Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

ГИА. Смерть богини.

Рассказ в жанрах: Драма, Мелодрама, любовь, Разное
Добавить в избранное

Виктория Царёва в молодости слыла красавицей. Высокая, яркая, броская брюнетка с зелёными глазами, с фигурой, которую теперь назвали бы идеальной, она кружила головы многим мужчинам. “Богиня” - так в шутку и не без восхищения называли её друзья. Ей это нравилось! Подыгрывая им, она и вела себя сначала шутливо, а потом и всё больше всерьёз так, как и должны себя вести Богини. Высокомерно и с лёгкой снисходительностью к окружающим.

Скорее всего, это и повлияло на выбор ею профессии. Она получила образование косметолога. И потом без труда устроилась в Институт Красоты на Арбате. Который и в советское время был известным брендом страны, обслуживающим прежде всего властную элиту.

Вскоре Виктория вышла замуж за молодого перспективного учёного. У них родился сын. Жизнь семьи обещала быть успешной и счастливой.

Но в 1970-е годы для евреев появилась возможность покинуть СССР и эмигрировать на Запад. Вначале такие эмигранты получали только израильские визы. Но потом всё большее их, миновав историческую родину, оседало в других странах. Главным образом в Америке. По еврейской линии уехала туда на постоянное место жительство и Виктория Царёва, сохранившая свою фамилию после замужества. “Богиня”, как её теперь всё чаще называл и муж, эмигрировавший вместе с ней. Получив поддержку от уехавших ранее туда родственников, она обосновалась в Нью-Йорке.

Время шло. Новоприбывшим вскоре пришлось самим озаботиться “о хлебе насущном”.

И тут оказалось, что её муж Сергей, перспективный учёный в России, совсем не перспективен в новой стране. И область науки, в которой он работал, не самая передовая. И уровень его знаний оставлял желать лучшего. Да и с языком у него были проблемы. Не очень то давался ему этот чёртов английский. С трудом он устроился в какую-то захудалую фирму с очень скромной зарплатой.

А вот у Виктории дела как-то сразу заладились. И с языком у неё не было проблем. Быстро освоила бытовой английский и специальные профессиональные термины косметолога.

И в одном из дорогих косметических салонов Манхэттена, куда она вскоре после прибытия в Нью-Йорк направилась, отметили её яркую внешность. И предложили работу. Сначала за кассой, используя её большей частью, как живую рекламу салона. А узнав о её квалификации в этой области, стали постепенно привлекать и к работе с клиентами

Заметили, что она нравится мужчинам. И её стали часто ставить на работу в мужской зал, в котором обслуживали именитых клиентов. Но оказалась, что и американским женщинам - жёнам и другим близким родственницам влиятельных личностей - она пришлась по душе. А уж при желании Богиня могла произвести впечатление на своих собеседников. И даже после непродолжительного знакомства стать их приятельницей.


Одной из таких её “приятельниц” была мать одного из крупнейших американских политиков, долгое время оказывавшего серьёзное влияние на формирование большой американской политики. К этому времени Виктория уже сама обслуживала в дамском зале богатых и влиятельных клиенток. Её популярность среди них росла с каждым днём.

Но чем больше внимания Виктория уделяла работе, чем больше вовлекалась в жизнь богатых клиентов, тем меньше времени у неё оставалось для семьи. А дома, между тем, подрастал сын Мирон, которому уже исполнилось семь лет. Долгое время он был на попечении мужа Сергея. Ну а потом всё-таки пришлось “выписать” из России бабушку - мать Сергея. А сам он, наконец, утроился на работу. Но получал “копейки”, как с кислой улыбкой отзывалась о его заработке Виктория.

В общем так оно и было, если сравнивать то, что ему платили в его “конторе” с теми деньгами, которые получала от своих богатых клиентов Виктория.

А потом хозяин этого престижного косметического салона заболел. И всё меньше уделял ему внимания. И как-то так получилось, что всеми текущими делами в нём стала заправлять Виктория.

Теперь в зале она появлялась, только чтобы обслужить наиболее важных посетительниц. Таких, например, как мать влиятельного политика. А та, посещая салон почти каждую неделю, всё больше привязывалась к Виктории. Неизменно внимательной и очень любезной к ней. И когда со временем из-за прогрессирующей болезни старого хозяина встал вопрос о продаже салона, эта важная клиентка поспособствовала, чтобы он перешёл в собственность Виктории. И даже помогла ей получить для этого кредит.

Так Виктория стала полновластной хозяйкой престижного косметического салона, расположенного в самом центре Манхэттена.

А муж Виктории, Сергей, попрежнему ходил на работу в свою скромную фирму. Ну и зачем он уже был нужен успешной, красивой, молодой ещё женщине, вокруг которой крутилось много богатых и респектабельных мужчин? Конечно, дело шло к разводу! И он состоялся. Оставив работу, Сергей уехал в другой город. Подальше от предавшей его супруги.

Больше всех пострадал от разрыва родителей маленький Мирон. Он очень любил отца, который проводил с ним всё своё свободное время.

Трагедией это обернулось и для матери Сергея. Уже в возрасте, приехавшая в чужую страну, не знающая языка, она оказалась брошенной здесь на произвол судьбы. Сын не мог ей помочь - сам не знал на каком свете оказался. Без денег, без работы, без жилья. Да и кроме того, она очень любила внука, который отвечал ей искренней привязанностью. И куда ей было теперь деваться?


Но как бы не была эгоистична, расчётливая Виктория, у неё не хватило решимости разлучить внука с бабушкой. Да и в её помощи она ещё нуждалась. И мать Сергея осталась жить с бывшей невесткой.

А Виктория вскоре опять вышла замуж. На этот раз удачно! За одного из постоянных посетителей теперь уже её собственного салона. Детей у неё больше не было. К пасынку новый муж Богини относился безразлично. Поначалу попытался наладить с ним контакт, но увидев, что тот его не принимает, оставил его в покое.

И всё своё свободное время маленький Мирон проводил с бабушкой. Так и сроднились они душой. Только изредка получали они весточки от Сергея, Тот никак не мог найти своё место в этой неприветливой к нему стране.

Время шло. У Богини появился второй косметический салон. И тоже в Манхэттене. Был ещё один на примете. Скоро его должны были выставить на продажу. Забот у Виктории прибавлялось. Но росли и доходы! …

Пришло время. И подросший Мирон покинул дом, поступив в один из престижных колледжей в другой части страны. Мать Сергея оставалась жить в доме Виктории. Идти ей было некуда. Но стимул жить дальше у неё пропал … Не было больше рядом с ней близких ей людей. И однажды её нашли с петлёй на шее. Она покончила с собой от одиночества…

На похоронах старушки не было никого … Внук Мирон в это время участвовал в каких-то ответственных студенческих соревнованиях. И чтобы не подводить команду университета, Виктория не сообщила ему о смерти бабушки. Да и про обстоятельства её ухода из жизни она сочла за лучшее не распространяться. Ну а адреса бывшего мужа она даже не знала. Давно порвала с ним всякие контакты.

Казалось, теперь у Виктории наступило время насладиться плодами своих трудов. Вкусить сладость жизни. Она с мужем и раньше планировала путешествия в разные далёкие, экзотические страны, посетить которые раньше всё было недосуг. Всё что-то происходило. И в последний момент путешествие откладывалось.

Потом стал прихварывать муж. И поездки снова отодвигались. Сказывался и возраст. Покидать уютный, комфортный дом уже и не очень-то хотелось. А тут муж ещё начал жаловаться на головокружение …

И однажды утром, выйдя из спальной комнаты, она увидела внизу лестницы лежавшего на полу мужа с раскинутыми руками. Спустившись к нему, она обнаружила, что он мёртв. Ударился виском об угол последней ступеньки. Вероятно, у него закружилась голова. И он упал вниз …

Что было дальше? … Виктория помнила смутно. Помнила только, что позвонила в свой офис. Всем остальным занимались уже её помощники. Они же сообщили о произошедшем и во все заинтересованные службы.

Потом Вероника послала сообщение о смерти отчима сыну.

Мирон долго не отвечал. К вечеру она получила от него ответ. Мирон сообщал, что приехать на похороны не может. Недавно он всё-таки нашёл своего отца. И сейчас занят его лечением. У того запущенная стадия онкологического заболевания. Он не стал уточнять какого. Наверное, посчитал, что ей это будет не интересно! А что касается отчима … Конечно, - “мир праху его”! Но они ведь никогда не были близки …

Виктори не могла сдержать слёз, читая эти строки. С трудом понимала написанное. Она думала сейчас и о том, что и с сыном у неё не было тёплых отношений. После отъезда его в колледж они встречались очень редко! Практически не общались. И теперь он - единственно близкий оставшийся у неё человек - отказался поддержать её в такую тяжёлую минуту. С трудом дойдя до кровати, она легла и провалилась в тяжёлый, неспокойный сон …

Утром, пришедшая в дом прислуга, увидела Богиню лежащую на полу первого этажа возле всё той же лестницы. И в точно такой же позе, в которой три дня назад та нашла своего мужа. Она тоже ударилась виском о ту же самую ступеньку.

Сотрудники Виктории тут же сообщили Мирону о смерти матери. Ждали его прибытия на похороны.


Сын не появился в Нью-Йорке ни в тот день, ни на следующий, ни ещё через день. Не ответил он и на СМС сообщение. Интернет молчал. Пришлось сообщить об этом в полицию.

Полиция начала розыск сына Виктории Царёвой по своим каналам. Ведь по закону человека нельзя похоронить без согласия его ближайших родственников. Да нужно было ещё предпринимать какие-то шаги к принятию наследства. Богатый дом в Гринвич-Вилладж, доверху набитый дорогими и антикварными вещами, должен был обрести нового хозяина.

А пока тела Виктории и её американского мужа лежали в морге. Ожидая какое решение примет её сын.

Прошло две недели со времени смерти Богини. Сын её так и не откликнулся. Тогда обратились к её другим родственникам. Нашли двоюродного племянника, с которым она раньше никогда не общалась и о существовании которого едва ли подозревала. Он и отдал необходимые указания. А потом того записали, как одного из возможных наследников состояния Виктории Царёвой, на случай если её сын не будет найден.

Прошёл ещё месяц после похорон Богини. Её сын всё ещё не объявился …

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 10.05.2024 в 22:28
Прочитано 114 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!