Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Прикосновение смерти

Повесть в жанре Триллер, ужасы
Добавить в избранное

Усталость, вот первый признак приближения смерти. Усталость, не только тела, но и духа. Смерть в прямом смысле намного ближе, когда ты не имеешь сил от нее убежать.

Я бежал уже седьмой день, и я сильно устал. Жаль, что мой современный и рациональный мозг так поздно осознал происходящее и мне уже не хватит сил, чтобы все изменить.

А ведь прошлое воскресение так хорошо началось…

Я работал журналистом в журнале «Laughter and science», небольшой журнал про всякую паранормальную чушь, которую мы пытались подать читателю как научный факт. В общем, ничего серьезного, но мне нравилась эта работа. Постоянные поездки, общение с «интересными» людьми (хотя большинство из них с точки зрения общества были не совсем нормальные), в общем, я любил свою работу.

В то воскресное на утро у меня была назначена встреча с каким-то очередным чудаком, который клялся, что у него есть история, которая изменит всю мою жизнь. Встреча была назначена аж на 10 часов утра, потому что, по словам этого чудака, потом будет просто поздно.

Так как я действительно любил свою маленькую работу, мне пришлось встать в 8 часов утра, сварить кофе, принять душ, спуститься в гараж, завести свой старенький форд и поехать на другой конец мегаполиса искать богом забытую кафешку. Только благодаря навигатору мне удалось найти назначенное место встречи.

Так называемое кафе спряталось в маленьком переулке одного из самых нищих кварталов. Здесь даже с утра страшно было оставлять машину, поэтому я постарался припарковаться как можно ближе.

Быстрым шагом я пересек грязный, вонючий переулок и влетел в кафе, но тот запашек который остановил меня на пороге, заставил резко изменить мнение о запахе переулка.

Пока я стоял в задумчивости на пороге, из полумрака зала на меня буквально вылетел странный старик. Он схватил меня за руку и взглянул в глаза.

- «Слава богу, ты пришел» - проскрежетал он – «это действительно ты, это ты».

Его безумные глаза полыхали как две желтые умирающие звезды. Из почти беззубого рта исходило такое зловоние, что у меня помутнело сознание.

- «На возьми, теперь оно твое» - продолжал бормотать старик, стаскивая со своего костлявого пальца старинное кольцо. Я ничего не успел сделать, как тот натянул это кольцо мне на палец и снова исчез в полумраке кафешки.

Меня стошнило, я едва успел шагнуть обратно в переулок, как меня буквально вывернуло на изнанку. Мной овладела слабость как будто я заболел, бросало то в жар, то в холод. Я кое-как добрался до машины. Сев в нее я нажал кнопку блокиратора дверей и набрал Джека, моего друга фотографа. Я успел пробормотать ему адрес, прежде чем сознание покинуло мое изможденное тело.

Очнулся я от громкого стука в стекло и крика.

-«А ну ка приди в себя иначе окно расфигачу!!!» - кричал Джек, молотя кулаком в стекло.

Я кое-как нажал на кнопку разблокировки и снова отключился.

Когда сознание вернулось в изнасилованное рвотой и слабостью тело, я находился уже в больнице под пристальным вниманием врачей. Они не знали, что со мной происходит, и прописали стандартное лекарство, постель и покой.

Поэтому Джек отвез меня домой, и сразу уехал работать, а я остался один в своей маленькой квартирке. Я лежал на диване смотрел в потолок и пытался понять, что же мать его произошло? Потом я заметил, что это странное кольцо до сих пор на мне. Я попытался снять, но оно словно приклеилось к коже. Бросив бесполезные попытки стащить кольцо, я приступил к его изучению. Очень интересный артефакт, его окружал почти видимый ореол древности и власти «что это такое и почему он мне его вручил?» с этими мыслями я провалился в сон.


Проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Повернувшись на бок, я открыл глаза, и тело рефлекторно вжалось в спинку дивана. Буквально в метре от меня стоял он, старик.

-«Теперь твоя очередь» - проскрежетал он – «касание первое, оно будет для тебя приятным, как лишение девственности твоей жизни, остальные шесть будут уже намного хуже».

Он захохотал, и коснулся моей руки. Холод, неимоверный холод распространился от места касания и завладел всем телом. Я не мог, пошевелит даже пальцем, просто лежал, дрожал и смотрел, как старик уходит. Онемение и паралич продолжались всего несколько минут, которые для меня растянулись в вечность. Я попытался встать, но слабость не дала мне это сделать, пришлось лежать и думать. Я снова уснул.


Понедельник.

Солнечные лучи пробились через пыльное стекло и своим теплом разбудили меня. Все произошедшее вчера и ночной старик казались обычным кошмаром, который я пережил и который больше никогда не вернется. Несмотря на то, что все тело ломало, самочувствие было нормальное. Я чувствовал себя как тяжелобольной, который пошел на поправку. Добравшись до кухни, я поставил вариться кофе и позвонил в редакцию. Сказал, что болен и попросил отгул. Как оказалось, Джек уже рассказал все что знал, поэтому отгул я получил без лишних вопросов.

Затем я решил превратить вчерашние неприятности в хорошую статью. Я писал и переделывал десятки раз, но мне все равно не нравилось то, что получалось. Все было не то, мне никак не удавалось передать свои ощущение реальности нереальности произошедшего.

В итоге я бросил эту затею и решил дописать другие недоделанные работы. Они кстати писались очень хорошо. В итоге я так увлекся, что позабыл о вчерашнем дне и даже не заметил, как день сегодняшний подошел к концу. От работы меня отвлек звонок Джека, который поинтересовался все ли у меня в порядке. Я сперва даже удивился такому вопросу, но потом вчерашнее, накрыло меня большой волной страха, и я засомневался все ли действительно в порядке? В это время за окном угасли последние лучи солнца.

Я решил лечь пораньше, чтобы выспаться и завтра с утра появится в редакции с целой кучей доделанных статей. Я им покажу, что даже больной я работаю за троих. Таким образом, я пытался отогнать воспоминания и страх, и мне это удалось. Благодаря этим мыслями я погрузился в беспокойный сон.

Проснулся я от чувства страха и холода. Я открыл глаза и увидел потолок, но я знал, в комнате был кто-то еще. Я медленно повернул голову на бок. Опять он, старик стоял на том же месте и смотрел на меня, только в этот раз он был уже не такой хмурый и не напоминал древнюю рухлядь, готовую развалиться при сильном порыве ветра.

-«Привет красавчик»- в этот раз голос не скрежетал, это был голос обычного больного старика.

-«Удивлен? Да я выгляжу намного лучше» - продолжил он монолог – «и буду выглядеть еще лучше, ну а тебе предстоит самая плохая в твоей короткой жизни неделя».

-«Касание второе, уже не такое приятное» - сказал он и коснулся моей руки.

Холод. Всепоглощающий холод и боль, тупая, проникающая даже в кости дикая боль. Я закричал, и кричал очень долго, до тех пор, пока сознание не покинуло мое тело.

Рейтинг: 7.57
(голосов: 7)
Опубликовано 15.03.2012 в 14:25
Прочитано 775 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!