследователям, проводившим раскопки.
Можно по разному относиться к рассказам Дороти Иди о ее “прошлой жизни”. Но есть факты, которые не могут объяснить даже самые заядлые скептики. 
Указала же она точное местоположение xрамового сада, про существование которого никто из известных египтологов даже не догадывался. То же относится и к неисследованному тоннелю на северной стороне храма. Хорошо знала она и храмовые росписи, символы. 
До конца жизни Дороти ходила молиться в древний храм. Особо почитала дни рождения Осириса и богини Исиды. Всегда проводила в это время надлежащие церемонии. Приносила в храм хлеб, пиво, вино. А молитвы богам произносила только на древнеегипетском языке. 
Дороти Иди ушла в мир иной 21 апреля 1981 года в возрасте семидесяти семи лет. В деревне рядом со священным храмовым городом Абидос. В соответствии с древнеегипетской традицией, на ее могиле изображена фигура Изиды с расправленными крыльями. Омм Сети была уверена, что ее дух пройдет через врата на запад, чтобы воссоединиться с друзьями из её прежней жизни.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 28.01.2024 в 02:44
Прочитано 46 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!