Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Прикосновение смерти (часть II)

Повесть в жанре Триллер, ужасы
Добавить в избранное

Вторник.

Когда я пришел в себя, было уже позднее утро, все тело ломало как во время сильной ангины, казалось, болело все, каждая косточка, каждый нерв, каждая клетка моего тела. Но сильнее чем эта боль, было чувство страха и не понимая. Что происходит? Что черт возьми, происходит?

Я провалялся в постели наверно с полчаса, прежде чем смог заставить себя подняться. Кое-как проковылял на кухню, поставил подогреваться вчерашнее кофе, и выпил таблетку обезболивающего. Минут через 20, кофе в совокупности с 2-я таблетками привели меня более-менее в норму.

Тело все еще плохо думало, но мозг твердил «нужно что-то делать». В ушах крутились слова старика про касание, предстоит еще 5 итого получается семь. Я сел за комп и начал поиски. Все-таки блага цивилизации могут оказать немалую помощь, если ты умеешь задавать вопросы. Я был журналист. Я умел задавать вопросы.

Однако мне потребовалось несколько часов, чтобы найти одну занимательную историю моего коллеги-журналиста. В ней говорилось про семь касаний. Каждое касание забирало часть жизни касаемого. На 7-е касание человек становиться старым и его оставляют в покое. Хотя какой покой, жизненных сил у него оставалось максимум месяцев на 5-6. Однако этому человеку передавался дар касающегося. И если ему везло, и он находил за оставшийся срок своего двойника, человека который очень сильно похож внешне, то мог совершить ритуал – передать кольцо и совершить первое касание. Как оказывается кольцо тут фактически не причем, так, первый жест ритуала, и если от него избавится даже ценой пальца, то это ничего не изменит. Спасти могло только избежание очередного касания.

Когда я отвлекся от компа, было уже поздно. Усталость клонила в сон, но страх шептал «беги, беги как можно дальше». И я побежал. Я поставил вариться кофе покрепче, скинул в небольшую сумку свой журналистский набор. Так как я часто путешествовал, все было уже собрано. Налил кофе в термос и спустился в гараж. Когда я начал открывать машину меня сзади кто-то окликнул, я повернулся и почувствовал касание. В этот раз все было намного хуже.

«Куда же ты малыш? Мы ведь только начали наше танго, касание третье…» - услышал я бодрый голос старика, прежде чем потерять сознание.


Среда.

Очнулся я в больнице, тут же попытался встать, но молодой врач уложил меня обратно.

-«Куда же вы отец. Вам полежать надо» - сказал он.

-«Какой я тебе отец, мне столько же лет, как и тебе» - возмутился я.

-«Конечно, конечно. В душе нам всем по 18» - успокоительно ответил врач – «а теперь лежите, я схожу за лекарством».

Когда он вышел я попытался вскочить с кровати. Но мне удалось только с трудом встать. Я доковылял до зеркала на стене и ужаснулся, теперь я знал, почему он назвал меня отец. Выглядел я так словно мне уже почти 40, да и чувствовал я себя не намного лучше,

«бежать, бежать» единственная мысль колотилась в моей болящей голове. Я вышел из палаты и спустился вниз, прокрасться мимо поста охраны не составила труда. Я медленно спустился по лестнице и как был, в больничной пижаме побрел домой. Хорошо, что больница находила всего в одном квартале от моего дома. Но даже это небольшое расстояние я преодолевал почти час.

Кое-как я добрался до своей квартиры, как оказалось, я вчера не закрыл двери, когда убегал, Эта опрометчивость обернулась для меня великим счастьем.

Только я перешагнув за порог родной квартиры, как силы почти оставили меня, все что я смог это добраться до дивана. Я лег и отключился минут на 40, больше я себе позволить не мог. Затем встал, принял холодный душ, выпил остатки вчерашнего кофе, и начал думать. Деньги, карточки, документы и ключи от машины остались больнице. Поэтому пришлось за ними вернуться. На разбор полетов в больнице ушел еще почти час, в итоге я сел за руль своего форда только в 6 часов вечера.

Я решил ехать без остановки. Вечерние пробки выпустили меня за пределы города на шоссе только в 9 часу. Завернув на первую заправку, я заправил полный бак и взял 10 банок энергетика и несколько банок само-разогревающегося кофе. Я решил гнать без остановки, пока не потеряю сознание. И вот я уже на шоссе, теперь ему меня не поймать. Спать и останавливаться я точно не собираюсь.

Ехать решил с умеренной скоростью. Усталость, несмотря на 2 энергетика и 3 кофе все-таки давала о себе знать. Поэтому я занял самую правую полосу, чтобы не мешать тем, кто спешил.

Внезапно очередной грузовик, вместо того чтобы спокойно обогнать меня совершил резкий маневр вправо и мой старенький форд просто снесло с дороги. Перескочив через невысокий бортик автомобиль, перевернулся и застыл. Я попробовал выбраться из покореженной машины, но услышал знакомый голос

-«Далеко собрался папаша? Касание четвертое…»

И снова ледяное касание выключило свет.


Четверг.

Очнулся я снова в больнице, прям таки второй мой дом. Все тело нещадно болело, вдобавок к неприятным ощущениям от касания прибивались травмы от аварии.

-«О, вы наконец-то очнулись, ну и славненько, а то к вам сын пришел, уже 2 часа ждет в коридоре» - прощебетала медсестра и выпорхнула в коридор.

«Какой сын?» - подумал я.

-«Привет, батяня» - услышал я неприятный до боли в ушах голос.

-«Ну, ты что ж так неаккуратно водишь то?» - продолжал измываться голос – «хорошо, что я был рядом, а так бы ты коньки отбросил… раньше положенного срока. Но ты не бойся, все будет хорошо, сегодня ты отлежишься в больнице, а вечером я тебя заберу домой. А пока спокойной ночи».

С этими словами он вонзил иглу мне в руку. Видимо игла была со снотворным. Я снова провалился в сон.

Проснулся в машине.

-«Привет папаня? Очнулся? Ну, это не надолго. Касание пятое…». Услышал справа знакомый голос, затем обжигающее ледяное касание, и я снова погрузился в глубины беспамятства.


Пятница.

Очередное пробуждение не изменило мое восприятие жизни с хренового на хорошее. В этот раз я очнулся уже не в больнице, а в какой-то убогой обшарпанной комнатке с небольшим окошком, в которое даже ребенок и то с трудом пролезет. Из всей мебели была только старая кровать, на которой я лежал и трехногая табуретка. Я попытался встать, и мой взгляд упал на руку. Оцепенение и страх, хотя я не знаю, как это описать. Это была не моя рука, это была рука очень старого человека. Я ощупал свое лицо и закричал. Я просто сидел и орал пока сухой старческий кашель не повалил меня обратно в постель.

-«Дедуль да ты очнулся» - сказал бывший старик.

Я даже не заметил, как он попал в комнату, да если честно, мне было наплевать, я погряз в пучине жалости к самому себе. Губы непроизвольно шептали «почему я, почему я», а из глаз катились скупые старческие слезы.

-«Хоть плачь, хоть кричи, тебе это уже не поможет, но не волнуйся, мучиться осталось недолго» - с этими словами он вышел из комнаты, а дверь запер на замок.

Весь день прошел в мучительных воспоминаниях и стенаниях, я даже был рад, когда он снова появился в моей комнате. Вот оно холодное касание смерти, вот оно благословенное забвение.


Суббота.


Усталость, вот первый признак приближения смерти. Усталость, не только тела, но и духа. Смерть в прямом смысле намного ближе, когда ты не имеешь сил от нее убежать.

Я бежал уже седьмой день, и я сильно устал. Жаль, что мой современный и рациональный мозг так поздно осознал происходящее и мне уже не хватит сил, чтобы все изменить.

С этими мыслями я встретил свой последний рассвет. Но проснулся я не от них, а от громкого шума секса над моей головой, бывший старик вовсю наслаждался молодостью. И теперь он будет делать это очень часто, если конечно и моя мужская сила перешла к нему. И в этот момент я осознал, что не хочу умирать.

Я встал с кровати и подошел к двери, за время работы журналистом мне приходилось общаться с множеством людей, и один из них показал как с помощью куска проволоки или заколки легко и просто взломать замок. Проволока нашлась на окне, на ней болтался кусок тряпки изображающий занавеску.

Спустя 5 минут я вышел из дома. Подгоняемый громкими звуками очередного оргазма, я побежал, если можно было так назвать быстрое семенение по улице.

Мне удалось преодолеть наверно мили две, прежде чем он нашел меня. Толи он чувствовал, где я, то ли мы настолько похожи, что он знал куда идти, не знаю.

Усталость, вот первый признак приближения смерти.

Я устал, чертовски устал. Мы шли по одному из многочисленных мостов, которыми так славился наш город. Эта помолодевшая мразь шла рядом и постоянно что-то бубнила

«Ну куда, ну куда ты так спешишь, я ж тебя не догоню» - он шел рядом и злорадствовал. «Да что ж ты такой настырный, я и то так долго не сопротивлялся. Не волнуйся. У каждого человека есть свой двойник и даже не один. Найдешь и ты своего, я же нашел тебя. Спасибо твоей фотографии в газете» – продолжал бывший старик посвящать меня в курс дела.

Он достал один из наших выпусков и с трагической миной прочитал «репортер стал жертвой атаки призрака. Ох, ну и чушь. Но благодаря ней я нашел тебя. Но ты что-то устал, давай я тебя поддержу». - С этими словами он протянул ко мне руку.

Я испуганно усилил шаг. Тот немного приотстал, и со злорадным смехом начал изображать из себя старика. Он ковылять в метрах трех позади и строил страдальческие рожи.

Нет, эта скотина точно не заслуживает моей жизни, подумал я. И вдруг меня озарило.

Я сделал шаг влево и перевалился через невысокий бортик моста.

-«Неееееетт» - дикий озлобленный крик, было последнее, что я услышал. Холодные, грязные волны сомкнулись над моей головой. Но прежде чем вода целиком заполнила мои легкие, я понял, что я счастлив. Я умер молодым.

Рейтинг: 5.5
(голосов: 2)
Опубликовано 15.03.2012 в 14:27
Прочитано 537 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!