Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

ГИА. Любопытные факты и истории. Рыжим веры нет.

Миниатюра в жанрах: Историческая литература, Разное
Добавить в избранное

Диплом Кембриджа. 

Когда нынешний наследник британской короны, принц Чарльз, учился в Кембридже, с ним на все занятия ходил телохранитель. Кембриджская система обучения позволила бодигарду участвовать в обсуждении и диспутах. В конце обучения преподаватели предложили ему сдать экзамены. В итоге телохранитель набрал больше баллов, чем сам принц. И тоже получил диплом.

Роковая связь между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди. 

Линкольн был избран в Конгресс в 1846 году.
Кеннеди - в 1946-ом.

Линкольна избрали президентом в 1860-ом году.
Кеннеди - в 1960-ом.

Обоих застрелили в голову.

Обоих застрелили в пятницу.

Секретаря Линкольна звали Кеннеди.
Секретаря Кеннеди - Линкольн.

Преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон.

Линкольн был убит в театре “Кеннеди”.
Кеннеди был убит в автомобиле “Линкольн”.

Убийца Линкольна - Бут- сбежал из театра и был схвачен на чердаке.
Убийца Кеннеди - Освальд - сбежал с чердака и был арестован в театре.

Кольцо раздора. 

Когда в феврале 1981 года принц Чарльз и Диана Спенсер объявили о своей помолвке, тысячи взглядов были прикованы к руке девятнадцатилетней красавицы. На безымянном пальце красавицы Ди красовалось кольцо с большим сапфиром в центре и четырнадцатью бриллиантами по окружности. Всем было интересно узнать историю выбора и покупки украшения.
Но всё оказалось просто. Диана выбрала его из каталога Garrard. Обладательницей точно такого же кольца в тот момент могла оказаться любая дама, готовая заплатить за него 28 тысяч фунтов стерлингов.
Королевская семья не одобрила этот выбор. Традиционным для королевских особ считается бриллиант, а не сапфир. И к тому же по меркам Виндзоров кольцо было слишком дешёвым. А журналисты даже назвали его “сапфиром простолюдина”. 
А вот при помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон кольцо приобрело вторую жизнь. Кейт влюблена в цейлонский сапфир и носит кольцо не снимая. И теперь уже никто не посмеет назвать его ширпотребом. За прошедшие тридцать лет стоимость украшения многократно возросла. И сейчас герцогиня Кембриджская с удовольствием носит на безымянном пальце левой руки двести пятьдесят фунтов стерлингов.

Рыжым веры нет. 

Пётр I запрещал брать на военную службу и назначать на государственные посты людей с рыжыми волосами. Он также издал приказ, в котором было сказано: “Рыжым в судах слова не давать, ибо им веры нет”. Этот приказ был действителен до 1864 года.

Тогда и появилось выражение” “А я что - рыжий, что ли?”

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 25.03.2024 в 15:10
Прочитано 251 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!